В группу разработки высокопроизводительного п.о. ищутся разработчики с отличной математической подготовкой.
Требования:
+ боевой опыт решения 3х мерных дифференциальных уравнений, больших СЛАУ
+ отличные знания численных методов
+ опыт программирования на С++
+ неплохой уровень английского азыка
Зарплата от 120000, достаточно высокая по Московским меркам, по ней можно
вести переговоры в зависимости от вашей квалификации.
Присылайте, пожалуйста, ваше резюме на английском на адрес:
smirnovp@gmail.com
24.08.2012 14:35, smirnovp пишет:
> + боевой опыт решения 3х мерных дифференциальных уравнений, больших СЛАУ
> Зарплата от 120000, достаточно высокая по Московским меркам, по ней можно > вести переговоры в зависимости от вашей квалификации.
Уникальная вакансия для RSDN.
Жаль я не в Москве и после института именно этим заниматься и не пришлось.
Вопрос: matlab или то же MKL не достаточно? СЛАУ жесткие?
24.08.2012 16:12, Handie пишет:
> Достаточно стандартная по московским меркам, а с учетом требований > совсем небольшая
Зажрались вы, граждане. В Минске за 30000 (вашими) таких не проблема найти.
А требования фигня — уровень хорошего студента с ВМ.
А если еще и "студента", а здесь вполне достаточно (мелкие требования) и
студента, то и за 15000 можно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>24.08.2012 16:12, Handie пишет:
>> Достаточно стандартная по московским меркам, а с учетом требований >> совсем небольшая V>Зажрались вы, граждане. В Минске за 30000 (вашими) таких не проблема найти. V>А требования фигня — уровень хорошего студента с ВМ. V>А если еще и "студента", а здесь вполне достаточно (мелкие требования) и V>студента, то и за 15000 можно.
Коды строить студента можно посадить конечно, но для этого тебе придется нанять очень дорого специалиста, который будет студента одергивать каждый раз когда он пропустит лажу. Вообще, создание кодов для плазмы/гидродинамики довольно специфическое занятие, которое большинство народа заимет еще больше чем опердень.
24.08.2012 16:35, denisko пишет:
> Коды строить студента можно посадить конечно, но для этого тебе придется > нанять очень дорого специалиста, который будет студента одергивать > каждый раз когда он пропустит лажу. Вообще, создание кодов для > плазмы/гидродинамики довольно специфическое занятие,
Не смешно. Именно этой фигней и занимался, когда был студентом (правда
это было еще в конце 80-х), у меня тогда курсовые были сильнее, чем
научные статьи в дальнейшем. Вот этим занимались "Адаптивные методы
численного решения жестких систем", руководил мной Бобков В.В.
Это тебе не опердни рисовать с дикими иерархиями классов, это всего-лишь
алгоритмы, которые обычно пишутся не в ООП стиле.
V>Зажрались вы, граждане. В Минске за 30000 (вашими) таких не проблема найти.
Нет, с учетом последнего скачка валюты, эта сумма невысокая. Не забывайте, что в Минске "и цены другие".
V>А требования фигня — уровень хорошего студента с ВМ. V>А если еще и "студента", а здесь вполне достаточно (мелкие требования) и
В требованиях указано владение С++. (Под С++ подразумевается не тот "Си с классами", который в конце 80х годов назывался С++, а современный язык.) А что-бы хорошо владеть современным языком С++ некоторым и 10 лет опыта мало будет, не говоря уже о "студентах".
V>студента, то и за 15000 можно.
Безусловно можно нанять студента за 15 рублей. Правда через полгода он уйдет на 40 рублей, либо помрет с голоду, а кто будет его ляпы исправлять и доделывать ?
25.08.2012 1:01, eskimo82 пишет: > забывайте, что в Минске "и цены другие".
Ну да, выше чем в Москве.
> А что-бы хорошо владеть современным языком С++ некоторым и 10 лет > опыта мало будет, не говоря уже о "студентах".
То есть ты считаешь что ищут Страуструпа и Джостьютиса в одном флаконе?
> Безусловно можно нанять студента за 15 рублей. Правда через полгода он > уйдет на 40 рублей, либо помрет с голоду, а кто будет его ляпы > исправлять и доделывать ?
Разве что в Москву.
V>24.08.2012 16:35, denisko пишет:
>> Коды строить студента можно посадить конечно, но для этого тебе придется >> нанять очень дорого специалиста, который будет студента одергивать >> каждый раз когда он пропустит лажу. Вообще, создание кодов для >> плазмы/гидродинамики довольно специфическое занятие, V>Не смешно.
Sad, как говорится, but true.
V> Именно этой фигней и занимался, когда был студентом (правда V>это было еще в конце 80-х), у меня тогда курсовые были сильнее, чем V>научные статьи в дальнейшем. Вот этим занимались "Адаптивные методы V>численного решения жестких систем", руководил мной Бобков В.В.
Что показывает, что рядом с каждым малолетним хм.. программистом должен сидеть умный специалист в твоем случае, это Бобков В.В. + В некоторых областях, типа МГД или релятивисткого квант.меха можешь получить формально устойчивое решение, которое вообще не будет ничему соответствовать или не получить формально неустойчивое, которое тебе будет нужно. Для этого также нужен спец, который в предметной области занимался зооканнибаллизмом.
V>Это тебе не опердни рисовать с дикими иерархиями классов, это всего-лишь V>алгоритмы, которые обычно пишутся не в ООП стиле.
Зависит от того насколько ты хочешь нагадить последователю твоему.
Для этого также нужен спец, который в предметной области > занимался зооканнибаллизмом.
Напоминаю:
Требования:
+ боевой опыт решения 3х мерных дифференциальных уравнений, больших СЛАУ
+ отличные знания численных методов
+ опыт программирования на С++
+ неплохой уровень английского азыка
Требований научной области здесь нет. Уверен 100 процентов, что на том
конце сидит один или несколько специалистов именно в предметной области.
А тут им нужен тот, кто будет кодить и понимать их терминологически. А
ТС — это всего-лишь испорченный телефон.
> > V>Это тебе не опердни рисовать с дикими иерархиями классов, это всего-лишь > V>алгоритмы, которые обычно пишутся не в ООП стиле. > Зависит от того насколько ты хочешь нагадить последователю твоему.
Вот безумный ООП этим и характеризуется.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>24.08.2012 16:12, Handie пишет:
>>> Достаточно стандартная по московским меркам, а с учетом требований >>> совсем небольшая V>>Зажрались вы, граждане. В Минске за 30000 (вашими) таких не проблема найти. V>>А требования фигня — уровень хорошего студента с ВМ. V>>А если еще и "студента", а здесь вполне достаточно (мелкие требования) и V>>студента, то и за 15000 можно. D>Коды строить студента можно посадить конечно, но для этого тебе придется нанять очень дорого специалиста, который будет студента одергивать каждый раз когда он пропустит лажу. D>Вообще, создание кодов для плазмы/гидродинамики довольно специфическое занятие, которое большинство народа заимет еще больше чем опердень.
Человек, употребляющий слово "коды" от имени специалистов говорить права не имеет.
Здравствуйте, zealot111, Вы писали:
Z>Здравствуйте, denisko, Вы писали: Z>Человек, употребляющий слово "коды" от имени специалистов говорить права не имеет.
Запрети мне большая черепаха. Как их еще называть?
V>Требований научной области здесь нет. Уверен 100 процентов, что на том V>конце сидит один или несколько специалистов именно в предметной области. V>А тут им нужен тот, кто будет кодить и понимать их терминологически. А V>ТС — это всего-лишь испорченный телефон.
Ну да, может ты и прав.
V>Вот безумный ООП этим и характеризуется.
Ты слишком пессимистичен, это не догма, а скорее традиция, чтобы чувствовать хоть какое-то удовлетворение от опердени. Я писал опердени когда делать нечего было, за мной уже 8 лет как дописывают и обходятся без дикой иерархии классов.
>> забывайте, что в Минске "и цены другие". V>Ну да, выше чем в Москве.
В какой валюте, сначала напишите.
>> А что-бы хорошо владеть современным языком С++ некоторым и 10 лет >> опыта мало будет, не говоря уже о "студентах". V>То есть ты считаешь что ищут Страуструпа и Джостьютиса в одном флаконе?
Во первых, не ты, а вы (Мы вроде пока еще на брудершафт не пили).
Во вторых, мы говорим о хорошем знании С++, для этого необходимо лет 10 опыта разработки (на чем?) — правильно на С++. Это довольно сложный язык и имеет много всяких интересных тонкостей. Выучить и понять за "10 дней" не получится.
>> Безусловно можно нанять студента за 15 рублей. Правда через полгода он >> уйдет на 40 рублей, либо помрет с голоду, а кто будет его ляпы >> исправлять и доделывать ? V>Разве что в Москву.
Мне казалось мы говорим о Москве. Хотя согласен, уйдет сразу на 60, просто посмотрев на своих сокурсников.
S>Требования: S> + боевой опыт решения 3х мерных дифференциальных уравнений, больших СЛАУ S> + отличные знания численных методов S> + опыт программирования на С++ S> + неплохой уровень английского азыка
S>Зарплата от 120000, достаточно высокая по Московским меркам, по ней можно S>вести переговоры в зависимости от вашей квалификации.
S>Присылайте, пожалуйста, ваше резюме на английском на адрес: S>smirnovp@gmail.com
Хе моя специальность по диплому... и специальность моей кафедры... правда лет 10 назад окончил... я когда диплом защищал несколько методов оптимального расчета с разряженными матрицами придумал... Можно вопрос — а где все это планируется применять, если не государственная тайна конечно?
Кстати а не проще ли договорится с руководителем кафедры прикладной математики (например МИФИ — 31ая), что бы преддипломная практика у вас проходила и за одно люди писали диплом и за одно работали? Или институтом Стеклова в виде гранта... — ведь самое нормальное когда коммерческая организация в таком виде поддерживает науку?