Мы тут готовим некоторое количество русскоязычной информации, специально для наших соотечественников. Информация будет публиковаться на разнообразных российских ресурсах и не только. И внезапно нас посетила мысль: почему бы нам не спросить вас, что бы вам было интересно узнать про нас?
В этой ветке вы можете задать вопросы, предложить темы для статей, интервью и блогпостов, которые мы постараемся раскрыть в последующих публикациях. Конкретные вопросы по продуктам, вроде "когда выйдет следующая версия" или "когда пофиксят мой баг" рекомендуется по-прежнему задавать отдельными ветками в этом форуме. Пожалуйста, используйте оценки для того, чтобы отметить интересность предложенной темы. Так нам будет легче сориентироваться в том, какие темы волнуют большее количество человек.
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Заранее спасибо за ваши предложения!
Например по поводу MPS. Почему при изначально неплохой идее, которая могла ого го как выстрелить, выбрали XMLный формат для хранения исходников (вот типичная проблема, между прочим)? Как результат — практически непригодно для использования, так как редактирование текста можно считать графическое. Что нибудь планируете делать для исправления ситуации, или забили уже? Ведь сделали б нормально, никакой Kotlin бы не понадобился — эту нишу вполне можно было занять с помощью MPS, где определили б синтаксис и прекрасно можно было бы сразу это все использовать в проектах, как очень неслабый кодогенератор.
O>Коллеги,
O>Мы тут готовим некоторое количество русскоязычной информации, специально для наших соотечественников. Информация будет публиковаться на разнообразных российских ресурсах и не только. И внезапно нас посетила мысль: почему бы нам не спросить вас, что бы вам было интересно узнать про нас?
Почему в качестве платформы разработки для YouTrack был выбран MPS?
O>Коллеги,
O>Мы тут готовим некоторое количество русскоязычной информации, специально для наших соотечественников. Информация будет публиковаться на разнообразных российских ресурсах и не только. И внезапно нас посетила мысль: почему бы нам не спросить вас, что бы вам было интересно узнать про нас?
O>Коллеги,
O>В этой ветке вы можете задать вопросы, предложить темы для статей, интервью и блогпостов, которые мы постараемся раскрыть в последующих публикациях. Конкретные вопросы по продуктам, вроде "когда выйдет следующая версия" или "когда пофиксят мой баг" рекомендуется по-прежнему задавать отдельными ветками в этом форуме. Пожалуйста, используйте оценки для того, чтобы отметить интересность предложенной темы. Так нам будет легче сориентироваться в том, какие темы волнуют большее количество человек.
O>Заранее спасибо за ваши предложения!
Все продукты JB, которыми пользовался, можно отличить по продуманному UI и высокому качеству. Из этого и вопросы
1. Как вы продумаете UI продуктов, учитывая ту особенность, что пользоваться ими будут не обычные юзеры, а разработчики
2. Расскажите, пожалуйста, о контроле качества у себя. Есть ли отдел QA, как проходит тестирование перед релизом и т.п.
Спасибо.
O>В этой ветке вы можете задать вопросы, предложить темы для статей, интервью и блогпостов, которые мы постараемся раскрыть в последующих публикациях. Конкретные вопросы по продуктам, вроде "когда выйдет следующая версия" или "когда пофиксят мой баг" рекомендуется по-прежнему задавать отдельными ветками в этом форуме. Пожалуйста, используйте оценки для того, чтобы отметить интересность предложенной темы. Так нам будет легче сориентироваться в том, какие темы волнуют большее количество человек.
Привет! У меня продакт реквест . Очень хочется иметь под WinRT нечто а-ля Sublime Text — легковесный редактор текста / IDE с развитой плагинной системой (работающей как Nuget/chocolatey). Чтобы можно было грабить корованы, писать в нем на С#/python/javascript/your_language_name_here.
Вот с плагинами тоже интересный вопрос — очень хочется возможность писать плагины на .NET (чтобы можно было бы использовать roslyn, и все такое)
Готов за такое платить $150-300 в зависимости от функциональности изделия.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>>Коллеги,
O>>Мы тут готовим некоторое количество русскоязычной информации, специально для наших соотечественников. Информация будет публиковаться на разнообразных российских ресурсах и не только. И внезапно нас посетила мысль: почему бы нам не спросить вас, что бы вам было интересно узнать про нас?
_>Почему в качестве платформы разработки для YouTrack был выбран MPS?
Потому что проекту MPS для полноценного развития был необходим проект, который бы тянул разработку MPS в правильную сторону.
Re: Что бы вы хотели узнать о JetBrains?
От:
Аноним
Дата:
01.02.13 23:06
Оценка:
1. Где находятся офисы Вашей компании?
2. Как к Вам попасть на работу программистом? Есть какие-то специальные требования?
1) Не собираетесь ли вы делать версию C# IDE под Линукс/Мак?
2) Нет ли планов сделать С++-ную IDE — просто переносом AppCode под остальные платформы?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>1. Где находятся офисы Вашей компании?
Разработческие офисы есть в Питере, Москве и Мюнхене.
А>2. Как к Вам попасть на работу программистом? Есть какие-то специальные требования?
Специальное требование одно: уметь и любить думать.
Надо написать письмо на job@jetbrains.com. Дальнейший процесс зависит от команды, например в ReSharper'е если Вы в Питере, то мы пригласим поговорить в офис, затем можем попросить сделать тестовое задание. Если же Вы живете где-то в другом месте, то мы пообщаемся по телефону, затем предложим тестовое задание и если нам понравится результат, пригласим в Питер на очное собеседование.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Специальное требование одно: уметь и любить думать. W>Надо написать письмо на job@jetbrains.com. Дальнейший процесс зависит от команды, например в ReSharper'е если Вы в Питере, то мы пригласим поговорить в офис, затем можем попросить сделать тестовое задание. Если же Вы живете где-то в другом месте, то мы пообщаемся по телефону, затем предложим тестовое задание и если нам понравится результат, пригласим в Питер на очное собеседование.
А как насчёт удалённой работы?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>А как насчёт удалённой работы?
С очень большой вероятностью отрицательно, однако если соискатель сказочно прекрасен, то все обсуждаемо.
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:
C>>1) Не собираетесь ли вы делать версию C# IDE под Линукс/Мак? A>На шарп хочешь пересесть? :D
Я прекрасно знаю C#, просто предпочитаю на нём не писать. Нас просто купила компания, в которой на C# достаточно много софта пишется.
W>С очень большой вероятностью отрицательно, однако если соискатель сказочно прекрасен, то все обсуждаемо.
сказачно прекрасен это типа уровень nikov-a, который знает наизусть весь стандард, или есть и другие опции?
Просто интересно знать что вы ожидаете от "сказочно прекрасного" кандидата?
Например я не знаю весь стандард и даже не смогу просто на доске написать QuickSort без помощи гугла, но есть пара готовых продуктов которые сделал и довёл до конца. Вас что больше интересует?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
W>>С очень большой вероятностью отрицательно, однако если соискатель сказочно прекрасен, то все обсуждаемо. H>сказачно прекрасен это типа уровень nikov-a, который знает наизусть весь стандард, или есть и другие опции?
Честно говоря, я понятия не имею, какого качества код пишет nikov. То, что он знает наизусть стандарт, но в значительно большей степени то, какие тестовые примеры он строит, глядя на описание стандарта, делает его неоценимым тестеровщиком для разработчиков компиляторов.
H>Просто интересно знать что вы ожидаете от "сказочно прекрасного" кандидата? H>Например я не знаю весь стандард и даже не смогу просто на доске написать QuickSort без помощи гугла, но есть пара готовых продуктов которые сделал и довёл до конца. Вас что больше интересует?
Если мы говорим о разработчике, то знание стандарта назубок никому не сдалось, а вот насчет quickSort'а есть о чем поговорить.
В ReSharper'e нам нужны люди, способные писать высопроизводительный многопоточный код, оперирующий большими объемами данных, и обладающие как архитектурным так и продуктовым мышлением. Алгоритмы и структуры данных — в обязательном порядке, теория графов и теория трансляции — лишними не будут точно. В других продуктах акценты могут быть расставлены по-другому.
И еще он должен быть очень самостоятельным.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>>Мы тут готовим некоторое количество русскоязычной информации, специально для наших соотечественников. Информация будет публиковаться на разнообразных российских ресурсах и не только. И внезапно нас посетила мысль: почему бы нам не спросить вас, что бы вам было интересно узнать про нас? C>1) Не собираетесь ли вы делать версию C# IDE под Линукс/Мак?
Как же мне этого не хватает, когда переключаешся на виртуалку с Monotouch.
W>Если мы говорим о разработчике, то знание стандарта назубок никому не сдалось, а вот насчет quickSort'а есть о чем поговорить. W>В ReSharper'e нам нужны люди, способные писать высопроизводительный многопоточный код, оперирующий большими объемами данных, и обладающие как архитектурным так и продуктовым мышлением. Алгоритмы и структуры данных — в обязательном порядке, теория графов и теория трансляции — лишними не будут точно. В других продуктах акценты могут быть расставлены по-другому. W>И еще он должен быть очень самостоятельным.
Ясно, спасибо.
А есть у вас тестовые задания, хочеться попровать себя на одном из таких
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>1) Не собираетесь ли вы делать версию C# IDE под Линукс/Мак? A>>На шарп хочешь пересесть? :D C>Я прекрасно знаю C#, просто предпочитаю на нём не писать. Нас просто купила компания, в которой на C# достаточно много софта пишется.