Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Может я что-то в нем пропустил важное.
Анализ кода на предмет ошибок
Навигация по коду
Рефакторинги
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[3]: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
04.07.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Может я что-то в нем пропустил важное.
X>Анализ кода на предмет ошибок X>Навигация по коду X>Рефакторинги
Анализ и рефакторинг примерно представляю, а из навигации чего есть в R# чего нет в VS2010
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
J>>потому что MS не отдаст этот рынок. А у JetBrains нету ресурсов тягаться с MS. В результате ни решарпера, ни гипотетической IDE у JetBrains не останется.
P>А ресурсы тягаться с Apple почему-то есть. В результате IDE для Objective-C.
И вообще я считаю что в студии ничего нету для навигации, кроме как Bookmarks и Find in Files
Re[5]: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
04.07.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Анализ и рефакторинг примерно представляю, а из навигации чего есть в R# чего нет в VS2010
D>http://tv.jetbrains.net/videocontent/resharper-tips-and-tricks-live-session-at-ndc-2011
D>И вообще я считаю что в студии ничего нету для навигации, кроме как Bookmarks и Find in Files
А>Объясните что вам дает решарпер ? А>Я вот его поставил где-то полгода назад через несколько месяцев снес. А>Сначала показалось да удобно, подсказки и т.п., но по большому счету все это было от моего незнания некоторых вещей или которыми не привык пользоваться. А>В принципе все шорткаты и сниппеты, рефактор студия 2010 умеет делать сама, решарпер помогал только подсказками, типа тут можно заменить тип на var и т.п. но после их изучения кроме тормозов решарпер мне ничего не давал в результате был снесен. А>Может я что-то в нем пропустил важное.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Объясните что вам дает решарпер ? А>>Я вот его поставил где-то полгода назад через несколько месяцев снес. А>>Сначала показалось да удобно, подсказки и т.п., но по большому счету все это было от моего незнания некоторых вещей или которыми не привык пользоваться. А>>В принципе все шорткаты и сниппеты, рефактор студия 2010 умеет делать сама, решарпер помогал только подсказками, типа тут можно заменить тип на var и т.п. но после их изучения кроме тормозов решарпер мне ничего не давал в результате был снесен. А>>Может я что-то в нем пропустил важное.
А>-live templates А>-code navigation А>-context actions А>-refactorings
А>Если не уметь ими пользоваться, то действительно r# ничего из себя не представляет.
Не слова то эти я могу и в студии назвать,
в студии есть и
вопрос что r# добавляет к этим разделам реально полезного функционала ? Давайте без теории, вот вы лично какие фичи решарпера используете регулярно на практике которых не нашли в студии.
Re[4]: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
05.07.11 06:09
Оценка:
А>Не слова то эти я могу и в студии назвать, А>в студии есть и
А>- Live Templates( snippets ) А>- code navigation А>- context actions А>- refactorings
А>вопрос что r# добавляет к этим разделам реально полезного функционала ? Давайте без теории, вот вы лично какие фичи решарпера используете регулярно на практике которых не нашли в студии.
Ну так я их и перечислил
я написал около 100 snippets для R# когда их в студии еще не было. Студийный механизм snippets мне просто не нравится.
code navigation в студии тормозной с юзабилити — накакая, нормальной навигации по структуре файла мс так и не сделала.
context actions вообще в студии отсутствуют
refactorings в студии имхо делали для галочки, хотя это наверное последняя по приоритету фича, которой я в R# пользуюсь
В остальном студия вполне меня устраивает, мс очень хорошо может двигаться по проторенной дорожке, значительно поднимая common usability. Но custom решения ms делать не умеет.
Вот msTest и Unit test runner в студии сделалан неплохой, я сразу вариант от R# забросил, т.к. он на тот момент был тормозным.
Re: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
05.07.11 10:05
Оценка:
Куча мелких глюков в форматировании кода тянутся с начала пользования мной им (4ая версия). Не знаю, может и вправду разработчики не замечают или всем все равно.
Даже в новом Razor-редакторе постоянно глючат отступы, а настройки возможности оставлять пустые линии при автоматическом форматировании кода я так и не нашел.
А>Куча мелких глюков в форматировании кода тянутся с начала пользования мной им (4ая версия). Не знаю, может и вправду разработчики не замечают или всем все равно. А>Даже в новом Razor-редакторе постоянно глючат отступы
Видать нет. Ну так постаем баги http://youtrack.jetbrains.net/issues/RSRP . Или это будет тянуться еще несколько лет незамеченым
Я, например, с Razor не работаю
А>, а настройки возможности оставлять пустые линии при автоматическом форматировании кода я так и не нашел.
Хм, а зачем тогда форматирование ? Или есть правило по которому их в одном случае надо оставлять в другом убирать?
Re[3]: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
05.07.11 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Видать нет. Ну так постаем баги http://youtrack.jetbrains.net/issues/RSRP . Или это будет тянуться еще несколько лет незамеченым
Пускай займутся тестированием и доработкой, а не добавлением кучи новых языков.
>Или есть правило по которому их в одном случае надо оставлять в другом убирать?
Есть правила, для C#, например, есть такие настройки. В html просто удаляются все пустые строки.
А>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Видать нет. Ну так постаем баги http://youtrack.jetbrains.net/issues/RSRP . Или это будет тянуться еще несколько лет незамеченым А>Пускай займутся тестированием и доработкой, а не добавлением кучи новых языков.
Лень регестрится?
>>Или есть правило по которому их в одном случае надо оставлять в другом убирать? А>Есть правила, для C#, например, есть такие настройки. В html просто удаляются все пустые строки.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>По старой традиции таки поставил! DI>Спасибо за надежду на нас
Не, ёжик, просто я неисправимый оптимист. И снова разочарование. Впрочем, я привык. Да и если бы не поставил, у меня не было бы ни морального права, ни повода заглянуть в этот уголок непуганных летающих мозгов и порабощенных ими индейцев.
Но почитал местные темы и понял, что нового я ничего сказать не смогу. Шедевральными (хотя и пугающими) считаю следующие топики:
и десяток подобных)
4. На вопрос "что даёт решарпер" начинают рассказывать удивительные вещи ("code navigation в студии тормозной с юзабилити — накакая"). Вы вчитайтесь: адепт решарпера говорит о том, что студия тормозная. Это ж даже наглостью не назовешь, тут без колдунов вуду не обошлось.
Я заходил поиздеваться немного над летучими мозгами, но увидел, что ситуация не меняется годами, и мне стало жалко и летучие мозги, и подсевших на вашу поделку индейцев. Вас (летучие мозги) мне отдельно жаль, поскольку вряд ли вам самим нравится результат ваших усилий, а сделать вы по каким-то причинам ничего с этим результатом не можете. Видно тыщи рефакторингов не особо-то помогают при разработке приложений.
И такой тоской и безысходностью веет от этого сообщения, что у меня аж руки опускаются. Не могу я вас обижать, жалко мне вас очень. К тому же Productivity Power Tools ту немногую пользу, которую мог бы дать решарпер, сводят на нет.
Резюме такое: я следующий решарпер обязательно поставлю, и о впечатлениях напишу. Только у меня нехорошее предчувствие.
А>Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
А>Хотите сказать что у вас при >>ждете синую подзказку с неймспейсом, щелкаете, вместо того что бы добавить Import прописывается полное название. А>добавляется импорт? Может это тогда какая настройка?
Нет, у меня вставляется полностью квалифицированное имя. Но вот если его унести в импорт, то все зеленое.
Re[7]: Вышел ReSharper 6.0!
От:
Аноним
Дата:
06.07.11 15:00
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
А>>Хотите сказать что у вас при >>>ждете синую подзказку с неймспейсом, щелкаете, вместо того что бы добавить Import прописывается полное название. А>>добавляется импорт? Может это тогда какая настройка? W>Нет, у меня вставляется полностью квалифицированное имя.
А вот это поведение как то можно изменить? Реально напрягает
something.something.foo<something.something.bar>
Итого, самой сабой пропала проблема, хотя до этого несколько раз чистил кеш.
Блин и кто багов то не делает? И поверь мне, их там еще много, стоит посмотреть в ихнюю трек систему. Фиксают по мере возможности.
Т>Резюме такое: я следующий решарпер обязательно поставлю, и о впечатлениях напишу. Только у меня нехорошее предчувствие.
Кто не рискует не пьет сам знаеш что Только вот если поставиш, не исщи эти самые траблы, а попробуй разобраться почему он так нравится большому комюнити.
У самого есть проблемы с перформансом ReSharper — но я его фиг снесу, учитывая сколько он мне времени сэкономил...
Вот разберусь с текущими задачами и закину им dotTrace логи, а вдруг поправят.
On 01.07.2011 23:05, AndrewVK wrote:
> Отвалившаяся на какой то из бет раскраска кода так и не починена.
Ну у нас, как понимаешь, не отваленная. Или это которая раскраска?
В Fonts and Colors есть вообще раскраски решарповские?
А если почистить студийный кэш? http://devnet.jetbrains.net/message/5255467