В настройках Editor > Code Style > Go | Tabs and Indents галочка Use tab character не отмечена.
Настройки эти на уровне IDE и на уровне проекта одинаковые.
Но вот только нихрена оно не работает. Пока редактируешь файл, если нажать на табуляцию, то вставляет пробелы как и просили.
Но стоит только файл сохранить — всё заменяется на проклятые табы.
Здравствуйте, SergASh, Вы писали:
SAS>Но вот только нихрена оно не работает. Пока редактируешь файл, если нажать на табуляцию, то вставляет пробелы как и просили. SAS>Но стоит только файл сохранить — всё заменяется на проклятые табы.
1. В go-файлах для отступов официально рекомендовано использовать табы.
2. GoLand при сохранении прогоняет команду 'go fmt', которая заменяет пробелы на табы согласно рекомендации.
Здравствуйте, falconandy, Вы писали:
F>2. GoLand при сохранении прогоняет команду 'go fmt', которая заменяет пробелы на табы согласно рекомендации.
До недавних пор я пользовался GoLand версии что-то около 2018-го года. Глянул сейчас на бэкап своих исходников тех времен, и там нет табов, пробелами отбивка сделана как и требуется.
То есть как-то же оно раньше работало, несмотря на 'go fmt'? Теперь вопрос как это сделать в текущей версии.
Ну и логика подсказывает, что если в настройках среды есть опция с табами / без табов, то она должна на что-то влиять при каких-то условиях. Или нет?
SAS>Ну и логика подсказывает, что если в настройках среды есть опция с табами / без табов, то она должна на что-то влиять при каких-то условиях. Или нет?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>тебе уже 2 раза сказали про go fmt но ты упорный
Не груби, некрасиво.
Сказать-то сказали, только как это отключить?
Но я, похоже, нашел: File > Settings > Editor > Code Style > Go | Other / Run gofmt on Reformat Code action
И ещё надо пойти в File > Settings > Version Control > Commit | Commit checks и отключить там опцию go fmt
Иначе все старания насмарку и оно повставляет богопротивные табы по всем измененным файлам при следующем коммите.
SAS>Сказать-то сказали, только как это отключить? SAS>Но я похоже нашел: File > Settings > Editor > Code Style > Go | Other / Run gofmt on Reformat Code action SAS>Может поможет другим табоненавистникам
Я как бы знал что это го фмт, как ты сталкивался, но отключать не стал поэтому точно не знал где именно.
SAS>Здравствуйте, falconandy, Вы писали:
SAS>До недавних пор я пользовался GoLand версии что-то около 2018-го года. Глянул сейчас на бэкап своих исходников тех времен, и там нет табов, пробелами отбивка сделана как и требуется. SAS>То есть как-то же оно раньше работало, несмотря на 'go fmt'? Теперь вопрос как это сделать в текущей версии.