Re[6]: С++ разработчик Linux\Windows релокация в в Германию(г. Мюнх
От: sgg668  
Дата: 10.02.19 17:25
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>Здравствуйте, sgg668, Вы писали:

S>>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

S>>>>- При оформлении документов( блю-карт)вы должны будете предоставить в консульство: Подписанный контракт, диплом о высшем образовании(с переводом).

R>>>вроде там еще по месту нужно будет походить по немецки пообщаться

S>>>>- С поиском квартиры компания не помогает, но и не запрещает искать в рабочее время. Обычно сотрудники снимают на первое время 2-3 мес. А потом занимаются поиском постоянной квартиры.

R>>>сотрудники снимают времянку вновь прибывшим или что имелось ввиду ?

S>>>>- Требования простые: Отвечаете на все будет 65. Отвечаете частично будет 60.

R>>>о чем вопросы секрет ?

S>>- для визы немецкий не нужен. от слова совсем. английский — да. но опять же не для визы, а для работы. основной язык в компании английский.

R>я спрашивал про БК, что бы ее оформить надо кое где все же уже на месте пройтись и по немецки с тётиньками поговорить

R>но как я понял компания в этом участвовать не хочет, все на плечи работника — хочет БК, пусть бегает сам разбирается и оформляет его
R>так ?

S>>- компания никак не участвует в решении квартирного вопроса сотрудников. это будет 100% ваша головная боль. Компания оплатит часть расходов это и есть пакет релокации. под сотрудниками я имел ввиду новых сотрудников, к-е прошли собеседование.

R>сбивает с толку — "сотрудники снимают на первое время, потом ищут постоянную"

R>по слухам тех кто проживает в Мюнхене, очередя по 20 человек на место в арендаторы
R>если закрыв глаза сказать что однушка стоит около $1к
R>то снять посуточно пока ищешь будет раза два больше около $2k
R>получается какой то огромный минус в деньгах уже при старте, а еще нужно будет держать залог(в несколько мес) на ту самую заветную которую может быть удастся найти
R>и вы хотите сказать что это все покроет релокационный пакет или я что то не так понимаю ?

S>>- в основном по плюсам. стл. мультипоточность. даем немного кода поревьюить и сказать что так, а что не так. по бусту особо не гоняем, просто рассказать что и как использовали. базы данных — только базовые вопросы.

R>о уже интересно

— немецкий для оформления БК не нужен. обычно тетеньки говорят на английском. У всех, кого нанимали без немецкого, проблем с БК не было. если будут проблемы, я лично с вами съезжу и поговорю.
— по квартире. первый месяц\неделя airbnb — комната или есть варианты, опять же комнаты за 600(доступны онлайн, можно удаленно забукать). Как временное жилье норм. Залог — оформляется за пару дней в специальных страховых компаниях. Платите 100 евро в год и они предоставляют гарантийное письмо вашему лэндлорду. Наверно, какие то деньги на старте нужно иметь, переезд есть переезд. Не скрою, поиск квартиры будет самый острым вопросом при переезде. Компания не поможет, но обычно сами сотрудники помогают, советуют. Я нашел 2м сотрудникам хорошие варианты.

Если есть еще вопросы, пишите на мыло в объявлении, отвечу. Можно и голосом пообщаться, если у вас есть подходящие скилы и объявление заинтересовало.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.