Ищу работу. Дискриминация по возрасту
От: bendator  
Дата: 21.09.06 16:39
Оценка:
Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит?
Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой?
PS: мне 53 года. Локализован в Питере.
Re: Ищу работу. Дискриминация по возрасту
От: DerBober США  
Дата: 21.09.06 17:41
Оценка:
Здравствуйте, bendator, Вы писали:

B> Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит?

Ага, иногда не подходит. Да еще и к.т.н.
owerqualification однако.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 22.09.06 06:27
Оценка:

B>Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит?

B>Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой?
B>PS: мне 53 года. Локализован в Питере.

Я думаю, собственно возраст роль играет редко, хотя если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30. Скорее чаще, если человек с вашим опытом, да еще к.т.н. претендует на позицию разработчика, то это выглядит немного странно. Например, ваш будущий начальник может опасаться, что через полгода вы просто займете его место.

Да и чем вам могут быть интересны вакансии, где требуется опыт 1-2 года?
От: alpinos  
Дата: 22.09.06 07:12
Оценка:
Согласен почти во всем с Вами. Дискриминация существует, и не только по возрасту, но и по полу. Мне тоже 50, но я в Киеве нахожу работу, хотя и с трудом. Деньги получаю те же, что и ребята практически в двое моложе меня. Но поскольку ай-ти на подъеме, можно просить много, или достаточно. Насчет того, что кто-то хочет занять, чье-то место, так ведь нет, нравится мне программировать, нихочу я не в какие начальники. Работают же люди всю жизнь токарями, слесарями, пекарями. Не вижу разницы, разве только в уровне образования-зарплаты
От: OsirisJob  
Дата: 22.09.06 08:24
Оценка:

B>C/C++ в разных видах и на разных платформах.

Что же вы не откликаетесь на вакансии которые есть даже в этом форуме? Вот у нас за две недели уже отобрано примерно 30 кандидатов, есть и 58'летние, но Вас как я понимаю нет.

Так пришлите вы резюме наконец-то. Не все же телепаты, некоторые и не догадываются, что Вы хотели бы сменить работу.
Re[2]: Ищу работу. Дискриминация по возрасту
Дата: 22.09.06 08:24
Оценка: +1
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
>если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30
— согласен
>Скорее чаще, если человек с вашим опытом, да еще к.т.н. претендует на позицию разработчика, то это выглядит немного странно. Например, ваш будущий начальник может опасаться, что через полгода вы просто займете его место.
— я пробовал и на позицию project manager, и analyst но результат в принципе такой же. Только при приеме работодателю еще проще отказать — ведь тестов никаких не придумаешь, все ограничивается собеседованием. Да, я понимаю, что есть у работодателя опасение что займут тепленькое местечко, но по моим наблюдениям на таких местах в 80% сидят люди, которых я называю — позвоночники (попали сюда по чьему-то звонку). Поэтому они за свое место могут не опасаться — крыша есть.

А еще жутко раздражает когда вместо нормальных технических вопросов предлагают какие-то дурацкие тесты сделать типа "есть матрица клеток 4х4. Расположите 10 минусов в клетках так чтобы в каждом столбце было четное количество, а в каждой строке — нечетное". Интересно, у кого скока времени займет решение (я минут 10 голову ломал, причем дома, в спокойной обстановке.
А если таких тестов дадут десяток — и при приеме (в стрессовой обстановке), и минут на 20? Издевательство не иначе.
От: alcotras  
Дата: 22.09.06 09:01
Оценка:

B>Образование есть (ктн по системам автоматизированного проектировани), опыт работы не один десяток лет. Писал проги разной сложности(и сейчас пишу в OS Window, Palm, Brew, Blackberry). C/C++ в разных видах и на разных платформах. Могу руководить проектами или людьми. Сейчас работаю в US компании. Беда в том что куда не сунусь — получаю немотивированный отказ, хотя тесты делаю правильно, собеседования прохожу, и не только на русском. Жалко усилий. Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года, то опыт, к примеру, 10 лет уже не подходит?

B>Может кто чего-нить посоветовать?

Менять. Страну.
Дата: 22.09.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, OsirisJob, Вы писали:

OJ>Что же вы не откликаетесь на вакансии которые есть даже в этом форуме? Вот у нас за две недели уже отобрано примерно 30 кандидатов, есть и 58'летние, но Вас как я понимаю нет.

Да я редко ходил сюда, больше job dot ru использовал. Только всера зарегистрился тут.
Вот сейчас и начну пробовать.
Не побоюсь ссылку дать:
http://gigage.narod.ru/w.htm
Re[3]: Ищу работу. Дискриминация по возрасту
От: _FRED_ Черногория
Дата: 22.09.06 09:13
Оценка:

>>если в коллективе ТОЛЬКО мальчики до 25 лет, они действительно могут не хотеть никого старше 30

B>- согласен

Глупости какие! Сами к таким важным "мальчикам" не ходите. Не представляю себе, каким надо быть недальновидным, что бы отказаться от взрослого, опытного, да ещё и кандидата наук, коллеги .

Удачи !
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: korzhik Россия  
Дата: 22.09.06 09:16
Оценка:

B>Может кто чего-нить посоветовать? Или кругом народ вечно молодой?
B>PS: мне 53 года. Локализован в Питере.

Есть такая вещь, причём не только в IT, а практически везде в нашей стране.
Очень обидно и не понятно.

У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали,
хотя она специалист с огромным опытом.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 22.09.06 10:04
Оценка:

B>- я пробовал и на позицию project manager, и analyst но результат в принципе такой же.

На эти позиции просто в принципе на порядок сложнее пройти. Та что советую не оставлять попыток и научиться безболезненно воспринимать отказы.

B>А еще жутко раздражает когда вместо нормальных технических вопросов предлагают какие-то дурацкие тесты сделать типа "есть матрица клеток 4х4. Расположите 10 минусов в клетках так чтобы в каждом столбце было четное количество, а в каждой строке — нечетное". Интересно, у кого скока времени займет решение (я минут 10 голову ломал, причем дома, в спокойной обстановке.

Да, в некоторых конторах любят на собеседовании давать такие "олимпиадные" задачки, далекие от предметной области. Ну вы ведь понимаете, что каждый спрашивает только то, что знает сам, так что будьте снисходительнее.
От: OsirisJob  
Дата: 22.09.06 10:26
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали,

K>хотя она специалист с огромным опытом.

Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь

Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм. Но пусть мама учитывает, что её самой придется работать в молодом коллективе.
От: korzhik Россия  
Дата: 22.09.06 10:34
Оценка:

OJ>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>У меня мама ради прикола пыталась устроиться куда нибудь, так даже на резюме не отвечали,

K>>хотя она специалист с огромным опытом.

OJ>Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь

Спасибо большое за отклик.

OJ>Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм.

Всё это у мамы есть, но она финансист и устроена в жизни дай бог каждому.
Просто я хотел рассказать, что она проводила эксперимент, рассылала резюме, и являясь специалистом высокого уровня даже не получала ответ, вот в чём беда
Ей за 50 уже, и получается такие не нужны???
Дата: 22.09.06 11:12
Оценка:

OJ>Если, речь идет про Питер и про С++, то пусть она пришлет резюме, описание вакансий есть здесь

OJ>Нам не важны, внешние параметры — нам нужны, опыт, отвественность, знания, профессионализм. Но пусть мама учитывает, что её самой придется работать в молодом коллективе.

http://gigage.narod.ru/w.htm
(osiris сайт к сожалению на реконструкции)
Re[4]: Ищу работу. Дискриминация по возрасту
От: Good Looking Man  
Дата: 23.09.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, bendator.

Думаю, такие люди как Вы всегда ценны в ИТ мире, просто не все компании доросли до того, чтобы нанимать кого-то кроме студентов и "специалистов" с опытом "от года".

Если рассматриваете возможность работы в москве, то быть может есть смысл сходить к нам на собеседование.
От: Andrew_Sch  
Дата: 23.09.06 15:31
Оценка:

B>Что — если в вакансии написано с опытом 1-2 года.

Какие-то странные вы вакансии подбираете при своём-то опыте.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.