Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:
GR>Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.
Есть более простой способ: комманды Ctrl+/ — закомментировать строчку и Ctrl+Shift+/ — закомментировать выделенный кусок текста.
С помощью Extend Selection (Ctrl+W в идейской раскладке) можно в пару нажатий выделить весь элемент.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W> Есть более простой способ: комманды Ctrl+/ — закомментировать строчку и Ctrl+Shift+/ — закомментировать выделенный кусок текста. W> С помощью Extend Selection (Ctrl+W в идейской раскладке) можно в пару нажатий выделить весь элемент.
Спасибо. В моей раскладке получается так:
1. Ctrl+Alt+Left (несколько раз, пока не выделится нужный фрагмент)
2. Ctrl+K+C (закомментировать выделенное)
В принципе это работает, но набрать один "!" было бы удобнее.
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:
GR>Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь элемент, было бы очень удобно.
ctrl+alt+right arrow — выбор того, что закомментировать
ctrl+l, ctrl+c — комментировать
On 31.05.2013 14:53, gloomy rocker wrote:
> Когда мне нужно закомментировать часть разметки, я ставлю курсор в начало открывающего тега элемента, который нужно > закомментировать. Начинаю вводить символы "!--", а решарпер думает, что я хочу переименовать тег. В результате мне > каждый раз приходится искать закрывающий тег и править его. Это очень не удобно. Вот если бы решарпер понимал, что если > при переименовании первым символом стал "!", то это нужно интерпретировать как комментарий и автоматом комментил весь > элемент, было бы очень удобно.
Это делаем не мы, а студия. В 2010 где работает наш тег-трекер такого не происходит.
В 2012 наш трекер отключен и работает студийный.