Re[13]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Jaguar ARX, Вы писали:
JA>>Ягуар.
JA>Так это... я не закончил. Хотел сказать, что сейчас по-моему мнению я не вижу среди наших нынешних менеджеров ни одного, кого не попытался бы удержать, если бы они захотели уйти.
Ваня, а когда я уходил не жалко было? -) А вот я с тобой не согласен. Если к нам в контору прийдет супер менеджер Яресько я сделаю все, чтобы его у нас на работе не было. Полезный для менеджера скил "умение работать в команде" ему стоило бы как-нибудь приобрести. Да и пдругих рофессиональных скилов ему стоило бы подкинуть.
Да ты сам сравнить можешь. Яресько или ЗДВ. Один в фаворе, а второй уже в сдд не работает. Сам себе противоречишь — ушло столько сильных программеров и менеджеров, что порой мне кажется, что если бы все они остались, то сдд была бы может номер 1 в Украине. А виноват в том, что люди уходят исключительно Макс и политика фирмы
С уважением, Олег Золочевский
Re[4]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опытом
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не каждый — это во первых. А во вторых — это характеризует возможность карьерного роста. Кого-то устроит вариант сидеть програмером до 40 — лиш бы не за что не отвечать. Да ради бога... Есть люди, которые хотят расти — у нас для них есть условия.
А по вашему ответственность — это только прямая отчётность перед заказчиком и руководством, технические специалисты — это только программисты и у них нет ответственности и отчётности? А как же технические директора, системные архитекторы? Или они тоже ни за что не отвечают?!
А>Кто-то скажет "я хочу отпуск — пусть будет 600-800", а кто-то захочет на 200-400 больше. Может у вас лично 1500 и отпуск и все такое, но увы не все так устоились.
В этом и проблема многих! И Ваша, кажется, тоже. Многие пытаются "устроится на 1500", а не "поднять свой уровень на 1500". Поэтому и становятся менеджерами за 6 месяцев работы! А всё это так потому что это всё работает во многих фирмах и компаниях. ИМХО, обязательное условие для лидера среди компаний — это повышение уровня персонала (HR — это целая наука, а не печать и разнос документов, как сейчас во многих фирмах) и соответствующая его оценка, а не директор сосед или учился с папой вместе
Re[6]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опытом
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 12:43
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg
А>Если вас привлекают наукоёмкие разработки — такие проекты себе и ищите. Если вы вместо этого ищете стабильный источник финансирования — вы его и найдёте... только ВМЕСТО наукоёмких разработок, а не ДЛЯ них. Как поётся — кто ищет, тот всегда найдёт... только обычно никто не понимает всего ужаса этой фразы... пока не находит что искал.
А>Powerman.
Лучше не скажешь...
А.Н.
Re[14]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто
Жалко. Тока я тебя к проджект-менджерам и не причислял Ты ведь был руководитель QA.
> А вот я с тобой не согласен. Если к нам в контору прийдет супер менеджер Яресько я сделаю все, чтобы >его у нас на работе не было. Полезный для менеджера скил "умение работать в команде" ему стоило бы >как-нибудь приобрести. Да и пдругих рофессиональных скилов ему стоило бы подкинуть.
Хм. А я с тобой не согласен. Да у Яресько есть недостатки. Например, тот же что у БСВ, слабый контроль качества продукта и иногда полное его отсутствие. Зато и много плюсов. Он отлично ладит с кастомерами и он заботится о коде, так что при смене девелоперов на длительном проекте, проект не загибается, что часто можно наблюдать у других менеджеров. (Конечно если менют девела опытного на новичка, то тут никакой cm не поможет...) И потом я ведь не приравнял их всех в одну линию, я просто выделяю их как в плюс или минус. Яресько я ставлю в плюс.
Ягуар.
Re[5]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опытом
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 13:21
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg
D>Если рассматривать отпуск с такой позиции, то я, например, согласен ещё за 25% сверху отказаться от освещения в офисе (мне так комфортнее думается), охраны (зачем мне она?), бухгалтера и т.д. Ведь фактически всё это — расходные статьи фирмы. И, возможно (!), эти съэкономленные деньги приплюсуют мне к зарплате.
Все конечно не так просто, да и свет столько не стоит. Но... На рынке есть куча контор с хорошим ремонтом, отпуском и т.п. Все мы работаем на одном рынке и примерно по одинаковым внешним рейтам. Если стартап предлагает 700 и более зрелая контора 650 с идентичными условиями, то в вероятностью 90% человек пойдет в ту, что старше. А вот если предложить 800 или 900, то тут уже не все так ясно. А как их предложить ? Их же на чем-то надо сэкономить. Кто-то устраивает офисы в квартирах, кто-то предлагает получать "отпускные" ежемесячно... Иначе любая неудача приведет к краху.
D>У меня один вопрос. Как человек может прозаниматься интеллектуальным трудом без отпуска больше одного года? Да ещё и с овертаймами.
Ходят за свой счет. Вы ведь тоже работая на себя за свой счет ходите ? Или не ходите ?
D>Я могу ошибаться, но такая политика совершенно не ориентирована на то, чтобы их работники были _эффективными_ более одного года. А это чревато текучкой. Если у вас проекты меньше, скажем, 10 человеко-лет, а производственный процесс нормально поставлен, то текучка, возможно, сильно и не повредит. Но если больше... Гм... У Вас должны работать менеджеры высшей квалификации и СММ-3 как минимум.
10ч.лет это 20000ч. У меня в отделе таких проектов не было. На брольшом проекте уход человека не так страшен. Ну если конечно не сразу 50% уйдут.
D>А при чём тут СССР?
Да при том, что даже в богатых странах, работая в богатых компаниях люди часто оплачивают многие вещи сами. В СССР было не так. И вы, я так понимаю, сторонник именно такой системы.
D>Возможности карьерного роста — это отлично. Если можно вырасти до ПМ — это вдвойне отлично. D>Но мне что-то подсказывает, что даже из _очень_ хорошего девелопера весьма редко получается адекватный ПМ. Области несколько различны, Вы не согласны?
Согласен, частично. А вы сами наверное сразу стали после института начальником ? Я лично нет. И я не знаю ниодного ПМ на Украине, кто-бы не прошел школу девелопмента.
D>У меня лично сумасшедшая работа без отпусков и выходных. И я не жалуюсь, как Вы заметили. Я просто заостряю внимание на тех местах, где я не согласен с оратором.
А чего вы сами не меняете работу ? Любите деньги ?
D>На роялти я не претендую
Проблема экономическая, как вы понимаете нгаверное, а не математическая...
D>Скажем, я работаю на себя. Этой информации достаточно? И я сам себе плачу за овертайм.
Это не всем дано. Потом свой бизнес — это часто очень тяжело.
D>Так зачем же его держать-то? Увольнение решило бы две проблемы: и деньги съэкономлены, и в коллективе была бы нормальная обстановка. Это не совет конечно же (а то сейчас набросятся). Это вопрос.
Вот и весь ваш гуманизм — выгнать его паршивца и все. Ноль оплаченных часов в месяц наверное лучше, чем 100 ?
D>Нет конечно же. D>Крупные фирмы берут студентов и учат за свой счёт. Самые грамотные получают возможность прохождения без конкурса.
Студентов начали брать только недавно и то не все.
D>Я лично _не_понимаю_ ситуацию, когда фирма лёгким росчерком пера увольняет одного за другим этих самых "крутых пацанов" (или они сами уходят, "кидая" "родную" фирму), набирая вместо них студентов. Может, это конкретно Вашу фирму и не касается. Но судя по постам в топике произошёл весьма значительный отток квалифицированых кадров, и сейчас ощущается их нехватка.
За всех я отвечать не могу — потому как не знаю. Тех, кто уходили у меня, практически всех пытались держать. Иногда люди уже дали обещание в другом месте и не хотят его менять. Кто-то уходит в свободное плавание... Кто то не согласен... с обоими...
D>Гм. Смайлик забыл поставить. Вы ошиблись, воспринимая это буквально.
А вы не забывайте
D>Я? Нет. Я деньги зарабатываю. И другим даю возможность точно так же заработать. D>За что платят, на том и зарабатываю. Деньги беру конечно же только за разработку софта.
Во черт, значит и вы тоже... Я то надеялся, что беседую со следующим... даже не знаю c кем или еще чего. Разочарован и даже подавлен
D>А спрашивают?
Ну не 10 конечно, но иногда да.
D>Гм. Бывают. Но не с таким подходом. Но опять таки, у каждого своя дорога.
Могли бы и поконкретнее. Вы знаете, 2-3 имени компаний, которые никогда не увольняли и не снижали долларовые зарплаты сильно бы украсили этот пост.
1998, 2001 — какие годы, какие имена...
А так звучит слишком "взагали"... Человеческая память очень короткая, но если вы приведете имена, то уверен — откликнутся участники событий...
АН.
А>Вы такой умный — Вам череп не жмет? Сколько програмистских контор в Харькове Вы лично организовали, как решались в них вопросы КЗОТ, как Вам удавалось отказываться от лишних проектов, чтобы не завалить существующие? Озвучьте свои достижения, пожалуйста.
А>Пока все это выглядит как наезд человека, который все эти вещи знает только в теории, на человека, которому приходилось и приходиться решать эти проблемы на практике.
А>А.Кудряшов А>Проджект Менеджер
ооо, это мой любимый прием полемики
старый как мир, избитый, некорректный и неумный.
когда я его слышу — я делаю кислую мину...
видишь ли, если я, как обыватель, вижу что врач плохо лечит, а педагого плохо учит — я считаю что я вправе указать на прокол.
несмотря на то что сам весьма далек как от медицины так и от педагогики.
бросьте вы свое "вот вы сам попробуйте!!"... это не актуально
не нужно быть таким ранимым и чувствительным к критике, друг.
почему для того чтобы критиковать чью-то работу я обязан сам предварительно ее сделать?
мемнеджмент СДД плохо делает свою работу, это очевидно, об этом говорят голые факты.
в ответ на справедливую критику ты говоришь — мол сам порули, поглядим что у тебя выйдет...
вобщеем, звучит непрофессионально....
человеку вероятно совершенно неинтересна ваша деятельность, и он неплохо справляется со своей.
вобщем в вашей ситуации нужно тихо посыпать голову пеплом и грустно делать выводы, с опсакой глядя в будущее...
какая-то странная агрессия... череп приплел
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>видишь ли, если я, как обыватель, вижу что врач плохо лечит, а педагого плохо учит — я считаю что я вправе указать на прокол. S>несмотря на то что сам весьма далек как от медицины так и от педагогики.
И шо, помогает?
S>бросьте вы свое "вот вы сам попробуйте!!"... это не актуально
Ну... это как сказать. Вообще-то, не поймите меня не правильно, я во многом согласен и с вами, и с тем на кого так некультурно наехал Кудряшов. Но есть нюансы...
IMHO когда указываешь кому-то на его ошибки ты либо помогаешь ему их исправить (честно говоря, это очень редко бывает, т.к. большинство людей совершенно не способны воспринимать даже абсолютно правильную критику и такие советы на них производят прямо противоположный результат), либо просто чешешь свою гордыню: о какой я крутой, лучше специалиста знаю как что нужно делать и вижу все его ляпы.
Так что в "вот вы сам попробуйте" есть своя сермяжная правда — когда начинаешь что-то делать сам иногда выясняется что те "ошибки", которые были так хорошо видны со стороны, абсолютно непонятно как избегать — даже зная о них!
S>мемнеджмент СДД плохо делает свою работу, это очевидно, об этом говорят голые факты.
Ха! Кто вам такое сказал? Вам не приходило в голову, что вы просто исходите из неверных представлений об их работе и её реальных целях? Если предполагать, что они пытаются заработать максимум денег — да, вы правы, они работают не очень эффективно. Если предполагать что они пытаются заботиться о своих работниках и создать им комфортные условия для эффективной работы — вероятно вы опять правы. Но кто вам сказал что именно это их цель??? Наоборот, судя по тому, что CDD отличает сильная текучка кадров, которая, судя по всему, полностью устраивает конкурирующие фирмы, я бы сказал что цель менеджмента CDD заключается в чём-то другом... революции тоже не на свои деньги делают, так что я бы не очень удивился узнав что некоторые менеджеры CDD получают вторую зарплату в соседней фирме как раз за оную текучку кадров...
Я это не к тому пишу, чтобы обвинить менеджеров CDD в нечистоплотности — у меня для этого нет никаких фактов. Я пишу к тому, что цель CDD явно отличается от того, что вы о ней думаете, поэтому и возникает столько непоняток и наездов на стиль управления CDD.
S>какая-то странная агрессия... череп приплел
Лучше не опускайтесь на его уровень отвечая такие фразы... это как отвечать в maillist-ах на оффтопик возмущась "какого ты оффтопик пишешь!".
Powerman.
Здравствуйте, Jaguar ARX, Вы писали:
JA>О. Мега-девелопер учит директора работать... Как это просто вылезть и блеснуть своим разумом. Все мы такие умные в разговорах на кухне. А как до дела доходит, так: "зачем нам это тестирование, эти дауны-тестеры все равно ничего не понимают", "зачем нужна эта многопотоковость, я ее изначально не планировал", "я сегодня не могу, мне нада бежать.... ну и что что не доделал... увольняй, мне пофиг", а еще чуть позже — "там меня кинули и не уважали". Это я о некоторых горе девелоперах, из-за которых в первую очередь и валятся проекты, которые такие мега-умные на форумах. Ненавижу подобные посты на форумах, где человек выходит поучить других и показать какой он мега крутой и мега умный.
JA>Ягуар.
мой хищный друг,
не без скорби замечу, что современная ИТ индустрия давно превратилась в фабричное производство.
это автоматически означает, что кроме технических навыков участников проекта, значительно повышается роль организационной части процесса.
это я к тому, что описанные тобой причины провалов носят организационный характер, не технический.
проколы с тестированием, ошибки в планировании, отсутствие стимула у разработчиков...
все это увы провалы организационной стороны, а стало быть темные пятна на совести менеджмента.
не рассказывайте мне о кадровом вакууме в Харькове, друг мой...
СДД не решает задачи такой сложности чтобы поиск разработчиков был проблемой.
девелоперы есть. остается организовать процесс.
и имено здесь начинаются проблемы.
кадровый процесс изначально поставлен хреново, в критически важные направления попадают проходимцы.
с планированием и тестированием — дрова.
так ответте мне на вопрос.
возвращаясь к вашему
JA>О. Мега-девелопер учит директора работать...
почему бы в такой ситуации девелоперу не поучить директора?
если именно деятельность менеджмента ведет в провалам, то почему менеджеры боятся учиться?
почемы вы не хотите прислушаться к советам?
отчего вы такие напыщенные и напряженные, ребята?
будте проще, прекратите произносить слово "проджект менеджер" с таким пафосом, откройтесь для критики и, отделив зерна от плевел, вынисите уроки из собственной лажи...
Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>мой хищный друг,
S>не без скорби замечу, что современная ИТ индустрия давно превратилась в фабричное производство.
Не, не совсем так. В фабричное производство превратилась только та часть IT, которая этого хотела.
Powerman.
Re[2]: Харьков. Нужны сишники с опытом.
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 15:00
Оценка:
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:
VG>А меня вот интересует как на сайтик ваш зайти, а то немного непонятно где можно о компании почитать.
Добрый день!
Сначала представлюсь: Александрова Виктория, работаю в CDD уже почти 2 года.
Сайтик-то у нас есть. Просто CDD является частью QArea group, поэтому сайт имеет несколько другое название: QArea
Очень не хотелось окунаться во всю эту грязь, которую тут развезли, но, видимо, прийдется.
>Господа ЦДДшники, просветите меня в нескольких вопросах: > — У вас тестеры все также бегают в поисках свободного компутера как и раньше?
За последние 2 года ситуация и с комьютерами, и с рабочим пространством заметно улучшилась. Мшины есть у всех сотрудников. Я считаю, что это забота менеджеров обеспечить своих людей рабочими местами. Для моих ребят никто машин не зажимал. Или я находила нужное решение
> — А во сколько смен нынче цдд работает?
Как уже говорилось ранее, CDD работает по свободному графику, которым в некоторой степени может управлять конкретный менеджер проекта. В основном, каждый находит для себя удобную сетку.
Работа в ночную смену была вызвана особенностями некоторых проектов (сдвижка по времени с заказчиком) или желанием самих сотрудников.
Кстати, в небезызвестной компании Maxbill тестеровщики 4 года назад официально работали в ночную смену. Как говорил директор фирмы — это требование тех.процесса. К утру программисты должны иметь списки найденных багов по дневному билду.
Так что CDD здесь далеко не первооткрыватель и не уникум.
По поводу остальных вопросов, мои коллеги уже высказались
Лично я считаю, что плохие стороны, так же как и хорошие, можно найти в любой компании.
Для меня здесь особенно ценны люди, с которыми я работаю.
С уважением,
Wicth
ICQ 125916353
Re[14]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А> Сам себе противоречишь — ушло столько сильных программеров и менеджеров, что порой мне кажется, что если бы все они остались, то сдд была бы может номер 1 в Украине. А виноват в том, что люди уходят исключительно Макс и политика фирмы А>С уважением, Олег Золочевский
Этот мифический Макс что, лично со всеми ругается и лично всех выгоняет? Он до сих пор работает, потому что родственник хозяина или я чего-то недопонимаю?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Re[15]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 16:53
Оценка:
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> Сам себе противоречишь — ушло столько сильных программеров и менеджеров, что порой мне кажется, что если бы все они остались, то сдд была бы может номер 1 в Украине. А виноват в том, что люди уходят исключительно Макс и политика фирмы А>>С уважением, Олег Золочевский
_>Этот мифический Макс что, лично со всеми ругается и лично всех выгоняет? Он до сих пор работает, потому что родственник хозяина или я чего-то недопонимаю?
Это и есть хозяин сдд -)
А>> Сам себе противоречишь — ушло столько сильных программеров и менеджеров, что порой мне кажется, что если бы все они остались, то сдд была бы может номер 1 в Украине. А виноват в том, что люди уходят исключительно Макс и политика фирмы А>>С уважением, Олег Золочевский
_>Этот мифический Макс что, лично со всеми ругается и лично всех выгоняет? Он до сих пор работает, потому что родственник хозяина или я чего-то недопонимаю?
Макс и есть хозяин.
Coding for food
А оно тебя гребет?
Че лезешь?
Re[7]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опытом
А>Макс ? Увел девушку ?? У живого парня ??? А>Или он _сильно_ изменился за последнее время, или мы с вами говорим не о Максе Гаркавцеве
А>ЗЫ: тут нарыл в недрах history centericq http://love.mail.ru/Maxym76/ А>ЗЗЫ: за то, что автор МГ ессно не поручусь. Но уж больно все в его стиле. Из всех наших общих знакомых такоу подделку мог сделать только один человек. Но ей вроде незачем . Так что я таки склоняюсь к тому, что это оригинал
а вот это уже грязновато....
чувак, тормози... а то не отмоешься...
Re[16]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто
А>Здравствуйте, _doctor, Вы писали:
_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>> Сам себе противоречишь — ушло столько сильных программеров и менеджеров, что порой мне кажется, что если бы все они остались, то сдд была бы может номер 1 в Украине. А виноват в том, что люди уходят исключительно Макс и политика фирмы А>>>С уважением, Олег Золочевский
_>>Этот мифический Макс что, лично со всеми ругается и лично всех выгоняет? Он до сих пор работает, потому что родственник хозяина или я чего-то недопонимаю?
А>А оно тебя гребет? А>Че лезешь?
Судя по выпадам защитников СДД, там работают весьма обозленные личности.
Coding for food
Re[3]: Харьков. Нужны сишники с опытом.
От:
Аноним
Дата:
17.02.06 17:18
Оценка:
Мяу!
Ну вы блин даете — аж завидно!
столько энергии да в мирных целях...
стоп! лучше не надо — винду уже написали, а второй мир не выдержит...
Очень грустно — все посты в этом топике такие серьезные что аж
мороз по коже — все дико взрослые, обиды — до гроба!
идеи — до вырывания волос!
очень часто чтобы решить проблему надо посмотреть на нее со стороны — но к сожалению для этого надо слегка перестать быть привычным собой... чууть-чуть... перестать быть кем-то!
мир так богат на игрища — просто выберете себе другие правила.
поиграйтесь в другие игры — и вас попустит
Весь первый состав CDD сейчас — freelance без исключений!, наверное из нас всех тяжелее всего это досталось [свои поймут — чужим не надо] — и то только потому что ему ХОЧЕТСЯ! работать в Организации! — но и у него сейчас все наладилось (даже завидно!)
если где и нужна серьезность — то помоему только в отношении своих желаний....
ИМХО — Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ НУЖНА ФИРМА! Я НЕ ПОНИМАЮ К ЧЕМУ СПОРЫ — ТЫ МОЖЕШ БЫТЬ НАСТОЛЬКО СВОБОДНЫМ НАСКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШ СЕБЯ ТАКИМ ПОЧУСТВОВАТЬ!
а можеш и не быть...
Барсик.
S>видишь ли, если я, как обыватель, вижу что врач плохо лечит, а педагого плохо учит — я считаю что я вправе указать на прокол. S>несмотря на то что сам весьма далек как от медицины так и от педагогики.
я академиев не кончал но высшее образование вам даду...
S>бросьте вы свое "вот вы сам попробуйте!!"... это не актуально
метать фекалии это конечно актуальнее, ктож спорит
S>почему для того чтобы критиковать чью-то работу я обязан сам предварительно ее сделать?
вам намекали, IMHO, что критиковать было бы логичным то в чем сами понимаете лучше, это критика,
а в противном случае это всего навсего твое личное субъективное не претендующее на истину в последней инстанции мнение,
не так ли друг?
S>вобщем в вашей ситуации нужно тихо посыпать голову пеплом и грустно делать выводы, с опсакой глядя в будущее...
ну раз такой человек сказал... думаю они уже начали это делать... с утра обсыпаются пеплом, благо его в курилке завались, и с тоской глядят в окно на ботанический сад...
Re[17]: Дикий капитализм. Re: Харьков. Нужны сишники с опыто