Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит?
Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой?
PS: мне 53 года. Локализован в Питере.
Здравствуйте, bendator, Вы писали:
B>Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит? B>Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой? B>PS: мне 53 года. Локализован в Питере.
Я думаю, собственно возраст роль играет редко, хотя если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30. Скорее чаще, если человек с вашим опытом, да еще к.т.н. претендует на позицию разработчика, то это выглядит немного странно. Например, ваш будущий начальник может опасаться, что через полгода вы просто займете его место.
Да и чем вам могут быть интересны вакансии, где требуется опыт 1-2 года?
Согласен почти во всем с Вами. Дискриминация существует, и не только по возрасту, но и по полу. Мне тоже 50, но я в Киеве нахожу работу, хотя и с трудом. Деньги получаю те же, что и ребята практически в двое моложе меня. Но поскольку ай-ти на подъеме, можно просить много, или достаточно. Насчет того, что кто-то хочет занять, чье-то место, так ведь нет, нравится мне программировать, нихочу я не в какие начальники. Работают же люди всю жизнь токарями, слесарями, пекарями. Не вижу разницы, разве только в уровне образования-зарплаты
B>C/C++ в разных видах и на разных платформах.
Что же вы не откликаетесь на вакансии которые есть даже в этом форуме? Вот у нас за две недели уже отобрано примерно 30 кандидатов, есть и 58'летние, но Вас как я понимаю нет.
Так пришлите вы резюме наконец-то. Не все же телепаты, некоторые и не догадываются, что Вы хотели бы сменить работу.
Здравствуйте, justinian, Вы писали: >если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30
— согласен >Скорее чаще, если человек с вашим опытом, да еще к.т.н. претендует на позицию разработчика, то это выглядит немного странно. Например, ваш будущий начальник может опасаться, что через полгода вы просто займете его место.
— я пробовал и на позицию project manager, и analyst но результат в принципе такой же. Только при приеме работодателю еще проще отказать — ведь тестов никаких не придумаешь, все ограничивается собеседованием. Да, я понимаю, что есть у работодателя опасение что займут тепленькое местечко, но по моим наблюдениям на таких местах в 80% сидят люди, которых я называю — позвоночники (попали сюда по чьему-то звонку). Поэтому они за свое место могут не опасаться — крыша есть.
А еще жутко раздражает когда вместо нормальных технических вопросов предлагают какие-то дурацкие тесты сделать типа "есть матрица клеток 4х4. Расположите 10 минусов в клетках так чтобы в каждом столбце было четное количество, а в каждой строке — нечетное". Интересно, у кого скока времени займет решение (я минут 10 голову ломал, причем дома, в спокойной обстановке.
А если таких тестов дадут десяток — и при приеме (в стрессовой обстановке), и минут на 20? Издевательство не иначе.
B>Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит? B>Может кто чего-нить посоветовать?
Здравствуйте, OsirisJob, Вы писали:
OJ>Что же вы не откликаетесь на вакансии которые есть даже в этом форуме? Вот у нас за две недели уже отобрано примерно 30 кандидатов, есть и 58'летние, но Вас как я понимаю нет.
Да я редко ходил сюда, больше job dot ru использовал. Только всера зарегистрился тут.
Вот сейчас и начну пробовать.
Не побоюсь ссылку дать: http://gigage.narod.ru/w.htm
>>если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30 B>- согласен
Глупости какие! Сами к таким важным "мальчикам" не ходите. Не представляю себе, каким надо быть недальновидным, что бы отказаться от взрослого, опытного, да ещё и кандидата наук, коллеги .
Удачи !
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
B>Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит? B>Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой? B>PS: мне 53 года. Локализован в Питере.
Есть такая вещь, причём не только в IT, а практически везде в нашей стране.
Очень обидно и не понятно.
У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали,
хотя она специалист с огромным опытом.
B>- я пробовал и на позицию project manager, и analyst но результат в принципе такой же.
На эти позиции просто в принципе на порядок сложнее пройти. Та что советую не оставлять попыток и научиться безболезненно воспринимать отказы.
B>А еще жутко раздражает когда вместо нормальных технических вопросов предлагают какие-то дурацкие тесты сделать типа "есть матрица клеток 4х4. Расположите 10 минусов в клетках так чтобы в каждом столбце было четное количество, а в каждой строке — нечетное". Интересно, у кого скока времени займет решение (я минут 10 голову ломал, причем дома, в спокойной обстановке.
Да, в некоторых конторах любят на собеседовании давать такие "олимпиадные" задачки, далекие от предметной области. Ну вы ведь понимаете, что каждый спрашивает только то, что знает сам, так что будьте снисходительнее.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали, K>хотя она специалист с огромным опытом.
Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь
Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм. Но пусть мама учитывает, что её самой придется работать в молодом коллективе.
OJ>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали, K>>хотя она специалист с огромным опытом.
OJ>Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь
Спасибо большое за отклик.
OJ>Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм.
Всё это у мамы есть, но она финансист и устроена в жизни дай бог каждому.
Просто я хотел рассказать, что она проводила эксперимент, рассылала резюме, и являясь специалистом высокого уровня даже не получала ответ, вот в чём беда
Ей за 50 уже, и получается такие не нужны???
OJ>Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь OJ>Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм. Но пусть мама учитывает, что её самой придется работать в молодом коллективе.
Думаю, такие люди как Вы всегда ценны в ИТ мире, просто не все компании доросли до того, чтобы нанимать кого-то кроме студентов и "специалистов" с опытом "от года".
Если рассматриваете возможность работы в москве, то быть может есть смысл сходить к нам на собеседование.