Требования:
— Знание С# и .NET
— Знание и понимание принципов функционирования ОС Windows
— Опыт разработки коммерческого ПО
— Умение разбираться и работать с чужим кодом, работать в команде
— Знание технического английского
Желательно:
— Знание C++, MSSQL
— Умение быстро осваивать незнакомые технологии и применять их для решения задач
Основные обязанности: доработка существующих программных компонентов системы и разработка новых от этапа архитектурного планирования до реализации и написания юнит-тестов.
Наше предложение:
— Работа в стабильной развивающейся компании над собственным продуктом. Мы существуем более 10 лет и наш продукт является одним из ведущих на рынке.
— Хорошие возможности для профессионального роста.
— Командная работа в дружном коллективе.
— Интересные и разнообразные задачи.
Размер заработной платы от 35.000 евро до 60.000 евро в год (брутто).
Пожалуйста, присылайте резюме по адресу amarkov@across.net. В теме письма укажите вакансию, на которую вы претендуете.
Re: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>Офис находится по адресу: DT>Im Stoeckmaedle 13 DT>76307 Karlsbad
Почему немецкая контора ищет сотрудников не в Германии? У вас там полно безработных, зарегистрированных в арбайтсамте. Почему не даете им шанс?
DT>Размер заработной платы от 35.000 евро до 60.000 евро в год (брутто).
Мрак.
Вот чего-бы не сделать вилку 80000-120000 евро? Так будет лучше соответствовать дорогущей жизни в Германии.
28.07.12 18:22: Перенесено из 'Работа — предложения работы от прямых работодателей'
Re[2]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Реалист, Вы писали:
Р>Почему немецкая контора ищет сотрудников не в Германии? DT>>Размер заработной платы от 35.000 евро до 60.000 евро в год (брутто).
потому и ищут тех, которые хоть тушкой, хоть чучелом
Re: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, 1777, Вы писали:
1>Der Teufel,
DT>>Компании Across Systems GmbH требуется программист C# / C++ DT>>Размер заработной платы от 35.000 евро до 60.000 евро в год (брутто).
1>для германии это зарплата не очень интересная, а вот на удаленке в россию, с ее заметно меньшими налогами, 60 килоевро — вполне даже ничего
60 килоевро — неинтересная зарплата? Для кого неинтересная? Для москвичей???
Re[3]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Der Teufel, DT>Покажите мне вакансии в России, где платят удаленно хотя бы 40 килоевро в год (а 40000/12 — 13% ~ 116 тыс. руб в месяц) за аналогичную позицию.
у меня сейчас 100 на руки чистыми в месяц за 8-9 часовой рабочий день, живу в провинции, население меньше миллиона
если к этому прибавить немецкие налоги и поделить на курс евро — выйдет около 50 килоевро в год
Re[4]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
1>у меня сейчас 100 на руки чистыми в месяц за 8-9 часовой рабочий день, живу в провинции, население меньше миллиона 1>если к этому прибавить немецкие налоги и поделить на курс евро — выйдет около 50 килоевро в год
Ладно, чтобы не было пустых рассуждений, добавлю: Удаленная работа не предполагается.
Нижняя и верхняя границы зарплаты были указаны, потому что этого требуют правила форума. Верхняя примерно соответствует действительности. Нижнюю можно хоть 0 поставить, но, понятно, что за 0 никто работать не будет.
Особенности поиска работы и устройства на работу в Германии таковы, что соискатель сам предлагает, сколько бы он хотел получать.
Т.е., он сам должен знать, сколько его знания и умения могут стоить на рынке труда, и, исходя из этого, "продавать" себя.
Заметьте, во многих случаях зарплата в вакансиях здесь вообще не публикуется.
Здравствуйте, Реалист, Вы писали:
Р>Вот чего-бы не сделать вилку 80000-120000 евро? Так будет лучше соответствовать дорогущей жизни в Германии.
ПОтому что 80 — 120 тыс евро это не зарплата программиста в Германии. На 2011 год средняя зарплата разработчика в Германии составила 55 тыс евро
Средняя зарплата проект менеджера была 65 тыс евро
И, если что, жизнь в Германии по-дешевле будет нежели в России и особенно в Москве.
Р>Почему немецкая контора ищет сотрудников не в Германии?
А вас это каким боком, простите, волнует? точно так же как и американские, немецкие конторы могут искать сотрудников где угодно.
P>У вас там полно безработных, зарегистрированных в арбайтсамте. Почему не даете им шанс?
А вас так сильно заботят безработные в Германии?
1>Der Teufel, DT>>Покажите мне вакансии в России, где платят удаленно хотя бы 40 килоевро в год (а 40000/12 — 13% ~ 116 тыс. руб в месяц) за аналогичную позицию. 1>у меня сейчас 100 на руки чистыми в месяц за 8-9 часовой рабочий день, живу в провинции, население меньше миллиона 1>если к этому прибавить немецкие налоги и поделить на курс евро — выйдет около 50 килоевро в год
Я вас поздравляю, но не все получают такую зарплату даже в Москве. Если Вам так повезло, то хорошо
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>А хороший С++-ник, но с неглубоким знанием C# (мало практики) и слабым знанием .NET — фреймворка подойдет?
Нам нужны C++ ники
1>для германии это зарплата не очень интересная, а вот на удаленке в россию, с ее заметно меньшими налогами, 60 килоевро — вполне даже ничего
Ну я так скажу еще раз.
Средний доход на семью в 2011 году составил в Германии 2700 евро в месяц. Это уже после выплаты всех налогов, страховок и прочего.
при зарплате в 60 тыс евро в год, в месяц получается 5000. Т.е. на руки у вас будет оставаться около 3.300 по 3ему налоговому классу (самый низкий налог на этом классе).
Это на 600 евро больше, чем средняя по стране. Вы там, господа, как-то зажрались.
Всем откликнувшимся и приславшим резюме — спасибо.
Сорри. Был в отпуске. Постараюсь на неделе всем, кто присылал резюме и не получил ответа, отписаться.
Пока что просьба резюме более не слать. Вакансия закрыта.
Всем спасибо.
DT>Людей нашли.
DT>Всем откликнувшимся и приславшим резюме — спасибо. DT>Сорри. Был в отпуске. Постараюсь на неделе всем, кто присылал резюме и не получил ответа, отписаться.
DT>Пока что просьба резюме более не слать. Вакансия закрыта.
DT>Всем спасибо.
неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской?
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
DT>>Всем спасибо. T>неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской?
В Москве и расходов больше...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
DT>>>Всем спасибо. T>>неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской? SK>В Москве и расходов больше...
Брехня
Причем полная
Re[5]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
DT>>>>Всем спасибо. T>>>неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской? SK>>В Москве и расходов больше...
D>Брехня D>Причем полная
Кстати, было бы интересно услышать мнение человека, который жил в Москве, а потом переехал в Германию.
Чтобы он написал, где на что уходит больше или меньше.
Re[6]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
29.08.2012 14:45, Der Teufel пишет:
> Кстати, было бы интересно услышать мнение человека, который жил в > Москве, а потом переехал в Германию. > Чтобы он написал, где на что уходит больше или меньше.
Зачем?
Тут уже срачей на эту тему было море.
Кому надо, тот сам выяснит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>29.08.2012 14:45, Der Teufel пишет:
>> Кстати, было бы интересно услышать мнение человека, который жил в >> Москве, а потом переехал в Германию. >> Чтобы он написал, где на что уходит больше или меньше. V>Зачем? V>Тут уже срачей на эту тему было море. V>Кому надо, тот сам выяснит.
Поделитесь ссылкой на конструктивный срач, пжлста
DT>>>>Всем спасибо. T>>>неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской? SK>>В Москве и расходов больше...
D>Брехня D>Причем полная
Ну-ну, а то я в Москве не жил
И знаю почем квартиры у вас стоят, и знаю почем продукты и почем машины.
И качество этих самых машин, продуктов и квартир В общем живите там, я очень рад, что вам там очень нравится
SK>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>А хороший С++-ник, но с неглубоким знанием C# (мало практики) и слабым знанием .NET — фреймворка подойдет? SK>Нам нужны C++ ники
Вам — это кому ? (название фирмы, позиция; мыло, куда слать резюме)
Re[8]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
DT>Поделитесь ссылкой на конструктивный срач, пжлста
зачем тебе? с реалистами сражатся? Vzhyk прав кому надо сами могут убедится.
я имел возможностъ сравнить, причём не с москвой, были в 2008 у родственников ну и деталъно по магазинам прошлись,
рестораны, бары ну и полная программа, картина ясна: всё дороже. интересовался также стоимостю жилъя, обявления в газетах что люди говорят.
Re[9]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>>Поделитесь ссылкой на конструктивный срач, пжлста
pik>зачем тебе? с реалистами сражатся? Vzhyk прав кому надо сами могут убедится. pik>я имел возможностъ сравнить, причём не с москвой, были в 2008 у родственников ну и деталъно по магазинам прошлись, pik>рестораны, бары ну и полная программа, картина ясна: всё дороже. интересовался также стоимостю жилъя, обявления в газетах что люди говорят.
Да мне сравнение не нужно.
Ко мне гости приезжали летом и из Киева и из Сибири из разных городов. Уже все сравнили.
SK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
DT>>>>>Всем спасибо. T>>>>неужель нашлись мазохисты работать в германии за ЗП ниже московской? SK>>>В Москве и расходов больше...
D>>Брехня D>>Причем полная SK>Ну-ну, а то я в Москве не жил SK>И знаю почем квартиры у вас стоят, и знаю почем продукты и почем машины. SK>И качество этих самых машин, продуктов и квартир В общем живите там, я очень рад, что вам там очень нравится
Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира
Стандартное эмигрантское брюзжание
Re[7]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
D>Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира D>Стандартное эмигрантское брюзжание
Угу, расскажи мне про удивительное и бесподобное качество машин под маркой Lada
А так же про количество машин, которые приезжают к вам из Латвии и которые собраны из 10 разбитых машин.
Ну а значит про продукты и квартиры согласен
Так и запишем
D>>Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира D>>Стандартное эмигрантское брюзжание SK>Угу, расскажи мне про удивительное и бесподобное качество машин под маркой Lada SK>А так же про количество машин, которые приезжают к вам из Латвии и которые собраны из 10 разбитых машин.
И кто же тебя заставлял покупать это говно?
Тебе религия не позволяет купить нормальную машину ?
В Москве продается все, начиная от Таврии и заканчивая Феррари и Мазерати, причем оных в Москве больше чем во всей Германии
SK>Ну а значит про продукты и квартиры согласен SK>Так и запишем
Про квартиры — да.
Про продукты вопрос спорный, смотря что и где покупать.
Ты лучше про налоги в Германии расскажи, они поди явно выше 13%
И про коммунальные платежи заодно
D>И кто же тебя заставлял покупать это говно?
Да я то не покупал. Да и в конце 90х у моих родителей выбора особо не было. Машина была нужна, а разного рода иномарки были тогда нам не по карману.
D>Тебе религия не позволяет купить нормальную машину ?
Зарплата не позволяла.
D>В Москве продается все, начиная от Таврии и заканчивая Феррари и Мазерати, причем оных в Москве больше чем во всей Германии
Может и больше, но все-таки немцы любят свой автопром и на дорогах Германии мотается большое количество опелей, VW, BMW, Audi ну и поршей.
Итальянский машины немцы как-то не очень. К тому же они тут народ расчетливый и просто так Феррари или Мазератти немец не купит. Ему оно просто не зачем.
Это тут турки/русский повыпендриваться любят и купить себе машину в кредит на 5 лет, чтобы потом на этот кредит работать.
Я тут видел шефов больших контор, которые ездили на обычной BMW троечке и у него наручные часы стоили дороже этой машины.
D>Про продукты вопрос спорный, смотря что и где покупать.
последний раз (2 года назад) отоварился в перекрестке в кузьминках. Ну не прикалывает меня, когда в мясном отделе по стенам ползают тараканы.
D>Ты лучше про налоги в Германии расскажи, они поди явно выше 13%
Да за ради Бога. Берем для удобства счета брутто 4000 евро в месяц.
Подоходный налог составляет 766,16 (~19%) € это по 1ому классу, не женат/не замужем
По 3му классу 461,66 € (~11%)
По 5му 1.151,58 € (~28%)
В Германии так. В сумме налоговый класс у мужа и жены должен быть 8. А как разделишь (4+4) или (3+5) это уже дело этой семьи.
4й класс соответсвует 1ому.
Если супруги зарабатывают примерно одинаково, то выгоднее взять 4+4, если кто-то зарабатывает намного больше, выгоднее то 3+5. Но, в принципе, после подачи налоговой декларации все пересчитается, и если где-то налоги были переплачены, то они вернутся.
D>И про коммунальные платежи заодно
Да не вопрос.
Я снимал квартиру до прошлого года 2шку. 63 кв м.
424 евро сама квартплата
178 евро комуналка. Туда входило все(вода, отопление, вывоз мусора, уборка территории, подстрижка газонов, страховка и т.д.), за исключением электричества.
За электричество я платил 30 евро.
Сейчас плачу за электричество больше — 60 евро
за газ 50 евро
Вода 30 евро в месяц
Вывоз мусора+налог на землю 50 евро в месяц.
Страховка 215 евро в год (Gebäudeversichereung). Даже если дом развалиться, страховка оплатит постройку нового дома. Вот в прошлом году был сильный ветер и с соседнего дома слетел шифер и прилетел мне в стену. Всю стену побило. Страховка выплатила 5000 евро на ремонт.
Итого комуналка у меня сейчас где-то 145 евро в месяц.
SkyKnight, D>>Ты лучше про налоги в Германии расскажи, они поди явно выше 13% SK>Да за ради Бога. Берем для удобства счета брутто 4000 евро в месяц. SK>Подоходный налог составляет 766,16 (~19%) € это по 1ому классу, не женат/не замужем SK>По 3му классу 461,66 € (~11%) SK>По 5му 1.151,58 € (~28%)
а я вот тут нашел калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm
там если ввести 60000 в год, то на руки получается 34500:
* Tax Category = I
* Children (from Tax Card) = 0
* born = после 1947
* Church Tax = 0
* working in East Germany = false
* in Saxony = false
* Health Insurance Rate = 15,5
* with pension/unemployment
без pension/unemployment будет 40000 на руки (насколько я понял это значит без пенсионных отчислений и без страховки по безработице)
Re[11]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
1>а я вот тут нашел калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm 1>там если ввести 60000 в год, то на руки получается 34500: 1>* Tax Category = I 1>* Children (from Tax Card) = 0 1>* born = после 1947 1>* Church Tax = 0 1>* working in East Germany = false 1>* in Saxony = false 1>* Health Insurance Rate = 15,5 1>* with pension/unemployment
1>без pension/unemployment будет 40000 на руки (насколько я понял это значит без пенсионных отчислений и без страховки по безработице)
Именно так, но мед. страховка уже будет оплачена.
причем из этих 15,5% сотрудник платит половину(7,75%), вторую половину платит работодатель.
1>>без pension/unemployment будет 40000 на руки (насколько я понял это значит без пенсионных отчислений и без страховки по безработице) SK>Именно так, но мед. страховка уже будет оплачена.
SK>причем из этих 15,5% сотрудник платит половину(7,75%), вторую половину платит работодатель.
Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально. Если из этой средненькой по нашей мерке вычесть еще расход на жилье, то вообще ничего не останется. Окажется уровень мухосранска. Интересно, а что делать у кого дети? Садики, школы тоже германское государство оплачивает или еще карман надо вывернуть?
Re[13]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально.
Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.
A>Если из этой средненькой по нашей мерке вычесть еще расход на жилье, то вообще ничего не останется.
Неужто в Москве еще остались 2шки по цене в 424 евро в месяц? У меня знакомая работает доктором в частной клинике. Маленький городишко. Снимает целый дом (2 этажа), терраса, гараж за 400 евро + комуналка.
A>Окажется уровень мухосранска. Интересно, а что делать у кого дети? Садики, школы тоже германское государство оплачивает или еще карман надо вывернуть?
Школы бесплатные, но есть частные школы и они, конечно же оплачиваются родителями.
садики где бесплатные, где нет.
DT>Пожалуйста, присылайте резюме по адресу amarkov@across.net. В теме письма укажите вакансию, на которую вы претендуете.
С++, без знания C#, с багажом небольшим ObjectiveC/iOS, без знания немецкого, со сносным английским. а, да, без знания SQL (не считая в древности составления всяких запросов на FoxPro ). стоит резюме скидывать?
PS: модератору. а очепятки уже не считаются? устроили тут панимаешь
in c/c++ we trust!
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>>Пожалуйста, присылайте резюме по адресу amarkov@across.net. В теме письма укажите вакансию, на которую вы претендуете.
F>С++, без знания C#, с багажом небольшим ObjectiveC/iOS, без знания немецкого, со сносным английским. а, да, без знания SQL (не считая в древности составления всяких запросов на FoxPro ). стоит резюме скидывать?
F>PS: модератору. а очепятки уже не считаются? устроили тут панимаешь
Скидывайте SkyKnight
У нас вакансия уже закрыта. А он ищет плюсовиков.
D>>И кто же тебя заставлял покупать это говно? SK>Да я то не покупал. Да и в конце 90х у моих родителей выбора особо не было. Машина была нужна, а разного рода иномарки были тогда нам не по карману.
Ну теперь все ясно
Ты судишь о Москве по своим детским воспоминаниям конца 90х годов
С тех пор ВСЕ сильно изменилось
D>>Тебе религия не позволяет купить нормальную машину ? SK>Зарплата не позволяла.
В 90х то? Не сомневаюсь.
D>>В Москве продается все, начиная от Таврии и заканчивая Феррари и Мазерати, причем оных в Москве больше чем во всей Германии SK>Может и больше, но все-таки немцы любят свой автопром и на дорогах Германии мотается большое количество опелей, VW, BMW, Audi ну и поршей. SK>Итальянский машины немцы как-то не очень. К тому же они тут народ расчетливый и просто так Феррари или Мазератти немец не купит. Ему оно просто не зачем. SK>Это тут турки/русский повыпендриваться любят и купить себе машину в кредит на 5 лет, чтобы потом на этот кредит работать. SK>Я тут видел шефов больших контор, которые ездили на обычной BMW троечке и у него наручные часы стоили дороже этой машины.
Ты куда в сторону от темы пошел.
Изначально ты утверждал что в Москве машины продаются хуже чем в Германии
Что изначально смешно
Они везде одинаковые продаются
D>>Про продукты вопрос спорный, смотря что и где покупать. SK>последний раз (2 года назад) отоварился в перекрестке в кузьминках. Ну не прикалывает меня, когда в мясном отделе по стенам ползают тараканы.
Ты правда считаешь что такие выводы можно сделать по одному магазину?
Но если честно то еда в Германии действительно качественнее и гораздо вкуснее, не уверен что дешевле правда.
Но это так детские воспоминания, я там жил с 1988 по 1991 года.
D>>Ты лучше про налоги в Германии расскажи, они поди явно выше 13% SK>Да за ради Бога. Берем для удобства счета брутто 4000 евро в месяц. SK>Подоходный налог составляет 766,16 (~19%) € это по 1ому классу, не женат/не замужем SK>По 3му классу 461,66 € (~11%) SK>По 5му 1.151,58 € (~28%)
SK>В Германии так. В сумме налоговый класс у мужа и жены должен быть 8. А как разделишь (4+4) или (3+5) это уже дело этой семьи. SK>4й класс соответсвует 1ому.
SK>Если супруги зарабатывают примерно одинаково, то выгоднее взять 4+4, если кто-то зарабатывает намного больше, выгоднее то 3+5. Но, в принципе, после подачи налоговой декларации все пересчитается, и если где-то налоги были переплачены, то они вернутся.
Вообщем я прав, налоги в Германии гораздо выше при любом раскладе.
D>>И про коммунальные платежи заодно SK>Да не вопрос. SK>Я снимал квартиру до прошлого года 2шку. 63 кв м. SK>424 евро сама квартплата SK>178 евро комуналка. Туда входило все(вода, отопление, вывоз мусора, уборка территории, подстрижка газонов, страховка и т.д.), за исключением электричества.
SK>За электричество я платил 30 евро.
Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень.
Ты квартиру где снимаешь? В крупном мегаполисе типа Мюнхена или в деревне с населением меньше миллиона?
Ибо сравнивать нужно подобное. А так да я верю, что снимать квартиру в Германии в деревне дешевле чем в Москве.
А вот насчет сравнения того же Мюнхена и Москвы вопрос очень спорный.
Re[11]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
D>Ну теперь все ясно D>Ты судишь о Москве по своим детским воспоминаниям конца 90х годов D>С тех пор ВСЕ сильно изменилось
Вообще-то о Новосибирске.
В Москве я жил почти 2 года в начале 2000х и регулярно туда приезжаю. В общем я в курсе чего там и как.
D>В 90х то? Не сомневаюсь.
Да и сейчас с зарплатой 80 тыс р не очень то разбежишься на нормальную машину. В кредит машины я не покупаю принципиально.
D>Ты куда в сторону от темы пошел. D>Изначально ты утверждал что в Москве машины продаются хуже чем в Германии D>Что изначально смешно D>Они везде одинаковые продаются
Новые да, подержаные нет. Много народу в России позволит себе новую BMW 3ку или 5ку?
D>Ты правда считаешь что такие выводы можно сделать по одному магазину?
Ну еще "копеечка" в Бибирево
Магазин (не помню как называется) возле ст. м. Каховская/Севастопальская
И еще там парочку. В общем 5-6 магазинов.
D>Но если честно то еда в Германии действительно качественнее и гораздо вкуснее, не уверен что дешевле правда.
Примерно на одном уровне с Москвой. Есть продукты фирмы "Ja" они дешевле.
D>Вообщем я прав, налоги в Германии гораздо выше при любом раскладе.
А и я не говорил, что они ниже
Ну хотя если в семье только один работает (например толкьо муж), то налог получается ниже чем в России
D>Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень. D>Ты квартиру где снимаешь? В крупном мегаполисе типа Мюнхена или в деревне с населением меньше миллиона?
Я снимал квартиру в Лангене, что в 13 км от Франкфурта на Майне. Но цены в этом Лангене ничуть не ниже, чем во Франкфурте. В Германии немного по-другому. Немцы крупные мегаполисы не очень любят и живут зачастую в мелких городах спутниках. Там тише, спокойнее, чище и до мегаполиса на поезде 10 минут.
D>Ибо сравнивать нужно подобное. А так да я верю, что снимать квартиру в Германии в деревне дешевле чем в Москве. D>А вот насчет сравнения того же Мюнхена и Москвы вопрос очень спорный.
Возьми Гамбург, Ганновер или Берлин тоже. В среднем выйдет ниже чем в Москве.
D>Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень.
Нууу я так пару сайтов пролистал московских по сдаче квартир. Честно говоря ниже 30000 тыс не видел.
а это почти на 100 евро дороже.
Ну и не смотря на то, что это небольшой городк у меня был, я до центра Франкфурта добирался за 15-17 минут.
SK>Нууу я так пару сайтов пролистал московских по сдаче квартир. Честно говоря ниже 30000 тыс не видел. SK>а это почти на 100 евро дороже.
сейчас прибежит народ и скажет что для москвича 100евро это копейки,
вы в первый раз тут такую дискуссию ведёте? думаете его убедить?
по машинам: была тут тема по поводу тойоты произведённой в россии(ролик на ютубе с матами )
ну а по поводу собранного в россии голъфа и почему он дороже немецкого обходится я лично тут дискуссию вёл.
Re[13]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>сейчас прибежит народ и скажет что для москвича 100евро это копейки, pik>вы в первый раз тут такую дискуссию ведёте? думаете его убедить?
Да я, в принципе, ни кого уже не хочу убеждать. В России бываю регулярно, родители мои живут там (в Новосибирске), информация о ценах из первых рук
Пожалуй это будет моим последним сообщением в этой ветке
SK>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>Вам — это кому ? (название фирмы, позиция; мыло, куда слать резюме) SK>Отправил в личку
спасибо, вспомнил ту вакансию. уж очень денег мало в том объявлении было.
Re[14]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Я прочел всю ветку-спор про то "где лучше" и понял, что по деньгам предлагаемая работа соотносится со средней московской, да и в целом средняя работа в Германии (по крайней мере того региона о котором речь) приблизительно схожа с московской. Опять же не берем остальную Россию. Если раньше народ эммигрировал за качественно новый уровень жизни, по зарплате, по уровню обслуживания и т.д., то сейчас эти границы сильно сблизились. Можно сказать точно, что вряд ли человек с таким грузом как семья из четырех человек снимается с обжитого места, оставит стареющих родителей, и рванет в страну, где _в принципе_ то же самое, да еще и как ни крути, а чуждое государство. Так что по всей видимости, эта вакансия либо для молодых людей, жаждущих новых впечатлений, экстрима, если хотите, либо для более опытных людей, и как следствие семейных из регионов, где обыденность в России уже "переполняет". Москвичей вряд ли это предложение заинтересует(, а жаль ...про себя).
Re[15]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, vvv104, Вы писали:
V>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
V>Я прочел всю ветку-спор про то "где лучше" и понял, что по деньгам предлагаемая работа соотносится со средней московской, да и в целом средняя работа в Германии (по крайней мере того региона о котором речь) приблизительно схожа с московской. Опять же не берем остальную Россию. Если раньше народ эммигрировал за качественно новый уровень жизни, по зарплате, по уровню обслуживания и т.д., то сейчас эти границы сильно сблизились. Можно сказать точно, что вряд ли человек с таким грузом как семья из четырех человек снимается с обжитого места, оставит стареющих родителей, и рванет в страну, где _в принципе_ то же самое, да еще и как ни крути, а чуждое государство. Так что по всей видимости, эта вакансия либо для молодых людей, жаждущих новых впечатлений, экстрима, если хотите, либо для более опытных людей, и как следствие семейных из регионов, где обыденность в России уже "переполняет". Москвичей вряд ли это предложение заинтересует(, а жаль ...про себя).
Да спор "где лучше" бесконечен.
Работа и зарплата, согласен, схожа с московской. Все остальное, на мой взгляд, нет. Ни уровень жизни, ни уровень обслуживания, ни возможности для отдыха, для занятий спортом, для детей, к сожалению, нигде в России до европейских еще не дотягивают. А очень жаль.
DT>Здравствуйте, 1777, Вы писали:
DT>60 килоевро — неинтересная зарплата? Для кого неинтересная? Для москвичей???
В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр. совсем не фантастика. Получается, вакансия больше для тех, кому опостылили путины, и охота заподно европейских демократических ценностей вкусить...
Re[8]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: D>>Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира D>>Стандартное эмигрантское брюзжание SK>Угу, расскажи мне про удивительное и бесподобное качество машин под маркой Lada SK>А так же про количество машин, которые приезжают к вам из Латвии и которые собраны из 10 разбитых машин.
такое сейчас даже жековские слесаря не покупают в москве... у меня вот например новые 250 лс. А у тебя?
Re[14]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
SK>Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально. SK>Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.
Это конечно не печально, но это уже довольно типичная зарплата для сеньерских позиций в москве, и как бы, в москве у многих личное жилье есть. в общем, совсем не понятно, зачем ради этого туды ехать. тока если пусси риотс жалко.
04.09.2012 18:01, Grizzli пишет:
> В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр.
Что ты скромничаешь, пиши сразу мульён, а лучше сто тыщь мульёнов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>>>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально. SK>>Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.
G>Это конечно не печально, но это уже довольно типичная зарплата для сеньерских позиций в москве, и как бы, в москве у многих личное жилье есть. в общем, совсем не понятно, зачем ради этого туды ехать. тока если пусси риотс жалко.
Прям почти у всех уже личное (и комфортное, а не однокомнатная квартира с кухней в 6 м2 на семью из трех человек за пределами мкад) жилье? И даже ипотека выплачена?
G>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: D>>>Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира D>>>Стандартное эмигрантское брюзжание SK>>Угу, расскажи мне про удивительное и бесподобное качество машин под маркой Lada SK>>А так же про количество машин, которые приезжают к вам из Латвии и которые собраны из 10 разбитых машин.
G>такое сейчас даже жековские слесаря не покупают в москве... у меня вот например новые 250 лс. А у тебя?
Я знавал людей, у которых новые Lexus LX570 или сравнимого класса машина. И платят они 40 тыс. кредита в месяц за нее из зарплаты в 50-60. И одеваются дорого.
Внешне все хорошо выглядит. Понтонуться перед другими машиной и шмотками — это ж на первом месте.
V>04.09.2012 18:01, Grizzli пишет:
>> В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр. V>Что ты скромничаешь, пиши сразу мульён, а лучше сто тыщь мульёнов.
Ну тут же не сказано, что стабильно, каждый месяц и, при этом, работая с 9 до 18 пн-пт
G>такое сейчас даже жековские слесаря не покупают в москве... у меня вот например новые 250 лс. А у тебя?
А на хрена мне 250 л.с.? Я еще жить хочу. У меня скромные 192.
Можно купить и 350 и 400 и 500 л.с. но вот только в крупном мегаполисе они нафиг не сдалить. В пробках мне хватит и 100 л.с. постоять.
G>Это конечно не печально, но это уже довольно типичная зарплата для сеньерских позиций в москве, и как бы, в москве у многих личное жилье есть. в общем, совсем не понятно, зачем ради этого туды ехать. тока если пусси риотс жалко.
А тут это не для сеньерских, а для обычного программиста. У которого-то и ответсвенности нет. Пришел в 9 ушел в 18 и все дела. Сеньеры и менеджеры тут по более получают.
DT>Прям почти у всех уже личное (и комфортное, а не однокомнатная квартира с кухней в 6 м2 на семью из трех человек за пределами мкад) жилье? И даже ипотека выплачена?
не поверишь, но в москве есть много коренных москвичей... ну и да, досаточно тех, кто уже выплатил ипотеку. вон, дома ростут как грибы.
V>04.09.2012 18:01, Grizzli пишет:
>> В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр. V>Что ты скромничаешь, пиши сразу мульён, а лучше сто тыщь мульёнов.
удаленьщик нормальный находит себе несколько клиентов, каждый из которых ему платит за полный рабочий день. Что тут удивительного то?
Re[16]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: SK>А тут это не для сеньерских, а для обычного программиста. У которого-то и ответсвенности нет. Пришел в 9 ушел в 18 и все дела. Сеньеры и менеджеры тут по более получают.
А в вакансии нужен именно обычный программист?
Re[17]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>кстати, когда меня собеседовали, вроде говорили, что когото наняли, мол больше не нужен никто. это завуалированный отказ чтоли такой?
На тот момент мы действительно взяли одного разработчика. Но вот получилось, что понадобился еще как минимум 1
SK>а это почти на 100 евро дороже.
100 евро — это цена получасового посещения амстердамской проститутки. Так что в пределах погрешности измерений ценя одни и те же.
Re[20]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
F>>кстати, когда меня собеседовали, вроде говорили, что когото наняли, мол больше не нужен никто. это завуалированный отказ чтоли такой? SK>На тот момент мы действительно взяли одного разработчика. Но вот получилось, что понадобился еще как минимум 1
ну, если вдруг нужен будет еще один — у вас есть мои контакты
in c/c++ we trust!
Re[17]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
DT>>Прям почти у всех уже личное (и комфортное, а не однокомнатная квартира с кухней в 6 м2 на семью из трех человек за пределами мкад) жилье? И даже ипотека выплачена? G>не поверишь, но в москве есть много коренных москвичей... ну и да, досаточно тех, кто уже выплатил ипотеку. вон, дома ростут как грибы.
Т.е. ждут пока бабушки/дедушки поумирают и оставят квартиру? Ок, принимается. Все знакомые, которые уже выплатили ипотеку, успели ее хватануть в короткий период в 2004 году, когда з/п уже начали расти, а жилье еще нет, и еще это год появления ипотеки (с чем и связан последующий рост не в последнюю очередь). А остальные или живут с родителями или снимают или тянут ипотеку по 10-12% годовых по 30-60 тыров в месяц и квартирки далеко не в центре, а зачастую вообще в подмосковье.