Компания — Evolution Software. Пишет server-side софт для конторы типа "магазин на диване".
Контора планирует выход на рынок США и, в связи с этим, планируется значительное расширение штата программистов на постоянные позиции.
Требования
Знания каких-то особых технологий не требуется, но нужно знать что такое Clean Code и SOLID принципы. Иметь опыт работы с Unit Testing, TDD, UML. Опыт работы с CQRS/ES приветствуется. В качестве БД используется RavenDB.
По своему опыту скажу что пишется backend code — реализация различных модулей, warehousing, payment и т.д. No UI.
Английский нужен разговорный, т.е. надо говорить чтобы тебя понимали и самому понимать хотя бы тему разговора. Дипломы и справки об окончании курсов никому не интересны.
Процесс
Если резюме заинтересует компанию, то вам нужно пройти технический тест, затем несколько скайп собеседований. При положительном результате компания делает job offer и вам надо самостоятельно подготовить документы в иммиграционный департамент на визу. Говорят что в среднем визу делают за 2-3 месяца.
Дополнительная информация
Я сам живу в НЗ и работаю в этой компании программистом. Коллектив хороший, атмосфера спокойная. График гибкий, пятничное пиво, океан в 5 минутах ходьбы.
НЗ отличная развитая страна для людей, любящих активный образ жизни. Хайкинг, трекинг, серфинг, кемпинг, охота, рыбалка, на севере можно купаться в море.
Детям до 5 лет бесплатная медицина, затем небольшая плата за прием у врача. Взрослым резидентам надо платить за прием у терпевта $40. Обследования, анализы бесплатны.
Через 2 года можно подать на резиденство, с резиденством через 5 лет гражданство. Теоретически резу можно получить по приезду через 9 месяцев, только надо будет потратить $2к.
Для получения общего представления о жизни в НЗ и ответов на конкретные вопросы есть хороший форум: http://www.narodnz.com/forum.php
по всем вопросам пишите мне на мыло: alx.kost@gmail.com
А можно два вопроса не совсем по теме?
1) Как там с работой для С++ программистов
и
2) При каких-то условиях теряешь резиденство (например, при выезде из страны на долгий срок), или оно постоянное?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А можно два вопроса не совсем по теме? M>1) Как там с работой для С++ программистов M>и M>2) При каких-то условиях теряешь резиденство (например, при выезде из страны на долгий срок), или оно постоянное?
насколько помню надо выезжать не дольше чем на полгода и быть в стране на момент окончания срока.
по скиллед програм выдают визы с Multiple Entry travel conditions
Здравствуйте, alex_kost, Вы писали:
_>Знания каких-то особых технологий не требуется, но нужно знать что такое Clean Code и SOLID принципы. Иметь опыт работы с Unit Testing, TDD, UML. Опыт работы с CQRS/ES приветствуется. В качестве БД используется RavenDB.
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Здравствуйте, alex_kost, Вы писали:
_>>Знания каких-то особых технологий не требуется, но нужно знать что такое Clean Code и SOLID принципы. Иметь опыт работы с Unit Testing, TDD, UML. Опыт работы с CQRS/ES приветствуется. В качестве БД используется RavenDB.
G>Все хорошо, кроме этого. Многоужеобсуждений. Да и в opensource проектах NoSQL как-то не очень приживается.
G>Можно инсайд как оно там работает?
Работает вполне нормально. Для наших целей документо-ориентированная БД вполне подходит. На запись очень быстрая, а для работы с БД мы используем разделение чтения и записи (CQRS) и для чтения в частности еще и event sourcing. Довольно легко масштабируется.
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Здравствуйте, alex_kost, NW>85к-95к. — это в NZD? NW>В случае если резюме соискателя заинтересует вас, в какой срок ждать отклик?
NZD
Наверно в течении недели. Сейчас НГ, трудно сказать.
К сожалению, решили набирать местных. Сказали что комапния не хочет тратить ресурсы на наем из-за границы. Какие особые ресурсы для меня не понятно.
Извиняюсь что тратили свое время и нервы на резюме и переписку, я знаю каково это. Некоторым постарался подсказать как улучшить резюме, надеюсь что пригодится.
Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>Наконец получил инфу от начальника.
A>К сожалению, решили набирать местных. Сказали что комапния не хочет тратить ресурсы на наем из-за границы. Какие особые ресурсы для меня не понятно.
A>Извиняюсь что тратили свое время и нервы на резюме и переписку, я знаю каково это. Некоторым постарался подсказать как улучшить резюме, надеюсь что пригодится.
A>Всем удачи в поиске!
Звучит крайне неубедительно. Какое-то кидалово, очевидно под видом несуществующей вакансии просто шел сбор резюме для какой-то цели
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>Звучит крайне неубедительно. Какое-то кидалово, очевидно под видом несуществующей вакансии просто шел сбор резюме для какой-то цели
На самом деле это частенько бывает. Компания думает-думает, да и решает из местных набрать.
Большой риск — НЗ далеко, многие приедут в первый раз, у кого родственники, у кого жена. Короче, рискованное это дело — нанимать из-за бугра. Я рассылал свое CV в несколько контор, но происходило то же самое. Сначала интересуются, потом пишут — будем нанимать местных, а там посмотрим.
Короче, непросто это. Надо бомбить по 8 часов в день целенаправленно в течение месяцев трёх, чтобы найти удалённо хоть что-нибудь. Из этих чего-нибудь надо еще пройти тех.интервью и убедить работодателя сделать тебе оффер. Удалённо! Задача не из простых. Как в лотерею играть.
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>>Наконец получил инфу от начальника.
A>>К сожалению, решили набирать местных. Сказали что комапния не хочет тратить ресурсы на наем из-за границы. Какие особые ресурсы для меня не понятно.
A>>Извиняюсь что тратили свое время и нервы на резюме и переписку, я знаю каково это. Некоторым постарался подсказать как улучшить резюме, надеюсь что пригодится.
A>>Всем удачи в поиске!
PFO>Звучит крайне неубедительно. Какое-то кидалово, очевидно под видом несуществующей вакансии просто шел сбор резюме для какой-то цели
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>>Звучит крайне неубедительно. Какое-то кидалово, очевидно под видом несуществующей вакансии просто шел сбор резюме для какой-то цели
G>На самом деле это частенько бывает. Компания думает-думает, да и решает из местных набрать.
G>Большой риск — НЗ далеко, многие приедут в первый раз, у кого родственники, у кого жена. Короче, рискованное это дело — нанимать из-за бугра. Я рассылал свое CV в несколько контор, но происходило то же самое. Сначала интересуются, потом пишут — будем нанимать местных, а там посмотрим.
G>Короче, непросто это. Надо бомбить по 8 часов в день целенаправленно в течение месяцев трёх, чтобы найти удалённо хоть что-нибудь. Из этих чего-нибудь надо еще пройти тех.интервью и убедить работодателя сделать тебе оффер. Удалённо! Задача не из простых. Как в лотерею играть.
Звучит неубедительно. Слишком неубедительно. Впрочем, я изначально это подозревал
Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>>Здравствуйте, alexkost, Вы писали:
A>>>Наконец получил инфу от начальника.
A>>>К сожалению, решили набирать местных. Сказали что комапния не хочет тратить ресурсы на наем из-за границы. Какие особые ресурсы для меня не понятно.
A>>>Извиняюсь что тратили свое время и нервы на резюме и переписку, я знаю каково это. Некоторым постарался подсказать как улучшить резюме, надеюсь что пригодится.
A>>>Всем удачи в поиске!
PFO>>Звучит крайне неубедительно. Какое-то кидалово, очевидно под видом несуществующей вакансии просто шел сбор резюме для какой-то цели
A>Ради бога, я и не ставил целью кого-то убедить