Не удобно комментировать элемент в XAML
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 31.05.13 10:53
Оценка:
Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
Скука — двигатель прогресса.
Re: Не удобно комментировать элемент в XAML
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 31.05.13 11:42
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.

Есть более простой способ: комманды Ctrl+/ — закомментировать строчку и Ctrl+Shift+/ — закомментировать выделенный кусок текста.
С помощью Extend Selection (Ctrl+W в идейской раскладке) можно в пару нажатий выделить весь элемент.
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 31.05.13 11:47
Оценка:

Сделал реквест
Re[2]: Не удобно комментировать элемент в XAML
Дата: 31.05.13 12:01
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

W> Есть более простой способ: комманды Ctrl+/ — закомментировать строчку и Ctrl+Shift+/ — закомментировать выделенный кусок текста.

W> С помощью Extend Selection (Ctrl+W в идейской раскладке) можно в пару нажатий выделить весь элемент.

Спасибо. В моей раскладке получается так:
1. Ctrl+Alt+Left (несколько раз, пока не выделится нужный фрагмент)
2. Ctrl+K+C (закомментировать выделенное)

В принципе это работает, но набрать один "!" было бы удобнее.
Re[2]: Не удобно комментировать элемент в XAML
Дата: 31.05.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

W> Сделал реквест

Спасибо.
От: Lloyd Россия  
Дата: 31.05.13 12:14
Оценка:

GR>Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.

ctrl+alt+right arrow — выбор того, что закомментировать
ctrl+l, ctrl+c — комментировать
От: der Igel Россия  
Дата: 31.05.13 14:08
Оценка:
On 31.05.2013 14:53, gloomy rocker wrote:

> Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно

> закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне
> каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если
> при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь
> элемент, было бы очень удобно.

Это делаем не мы, а студия. В 2010 где работает наш тег-трекер такого не происходит.
В 2012 наш трекер отключен и работает студийный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.