Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Может проще багу пофиксить?
Они угрохивание шорткатов за баги не считаю. Вместо этого каждому обявляют, что он с этим шорткатом один обратился... Погляди радом что мне ответили. Я вообще офигел когда попытался через шорткаты отрыть список исключений. (Ctrl+D,E). На Ctrl+D грохнулась строка, и это во время отладки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Насчет п.1 я уже жаловался. Мне объяснили, что это by design и лучше не будет.
А им вообще зачем багрепорты? Если на все замечания ответ один.
ЗЫ
Не, бесспрорно РеШарпер крут, но уж болено странное отношение к тому что пользователи говорят. Я тут не первый раз встречаю нарекания на изменение шорткатов (порой бессмысленные), но реакция какая-то странная. Все оказыватся в одиночистве.
Неужели не лучше было бы продумать как сделать так, чтобы опытные пользователи VS2005 не мучались? Ну, сделать что ли для них отдельную раскладку не убивающую шорткаты.
А то когда я дошел до того что РеШарпер снес исконный студийный шорткат (еще в VC6 был) Ctrl+Shift+R/Ctrl+Shift+P (запись и воспроизведение макросов) я был просто в бешенстве. Причем Ctrl+Shift+R по умолчанию запускал запись и останавливал ее. Как востановить запись я допетрил, но вот как восстановить ее остановку по той же кнопке?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Они угрохивание шорткатов за баги не считаю. Вместо этого каждому обявляют, что он с этим шорткатом один обратился...
Не передергивай.
Не "угрохивание шорткатов" — а шортката, про который ни один из нашей команды не знал, и про который никто за 2 года с момента релиза РеШарпера 1.0 не обратился.
И что теперь — пожизненный ицык с гвоздями?
Свободных шортактов крайне мало, но большинство из занятых занято какой-то фигней
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
IT>Он мне снёс F12. Этого я ему простить не смог.
Действительно, страшное горе. Кстати, не подскажешь, что на этом шорткате висит?
ЗЫ Восстановить руками религия, конечно, не позволяет?
ЗЗЫ 2VladD2 Ты столько кипятишься по этому поводу, что мог бы давно сам восстановить свои любимые шорткаты, заэкспортить их в xml и опубликовать их, дабы все знали, без каких шорткатов жить нельзя. Было бы на порядок полезнее.
Над этой думаем что с ней делать и когда.
Впрочем, по любому это minor фича — компилятор и так сам выкидывает неиспользованный ссылки
A>>>Feature request: Generate == and != operators
А где реквест в трэкере?
С уважением, Евгений
Забавно с Решарпером получилось — только вышел, а у MS уже dlinq всякие.
Решарпер новый вишнёвый c# 3.0 не понимает, но это же не повод отказываться от прелестей прогресса приходится отключать. И интеллисенс и хайлайтинг.
Получилось что лично я ждал-ждал решарпер, а как дождался — обнаружил, что он уже больше мешает чем помогает.
Обидно.
P.S. Поддержка c# 3.0, надо полагать, в ближайшее время не появится? Или есть надежда?
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, qxWork!
БП>Забавно с Решарпером получилось — только вышел, а у MS уже dlinq всякие. БП>Решарпер новый вишнёвый c# 3.0 не понимает, но это же не повод отказываться от прелестей прогресса приходится отключать. И интеллисенс и хайлайтинг. БП>Получилось что лично я ждал-ждал решарпер, а как дождался — обнаружил, что он уже больше мешает чем помогает. БП>Обидно.
БП>P.S. Поддержка c# 3.0, надо полагать, в ближайшее время не появится? Или есть надежда?
Нормально всё У меня вообще проект на 1.1 живет и развивается Дай бог его на 2.0 перевести, а ты тут о C# 3.0 разглогольствуешь Мне бы такое счастье
Здравствуйте, Максим Зелинский, Вы писали:
МЗ>Нормально всё У меня вообще проект на 1.1 живет и развивается Дай бог его на 2.0 перевести, а ты тут о C# 3.0 разглогольствуешь Мне бы такое счастье
Проект у меня на 2.0. Но мы его вчера сдавать начали. За месяц сдадим по любому. А следущий только в марте(!) Так что dlinq мне вполне катит.
Нынешний проект тоже начинали на второй бете. Если бы писали на 1.1, то до сих пор ещё трудились.
Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>>А где реквест в трэкере? JB>Не надо реквест. Такое уже есть на 3.0. Скоро будет.
АХТУНГ!
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
IT>>Он мне снёс F12. Этого я ему простить не смог.
W>Действительно, страшное горе. Кстати, не подскажешь, что на этом шорткате висит?
Ctrl+B
W>ЗЫ Восстановить руками религия, конечно, не позволяет?
А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит?
Вообще, религия много кому много чего может не позволять. Например, у некоторых решарпер может стоять/не стоять на работе/дома или наоборот. Работать на разных раскладках в течении одного дня крайне утомительно и очень сильно раздражает. Зачем было выпендриваться и убивать стандартную раскладку совсем не понятно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Перестроить шорткат обратно лень/некогда зато уже почти привык к Ctrl+Click на замену F12
Привыкнуть — это одно. А то, что у меня не на всех компах стоит решарпер и приходится постоянно на ходу туда сюда переучиваться, вот это реально задалбывает.
IT>А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит?
Вопрос скорее показывал, что этим шорткатом я никогда не пользовался (а равно и никто из моих знакомых), нежели интерес
IT>Вообще, религия много кому много чего может не позволять. Например, у некоторых решарпер может стоять/не стоять на работе/дома или наоборот. Работать на разных раскладках в течении одного дня крайне утомительно и очень сильно раздражает. Зачем было выпендриваться и убивать стандартную раскладку совсем не понятно
Объясняю последний 327-й раз. В студии стандартных шорткатов море, они покрывают львиную долю разумных комбинаций клавиш, что-то в любом случае снесем. Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея. Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли?
Кроме того, ни F12, ни Ctrl+D никем из нашей команды не использовались, да и в трекере и в наших ньюсах не было ни одной жалобы на снос этих шорткатов. Жаловаться стали лишь здесь, причем недавно.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Проект у меня на 2.0. Но мы его вчера сдавать начали. За месяц сдадим по любому. А следущий только в марте(!) Так что dlinq мне вполне катит.
А не боишься что к марту Оркас не зарелизится?
С уважением, Евгений
IT>>А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит? W>Вопрос скорее показывал, что этим шорткатом я никогда не пользовался (а равно и никто из моих знакомых), нежели интерес
А Ctrl-B ты в решарпере пользуешься?
W>Объясняю последний 327-й раз. В студии стандартных шорткатов море, они покрывают львиную долю разумных комбинаций клавиш, что-то в любом случае снесем. Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея.
Идея меня мало интересует, как и большинство ваших пользователей.
W>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли?
От 1.5 или от Идеи.
W>Кроме того, ни F12, ни Ctrl+D никем из нашей команды не использовались,
Ваша команда не совмем репрезентативная выборка, не так ли?
W>да и в трекере и в наших ньюсах не было ни одной жалобы на снос этих шорткатов. Жаловаться стали лишь здесь, причем недавно.
Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания.
W>Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея.
Пока ехал на работу подумалось.
Студия при установке предлагает несколько вариантов раскладки клавиатуры, включая даже вариант для VS 6.0. Почему бы вам не сделать так же? Одна раскладка могла бы быть полностью содрана с IDEA, даже те кнопки, которые не относятся к рефакторингу. Думаю ребята джависты, работающие над смешанными проектами и использующие и студию и IDEA расцеловали бы вам все интимные места. Лично я таких знаю не мало. Вторая раскладка была бы для C# девелоперов и максимально оставляла бы сохранной стандартную раскладку студии. Это был бы мой выбор. Треья для тех кто уже привык к раскладке 1.5. Четвёртая... у вас там вроде VB планируется? У них в студии своя раскладка. И т.д. По-моему, вполне логичное, и главное способное удовлетворить подавляющее большинство пользователей решение.
IT, по сути ты прав на 100% и я тоже думаю, что ReSharper'овцы неправы втихую перебивая стандартные (не важно насколько часто используемые, важно что стандартные) клавиатурные комбинации. Более того ИМХО верх идиотизма, если не сказать хамство, требовать тикет в трекере на каждый шорткат отдельно. Но ты тоже уже грубить начал. Давайте жить дружно Каждый делает свою работу как может.
В конце концов есть вот такое вот рац-предложение. В инсталляции после того как всё закончилость вывести список клавиатурных сокращений с чекбоксами и кнопками внизу — Clear All, Select All, Select Non-Overriding, Clear Non-Overriding и может ещё какими-то. Устанавливатся будут только те сокращения, которые выбраны. Если список можно будет сохранять — вообще супер. Функциональность эту можно реализовать не в инсталляции, а в самом Решарпере и показывать диалог при первом запуске.
Вобщем идея думаю понятна.