Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Эта тема уже не раз, кстати, проскакивала, типа "наше предложение для бедных программистов из провинции". Но тут есть загвоздка — как только человек начинает работать, удаленно ему становится пофиг какие зарплаты в его родном зажопинске, для того чтобы платить программистам мало, нужно открывать там офис
Может быть. Основная мысль моего поста в том, что у нас в городе работают и за такие деньги. И что писать код это менее унизительно и более полезно, чем проходить тесты на психологическую устойчивость или пытаться угадать "правильный" ответ на вопрос от слишком много думающих о себе людей. А писать это задание или нет пусть каждый сам для себя решает.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>нельзя нанимать юниора и сеньера одинаково.
Правильно, чтобы проверить сеньера задача должна быть серьезнее.
А иначе как узнать, насколько сеньер "сеньеристый"? Поверить ему на слово? Ха!
Я таких сеньеров с 10 годами опыта встречал, что туши свет — проще студента взять.
ЗЫ. Тестовое задание после собеседования я одобряю.
Z>И что писать код это менее унизительно и более полезно, чем проходить тесты на психологическую устойчивость или пытаться угадать "правильный" ответ на вопрос от слишком много думающих о себе людей.
я, в отличие, от местного большинства не вижу ничего унизительного в выполнении тестовых заданий, считаю что код говорит о программисте лучше любого собеседования. Но здесь речь идет о том, что тестовое задание на неделю и оно не будет оплачено.
С людьми которые считают нормальным не оплачивать недельную работу не стоит связываться, это даже не звоночек, это даже не знаю что уже
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Правильно, чтобы проверить сеньера задача должна быть серьезнее.
правильно, если юниору — недельное тестовое, то сеньеру — проектик на месяц-другой
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
N>С людьми которые считают нормальным не оплачивать недельную работу не стоит связываться, это даже не звоночек, это даже не знаю что уже
А это не работа, это, считай, кастомизированное портфолио.
SVZ>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
N>>С людьми которые считают нормальным не оплачивать недельную работу не стоит связываться, это даже не звоночек, это даже не знаю что уже
SVZ>А это не работа, это, считай, кастомизированное портфолио.
А мнето нафига это надо? Уменя уже есть портфолио из проектов, перечисленное в резюме. Хотите кастомизацию под вас? — не вопрос, но это стоит денег, заплатите и сделаю какой хотите проект для портфолио
Здравствуйте, jest777, Вы писали: J>Для сеньера 2500 мягко говоря мало. Да еще тестовое задание неделю писать ради этого
в принципе это вакансия для там, программиста с двухлетним опытом из, там, Читы, который по какой-т причине уехать из нее не может, а работу искать уже задолбался. ему 30 часов это фигня, по сравнению, там, с годом, как он работу ищет нормальную. игрушки казуальные не золотая жила сейчас, я б даже сказал, наоборот, они балансируют на грани прибыльности и даже 2500 им удается платить только потому, что избегают офисов, налогов и прочего. для многих это станет хорошим вариантом, но, ясен пень, из Москвы брать эту вакансию смысла нет вообще