_Snr. C++ Developer/ Computer Vision
От: Alloha  
Дата: 28.09.10 10:37
Оценка:
Требуется специалист на постоянную работу в Украине
Навыки и знания, которыми должен обладать кандидат:
Experience with one or more of the following methods and algorithms:
— Camera calibration
— Feature extraction: Blob Analysis, dense optical flow, Haar, HOG, region covariance
— Detection / Classification: Support Vector Machine or Boosting techniques, Random Forests
— Tracking: Kalman Filter + Optical Flow (FPGA)
— Object localization techniques (calculation of distance, azimuth angle and relative velocity) for TTC:
— Object base point
— Triangulation
— Scale change
— Application Logic: TTC calculation
— Experience with Altera FPGA Cyclone series
— Experience with TI C674x series
— Experience with ARM processors
зп сейчас сложно назвать, поскольку таких специалистов не встречалось, указываю 3000 у.е., но это условно, будет зависеть от уровня специалиста.
резюме можно высылать на Hr_od@mail.ru, вопросы задать по аське: 483002624
Re: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
От: catBasilio  
Дата: 29.09.10 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Alloha, Вы писали:

A>Требуется специалист на постоянную работу в Украине

A>Навыки и знания, которыми должен обладать кандидат:
A>Experience with one or more of the following methods and algorithms:
A> — Camera calibration
A> — Feature extraction: Blob Analysis, dense optical flow, Haar, HOG, region covariance
A> — Detection / Classification: Support Vector Machine or Boosting techniques, Random Forests
A> — Tracking: Kalman Filter + Optical Flow (FPGA)
A> — Object localization techniques (calculation of distance, azimuth angle and relative velocity) for TTC:
A> — Object base point
A> — Triangulation
A> — Scale change
A> — Application Logic: TTC calculation
A> — Experience with Altera FPGA Cyclone series
A> — Experience with TI C674x series
A> — Experience with ARM processors
A>зп сейчас сложно назвать, поскольку таких специалистов не встречалось, указываю 3000 у.е., но это условно, будет зависеть от уровня специалиста.
A>резюме можно высылать на Hr_od@mail.ru, вопросы задать по аське: 483002624

Это типа с OpenCV под ARMом работать? Жаль вы на Украине. А то интересная область, я вот в качестве хобби подобным начал заниматься.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.09.10 12:15
Оценка:
A> — Feature extraction: Blob Analysis, dense optical flow, Haar, HOG, region covariance
A> — Detection / Classification: Support Vector Machine or Boosting techniques, Random Forests
A> — Tracking: Kalman Filter + Optical Flow (FPGA)
A> — Object localization techniques (calculation of distance, azimuth angle and relative velocity) for TTC:
A> — Object base point
A> — Triangulation
A> — Scale change
Вот интересно, вы сами СV занимались или только википедию и OpenCV читали? Столько умных слов, не означающих ничего, я в жизни не видел.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 12:56
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Вот интересно, вы сами СV занимались или только википедию и OpenCV читали? Столько умных слов, не означающих ничего, я в жизни не видел.

Заявку не я составляю, мне тоже понятно, что это перечень слишком велик, как для требований, думаю если кандидат будет знать хотя бы часть из перечисленного, то у него есть все шансы принять участие в проекте
Re[2]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

BB>Это типа с OpenCV под ARMом работать? Жаль вы на Украине. А то интересная область, я вот в качестве хобби подобным начал заниматься.

тут тоже есть жизнь с удовольствием примем желающих к нам переехать
Re[3]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 13:03
Оценка:

A>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Вот интересно, вы сами СV занимались или только википедию и OpenCV читали? Столько умных слов, не означающих ничего, я в жизни не видел.

A>Заявку не я составляю, мне тоже понятно, что это перечень слишком велик, как для требований, думаю если кандидат будет знать хотя бы часть из перечисленного, то у него есть все шансы принять участие в проекте

Этот список знает любой человек, занимающийся поиском или трекингом. Ну кроме железок, может быть.
Это список довольно попсовых вещей, надерганных из разных областей. Само по себе знание этих методов никакой ценности не представляет. Апология его для программиста с++ --
"Требуется программист с++, необходимо знать в совершенстве оператор =, виртуальный деструктор и функцию printf".
БТВ, обезьян которые знают умные слова из OpenCV в последнее время хоть попой ешь.
Re[4]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 17:55
Оценка:

D>Этот список знает любой человек, занимающийся поиском или трекингом. Ну кроме железок, может быть.

D>Это список довольно попсовых вещей, надерганных из разных областей. Само по себе знание этих методов никакой ценности не представляет. Апология его для программиста с++ --
D>"Требуется программист с++, необходимо знать в совершенстве оператор =, виртуальный деструктор и функцию printf".
D>БТВ, обезьян которые знают умные слова из OpenCV в последнее время хоть попой ешь.

В большинстве случаев, для программиста с++ и требуется знание С++. Потомучто его задача — писать программы а не заниматься исследованиями.
Проведу анлогию — банк набитает программеров С++, требования — знания С++, чтобы уметь клепать формочки. И тут влазеешь ты: — Это же банк, нужно чтобы программист знал банковское дело, анализ рисков, мат. статистику... Так вот это для него не нужно. Для этого есть специальные люди, которые знают каждый свою предметную область лучше чем программисто-дизайнеро-тестеро-банкиро-аналитик.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[5]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 18:01
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B> И тут влазеешь ты: — Это же банк, нужно чтобы программист знал банковское дело, анализ рисков, мат. статистику... Так вот это для него не нужно. Для этого есть специальные люди, которые знают каждый свою предметную область лучше чем программисто-дизайнеро-тестеро-банкиро-аналитик.

По твоей аналогии тут написано буквально следующее "необходим программист со знанием нормального распределения, алгоритма Баума-Уэлша и левой части уравнения Ланжевена".
Re[6]: _Snr. C++ Developer/ Computer Vision
Дата: 29.09.10 18:10
Оценка:

D>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>> И тут влазеешь ты: — Это же банк, нужно чтобы программист знал банковское дело, анализ рисков, мат. статистику... Так вот это для него не нужно. Для этого есть специальные люди, которые знают каждый свою предметную область лучше чем программисто-дизайнеро-тестеро-банкиро-аналитик.

D>По твоей аналогии тут написано буквально следующее "необходим программист со знанием нормального распределения, алгоритма Баума-Уэлша и левой части уравнения Ланжевена".

Это зависит от задач которыми ему придется заниматься, но скорее всего да, более точно может сказать Alloha.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.