Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> V>Именно это приличный студент соответствующей специальности и должен уметь. >> V>А вот это + остальные 5 пунктов, таки да, жжут. >> Биоинформатики сейчас стоят от 3-4 тысяч долларов в месяц. Очень новая >> область с огромными потребностями в спецах. V>Где эти потребности? В Москве? Не верю. В Киеве? Не верю. Про Минск и не V>упоминаю даже.
В Москве знаю точно. В Киеве я сам этим хочу заниматься (как работодатель) и зондирую почву. Указанные цифры — реальны.
V>Ну выпустили студента этой специальности, учился отлично и старательно, V>мозги есть. Но программировать-то он совсем не умеет.
В требованиях написано, что должно быть знание биологии и программирования. Т.е. подразумевается, что студент что-то знает.
В принципе, грамотного программиста биоинформатике обучить можно года за полтора-два без особого напряжения.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> _>3.Хорошее математическое и биохимическое образование. >>> На зарплату в $1000. Жжёте! C>Биоинформатики сейчас стоят от 3-4 тысяч долларов в месяц. Очень новая область с огромными потребностями в спецах.
Не вижу противоречия.Он и будет стоить 3-4 килобакса когда поработает кобезянкой несколько лет
12.07.2010 21:20, Cyberax пишет: > > V>Где эти потребности? В Москве? Не верю. В Киеве? Не верю. Про Минск и не > V>упоминаю даже. > В Москве знаю точно. В Киеве я сам этим хочу заниматься (как > работодатель) и зондирую почву. Указанные цифры — реальны.
А чем я тебе не подхожу. Кроме биологии все остальное знаю и не на
уровне студента. Даешь 3 тысячи долларов, через год подтяну биологию, ну
тогда уж 4.
> > В принципе, грамотного программиста биоинформатике обучить можно года за > полтора-два без особого напряжения.
Думаю, и наоборот тоже.
12.07.2010 19:58, Mazay пишет: > > Может найтись аспирант/магистрант, у которого научная тема совпадет с > темой на этой работе. Если сюда прибавится какой-нибудь грант, и если > действительно будет оставаться достаточно времени для научной работы, то > почему бы и нет. Госконтора может себе позволить держать просто хорошего > человека и не напрягать его особо годика 3 — зарплату-то ему платят то > не из своего кармана.
Да это и ежу понятно, не понятно почему они тут объяву дали.
Возьмут аспиранта, который давно живет в Москве и папа с мамой кормят,
через годик научится програмить на достаточном для тех задач уровне.