Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Гы В таком разрезе _очень_ нужен небольшой solution, в котором проявится эта проблема.
Зачем солюшн? Вот класс, который выдает такую ошибку:
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
namespace ControlLibrary
{
public class Class1 : GridView
{
protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
{
base.Render(writer);
if (DataKeys == null)
{
return;
}
var data = DataKeys[0].Values[0];
}
}
}
ps Напомню, что больше 2х месяцев назад я уже писал об этой ошибке, но как-то никто не почесался ее исправлять.
Здравствуйте, Kiros, Вы писали:
K>Зачем солюшн? Вот класс, который выдает такую ошибку:
А что, DataKeys[0] никогда не вернет null?
K>ps Напомню, что больше 2х месяцев назад я уже писал об этой ошибке, но как-то никто не почесался ее исправлять.
Для того чтоб кто-то почесался, соответствующий реквест должен быть в нашем трэкере.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
X>А что, DataKeys[0] никогда не вернет null?
Может вернуть. Но, предлагаю, проверить этот класс. Посмотреть, что проверка на DataKeys[0] == null не убирает warning, что quick-fix предлагает вариант на просто DataKeys
if (DataKeys != null)
{
}
Плюс, как я писал, можно 100 раз делать quick-fix и будет
if (DataKeys != null)
{
if (DataKeys != null)
{
if (DataKeys != null)
{
и т.д.
}
}
}
X>Для того чтоб кто-то почесался, соответствующий реквест должен быть в нашем трэкере.
Ну так добавьте!
Здравствуйте, Kiros, Вы писали:
K>Может вернуть. Но, предлагаю, проверить этот класс. Посмотреть, что проверка на DataKeys[0] == null не убирает warning, что quick-fix предлагает вариант на просто DataKeys
К сожалению, проверку на идентичность аргументов я в обозримом будущем не сделаю . Т.е. конечно если там константное выражение то все проще, но и то нет никакой гарантии что 2 последовательных вызова с одними и теми же аргументами вернет одинаковое значение.
X>>Для того чтоб кто-то почесался, соответствующий реквест должен быть в нашем трэкере. K>Ну так добавьте!
А сам?
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
X>К сожалению, проверку на идентичность аргументов я в обозримом будущем не сделаю . Т.е. конечно если там константное выражение то все проще, но и то нет никакой гарантии что 2 последовательных вызова с одними и теми же аргументами вернет одинаковое значение.