C8>Я думаю, что соблюдение ТКРФ — это всего лишь формальность, как и все остальное у них там... Если они пишут, что теперь отпуск нормальный, то это не значит, что вы его сможете взять. Насколько я знаю, народ там ОЧЕНЬ СИЛЬНО перерабатывает. В отпуск людей практически не пускают. И вообще они предлагают взять деньгами или просто сделать из вас дурачка и убедить вас в отпуск вообще не ходить. Вообщем я всем советую плюнуть на них и не ходить туда!!!
это касается не только Акрониса а еще и "родного" Sw-Soft. Те же абсолютно симптомы, тот же диагноз и анамнез. Удивляться не надо — это одна и та же компания по сути. И хозяева те же. И менеджмент и стиль управления\руководства.
C8>Кстати, могу рассказать, как они релизили True Image 9.1... народ работал даже все новогодние праздники чуть ли не в две смены и потом еще 4 месяца тоже почти без выходных, даже иногда по воскресеньям и тоже чуть ли не до 23.00. Вот такие дела... Процесс у них действительно не поставлен ни фига, поэтому вечный аврал...
в SW-Soft все тоже самое, 1 в 1 — отпуск давали баблом, пытались повтороить трюк позже. Как-то авралы доходили для некоторых до 360 часов в мес — представляете?! Чел реально спал на работе месяц

По себе — 240+ часов в мес бывало не раз, 200 и за аврал уже не считается
Платят ли за авралы по КЗОТу еще вопрос...
C8>Насчет увольнения человека из-за отказа выйти в субботу — это чистая правда. Я сам был этому свидетелем.
только что свидетелем таких увольнений не был, но то что люди из-за этого сами сваливали — факт.
C8>Они очень отрицательно относятся к тому, что человек отказывается выходить в выходные, вы сразу попадете в черный список, и про повышение зп можете забыть напрочь.
+1
C8>Кстати, студентам зарплату принципиально не повышают, а даже урезать всячески хотят.
+1
также это пытаются регулярно провернуть с теми кто:
— на исп сроке, у генерала такая любимая игра — срезать хоть стольник, но срезать. Как правило в конце максимального 3х мес исп срока или на финальном собеседовании. Когда чел уже уволился с предыдущего места и\или договорился на минимально возможную для него ЗП (а максимальную там никогда и не дают не своим).
— кто оказался крайним в произв конфликте\проблеме (и это точно не будет не босс и не "родственник")
— кто допускает адм-е нарушения (опоздал на 10 мин — плати, формула с ЗП имеет дофига параметров которые почти все "на усмотрение" — очень удобно, всегда можно ЗП снизить сославшись на плохую инициативность или еще что)
— давно не прессовался, дабы нюхъ не терял
C8>Кстати, эта контора имеет тенденцию вешать на людей "ярлыки". Всё ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того, КЕМ вы туда пришли. И получить нормальные деньги вы можете только при приходе туда на старте, если вы УЖЕ супер-пупер, а дальше старым работникам они зп не повышают, как правило, если не пригрозить увольнением, как бы вы ни работали.
+1
какое точное наблюдение!
+10
C8>И менеджеры у них (некоторые) хамло то еще..
ну тут кому как повезет, чтобы грамотно нагнуть совсем не обязательно хамить.
напротив нагибют крепче всего в очень вежливой форме
C8>Так что всем советую послать их куда подальше!!!!!!!!!!!!!!!
а это каждый решает сам — кто-то любит подчиняться и катать других (мазо?)