Re[16]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
От: KonstantinVV  
Дата: 25.08.07 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Crader, Вы писали:

Не вижу смысла больше с Вами вести беседу и тратить на Вас свое время. Вы все истолковываете, как Вам удобно, а не так, как оно есть. Внимательный читатель быстро это заметит.
Моя точка зрения останется при мне — диплом не повод кого-то унижать, ущемлять и не давать работать. А с Вами мне все понятно. Больше Вы от меня здесь ни слова не услышите. Счастливо Вам продолжать в том же духе.
Re[17]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
От: Crader  
Дата: 26.08.07 08:30
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:

KVV>Здравствуйте, Crader, Вы писали:

KVV>Не вижу смысла больше с Вами вести беседу и тратить на Вас свое время. Вы все истолковываете, как Вам удобно, а не так, как оно есть. Внимательный читатель быстро это заметит.

Не сомневаюсь, что внимательный читатель быстро заметит всю абсурдность Ваших сообщений здесь. Значит я всё передергиваю и исталковываю неправильно? Ок, давайте еще раз перечитаем Ваши же строки, с которыми я позволил себе не согласиться:

KVV>Полнейшая бредятина. Я работал программистом со второго курса. К 5 курсу я был уже ведущим разработчиком С++ в крупной компании, где > 100 человек и получал > 2k денег.

То есть, вы утверждаете, что мои слова — полнейшая бредятина и в качестве аргумента для доказательства своего мнения тут же начинаете показывать свою крутизну. То есть, получается, что доказывать утверждение "Полнейшая бредятина" Вы не собираетесь на том основании, что Ваше мнение и не требует доказательств, так как Вы круты не в меру.

KVV>Моя точка зрения останется при мне — диплом не повод кого-то унижать, ущемлять и не давать работать. А с Вами мне все понятно. Больше Вы от меня здесь ни слова не услышите. Счастливо Вам продолжать в том же духе.

Ох, я наверное не переживу столь категоричного наказания, как "Больше Вы от меня здесь ни слова не услышите", и потому встаю на колени перед монитором, обливаясь слезами прошу Вас быть милосердным и сказать мне еще хоть одно слово, чтобы мне провести остаток моих дней в успокоении

Эх, если бы Вы приняли обет молчания несколько раньше, еще до того, как написали предыдущие посты, ... иногда лучше жевать, чем говорить.
Не обижайтесь... спасибо хотя бы за добрые пожелания
Re[18]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
Дата: 26.08.07 09:01
Оценка: -1

Я уже сказал, что ничего больше с Вами обсуждать не намерен. Ибо с подобными наглецами не имею желания общаться.
Но Вы, наверняка, все это истолкуете как свою очередную победу. Если Вы считаете, что студенту не должны нормально платить, если он нормально работает, только потому, что
"Если Вы писали диплом и Вам еще платили за это, то надо спасибо сказать" (полнейшая ерунда на мой взгляд)

— ваше право, но я с этим не соглашусь никогда. Это точка зрения людей очень старой закалки, которым уже ближе к 35-40, а то и больше. Я встречал таких. И, Вам, судя по всему, где-то в том же районе. К сожалению, они настолько уперты, что переубеждать их бесполезно. Продолжайте нести свою ахинею в массы. Вы не разобрались ни в чем и начали обливать тут человека грязью. Так что смысла не вижу с Вами больше общаться. Надеюсь, в реале буду встречать таких людей, как Вы, как можно меньше. Счастливо. Упирайтесь рогом и дальше.

Вы, видимо, считаете, что Вы априори круче Всех и правее Всех, особенно этих несчастных студентов...
Re[19]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
От: Crader  
Дата: 26.08.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:

KVV>Здравствуйте, Crader, Вы писали:

KVV>Я уже сказал, что ничего больше с Вами обсуждать не намерен. Ибо с подобными наглецами не имею желания общаться.

Хех! Вы это уже говорили неоднократно, однако с завидным упорством продолжаете строчить свои эпистоли. А личное оскорбление про наглецов наверное следует воспринимать как отсутствие у Вас других аргументов.

KVV>Но Вы, наверняка, все это истолкуете как свою очередную победу. Если Вы считаете, что студенту не должны нормально платить, если он нормально работает, только потому, что

KVV>"Если Вы писали диплом и Вам еще платили за это, то надо спасибо сказать" (полнейшая ерунда на мой взгляд)

Это где я такое написал, что студенту не должны нормально платить?
Если уж Вас интересует мое мнение на этот счет, то... Платить должны в соответствии со сложностью выполняемой задачи и индивидуальными результатами труда, то есть, размер оплаты труда должен целиком зависить от значения для фирмы выполненной человеком работы, качества выполненной работы и в зависимости от личного усердия человека.
То же, что вы мне тут впаять в вину пытаетесь, никакого отношения к студентам не имеет. Я не работодатель, никого не нанимаю на работу и никому не плачу зарплату, потому мне сложно судить, чем руководствуются работодатели. Но думаю, что платят студентам меньше наверное не из-за отсутствия у них знаний, экспириенса. Хотя, глупо даже сравнивать знания и умения студента с человеком, который отдал тому же самому делу уже лет двадцать. Мне кажется, что дело в том, что вчера устроившемуся на работу студенту вряд ли кто то доверит ответственную работу. Скорее всего доверят для начала что то несложное и как следствие — стоимость этой работы невелика. Потому и зарплата небольшая. Заставлять выполнять эту работу проверенного человека, который может принести гораздо больше пользы на ответственном участке — глупо и нерационально. Фирма от него может получить гораздо больше пользы, а так как его работа стоит дороже, то и заработает он больше. И ни какого шовинизма. Каждый же студент, взятый на работу, может вполне показать работодателю, что готов выполнять и более сложные поручения и я уверяю Вас, что работодатель оценит это и будет поручать более сложную работу за большую зарплату.
То есть, уровень зарплаты связан с уровнем сложности задачи и важностью результатов для фирмы. А то, что пришедшим вчера студентам не доверяют более сложные задачи, так это абсолютно правильно. так что кричать студентам надо не о том, что им мало платят, а почему им не доверяют высокооплачиваемые участки проектов. Но это мое глубоко личное мнение.

Что же касается прекрасной девушки-программистки, рассматриваемой нами со всех сторон, так я позволил лишь себе заметить, что если сравнивать уровень сложности выполняемой ей задачи (написание кода, удаляющего кукисы) с уровнем зарплаты (я не знаю сколько она зарабатывала, но могу только догадываться по тем зарплатам, которые платит Acronis программистам — около полутора тысяч американских рублей), то переплачивали ей очень даже (ни в коем случае не примите эти слова за попытку посчитать деньги в чужом кошельке) и при этом закрывали глаза на то, что она большую часть рабочего времени занималась своим дипломом. Ей бы спасибо за это сказать, а она тут грязью всех поливает. Вот я о чем, а не о безусой студенческой братии, выполняющей каторжный труд за сущие копейки, прямо таки за еду

KVV> — ваше право, но я с этим не соглашусь никогда. Это точка зрения людей очень старой закалки, которым уже ближе к 35-40, а то и больше.

О да! Я стар! Я просто суперстар! ))
В общем, молодой человек, чтобы разговаривать предметно, Вы бы назвали мне конкретный пример, где на бедного студента повесили какую-нибудь действительно сложную задачу, запрегли бы его на 25 часов в сутки без выходных и платили бы меньше уборщицы... вот это действительно можно было бы обсудить.
Вот еще могу сразу Вам сказать, что всяческие авралы, переработки и выходы на работу в праздники и в выходные — в подавляющем большинстве случаев зависят от того, что запланированная работа просто не выполняется в заданные сроки. И причин тому есть великое множество: плохое планирование со стороны менеджеров, выполнение непредусмотренных планом задач, срыв сроков смежниками, но иногда — нерадивое отношение сотрудников к выполняемой задаче.
Любая работа должна быть выполнена качественно и в срок. Если вы считаете, что срок для выполнения поставленной задачи слишком мал, то аргументируйте свою точку зрения менеджеру. Но займитесь этим сразу после постановки задачи, а не через полгода, когда появляется "аврал". Мало того, что Вы защитите себя таким образом от переработок, так еще и ваше умение разбираться в задаче будет оценено как минимум бонусом, а как масимум повышением по должности с увеличением зарплаты.
В Германии, к примеру, если человек сделал меньше, чем должен был сделать в соответствии с технологией, его штрафуют за нерадивое выполнение. Но если он сделал не дай Бог больше — увольняют за грубое нарушение технологического процесса.

KVV> Я встречал таких. И, Вам, судя по всему, где-то в том же районе. К сожалению, они настолько уперты, что переубеждать их бесполезно. Продолжайте нести свою ахинею в массы. Вы не разобрались ни в чем и начали обливать тут человека грязью. Так что смысла не вижу с Вами больше общаться. Надеюсь, в реале буду встречать таких людей, как Вы, как можно меньше. Счастливо. Упирайтесь рогом и дальше.

Юношеский максимализм, переломный возраст... как это наверное тяжело? Ощущение, что все вокруг ошибаются и только вы знаете как должно быть правильно!
А уж эти тридцатилетние старички, ну что они могут знать о жизни? Они наверное уже и из ума то выжили!

Вы мне столько всего уже нажелали и столько раз пообещали со мной не общаться, что я уже не верю, что Вы не ответите мне на это сообщение
"Я ухожу от вас навсегде!" — повторяла каждый раз она, поругавшись с родителями... ))

Либо Вы действительно слишком молоды и потому Ваши эмоции необузданы, либо у Вас из-под компьютерного стола торчат стройные девичьи ножки

KVV>Вы, видимо, считаете, что Вы априори круче Всех и правее Всех, особенно этих несчастных студентов...
Re[20]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
Дата: 26.08.07 15:28
Оценка:

Ладно, наверное, я погорячился немного. Простите.
Хоть есть и спорные моменты, но больше я ничего писать не буду на эту тему, потому что интерес к ней я уже потерял.
Re[18]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
От: DmitryKarpov Россия  
Дата: 28.08.07 23:57
Оценка: +1
Ух, 3:54 ночи, читал всю ветку, не мог оторваться.
Ну потешили
Спасибо, Crader — прекрасный русский язык, заслуживающий уважения взгляд на жизнь.
Удачи
Re[14]: Acronis приглашает: интересные проекты, достойные за
От: Auditor Россия  
Дата: 22.09.07 13:29
Оценка:
B>>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Да и вообще, тут не рай земной, это точно. Но что бы так со страстью обс... опускать Акронис... Такое ощущение, что тут нечто глубоко личное. Иначе я просто не вижу смысла так грудью на амбразуру бросаться.

А можно поподробнее про то, какие есть минусы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.