Возможно ни слишком информативный пост но всё-таки, иногда при запуске проекта (Start Debug) студия просто не отвечает и сама програма не запускается. Надоедает очень. Какой либо зависимости так и не нашел, но чаще происходит когда запущены более чем одна копия студии.
CPU на нуле, такое ощущения что произошел большой deadlock, помогает только Task Manager-End Process.
Если надо могу помочь с нахождением проблемы, можете даже подключится к мему компу.
Если убрать R# то могу проработать целый день и всё нормально.
Если да, то в момент зависа подключись к ней плиз отладчиком (например, еще одной студией), и пришли мне стэктрейсы ВСЕХ тредов, где есть managed-фрагменты
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Возможно ни слишком информативный пост но всё-таки, иногда при запуске проекта (Start Debug) студия просто не отвечает и сама програма не запускается. Надоедает очень. Какой либо зависимости так и не нашел, но чаще происходит когда запущены более чем одна копия студии.
У старого Решарпера был такой side-эффект совместно с DevExpress. Не знаю кто там был виноват, но студия выдавала модальное окошко позади главного окна студии. В этом случае кроме грубого убийства помогало Win+D, Alt+Tab.
Попробуйте в следующий раз проверить каким-нибудь winspy этот момент.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>У старого Решарпера был такой side-эффект совместно с DevExpress. Не знаю кто там был виноват, но студия выдавала модальное окошко позади главного окна студии. В этом случае кроме грубого убийства помогало Win+D, Alt+Tab. БП>Попробуйте в следующий раз проверить каким-нибудь winspy этот момент.
возможно именно так и получается, посмотрим в следующий раз
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Если да, то в момент зависа подключись к ней плиз отладчиком (например, еще одной студией), и пришли мне стэктрейсы ВСЕХ тредов, где есть managed-фрагменты
не просветите как это сделать? а то опять deadlock, в Spy++ ничего страного не увидел.
В этот раз вообще только одна копия запущена.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
X>>Если да, то в момент зависа подключись к ней плиз отладчиком (например, еще одной студией), и пришли мне стэктрейсы ВСЕХ тредов, где есть managed-фрагменты H>не просветите как это сделать? а то опять deadlock, в Spy++ ничего страного не увидел.
А что ты хотел спаем увидеть?
H>В этот раз вообще только одна копия запущена.
Хвост подробно вроде описал, что стоит сделать. Есть какие то проблемы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324 on Windows 7 6.1.7600.0>>
темы подумал что будет какое-то модальное окно.
AVK>Хвост подробно вроде описал, что стоит сделать. Есть какие то проблемы?
в новой студии что запускаю, как подцепится с дебугером и увидеть стэктрейсы в той что зависла?
Если бы дело было в модальном окне, отрисовка бы не блокировалась, просто булькало бы при попытке активации основного окна.
AVK>>Хвост подробно вроде описал, что стоит сделать. Есть какие то проблемы? H>в новой студии что запускаю, как подцепится с дебугером и увидеть стэктрейсы в той что зависла?
Как обычно — Attach to Process -> devenv.exe -> Pause -> Threads -> double click по всем managed потокам с копированием содержимого Stack Trace
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Как обычно — Attach to Process -> devenv.exe -> Pause -> Threads -> double click по всем managed потокам с копированием содержимого Stack Trace
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Хотя возможно я поторопился... посмотрим
посмотрите пожалуйста, когда есть > 2 запущенных студий это происходит очень часто, страшно бесит
Здравствуйте, Mab, Вы писали:
Mab>Хочется верить, что Just My Code ты отключил.
при чём тут Just my Code, мой код даже не запускается так как студия уходит в глубокий DeadLock даже не начав Debug сессию.
это происходит между F5 и стартом Debug-a.
Как несложно догадаться, я спрашиваю про настройки в том экзампляре студии, которым ты снимаешь stacktraces. Just my code очевидным образом влияет на то, что тебе показывают.
Более менее выяснил закономерность дедлоков: при включенном солюшн-вайд анализе как раз порывается каждый второй запуск дебага в дедлок кинуться.... Воркэраунд — не включть....
Здравствуйте, alexbou, Вы писали:
A>Более менее выяснил закономерность дедлоков: при включенном солюшн-вайд анализе как раз порывается каждый второй запуск дебага в дедлок кинуться.... Воркэраунд — не включть....
у меня solution-wide никогда не был включён. проблема в другом имхо.