1. При вводе пустой строки ReSharper добавляет лидирующие табуляции, которые так потом и остаются болтаться.
How to reproduce:
Включить Ctrl+R+W. В любом методе два три раза нажать Enter.
Я всё время работаю с Ctrl+R+W и эта вещь довольно сильно анноит.
2. У меня на лаптопе имёются две кнопки Backward и Forward, которые в студии работают как GoToPrev/NextLocation. ReSharper их срубает начисто. Причём из-за того, что в эдитбокс "Press shortcut keys:" эти кнопки не вводятся, востановить их функциональность не представляется никакой возможности. Единственный способ — сделать Reset стандартных клавишь, а потом добавлять решарперовские вручную. Кстати, хорошо бы поиметь списочек горячих клавишь в каком-ниубдь документике. Думаю, многие его распечатывали и вешали бы на стенку.
How to reproduce:
Купить лаптоп IBM ThinkPad. Установить студию. Создать проект и добавить в него пару классов AA и BB.
class AA
{
}
class BB
{
AA aa;
}
Встать на выделенный фрагмет (AA). Нажать F12. Понажимать кнопки Backward / Forward и убедиться, что курсор прыгает между объявлением класса AA и его использованием.
Накатить сверху решарпер. Стать опять на выделенный фрагмент. Нажать Ctrl+B. Понажимать кнопки Backward / Forward и убедиться, что курсор больше никуда не прыгает.
Зайти в опции студии -> Keyboard. Нажать Reset. Повторить манипуляции с Backward / Forward. Убедиться, что предыдущая функциональность восстановлена.
Удачи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
20.09.06 08:15: Перенесено модератором из 'Средства разработки' — IT
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT> ... Кстати, хорошо бы поиметь списочек горячих клавишь в каком-ниубдь документике. Думаю, многие его распечатывали и вешали бы на стенку.
Так есть же, прямо на сайте Jetbrains, в разделе решарпера справа линк "Default keymap". Прямая ссылка на PDF
Кстати, нужно будет у себя на стенке обновить, а то еще от первого решарпера висит
IT>Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>>Так есть же, прямо на сайте Jetbrains, в разделе решарпера справа линк "Default keymap". Прямая ссылка на PDF
IT>Куль! А на саму студию такой картинки ни у кого нет?
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>2. У меня на лаптопе имёются две кнопки Backward и Forward
Это мышиные кнопки. От тачпада.
IT>, которые в студии работают как GoToPrev/NextLocation. ReSharper их срубает начисто. Причём из-за того, что в эдитбокс "Press shortcut keys:" эти кнопки не вводятся, востановить их функциональность не представляется никакой возможности.
Поставь родные драйвера тачпада и назначь этим пнопкам какие-нибуть экзотические комбинации, типа ctrl+alt+shift+F12, а в студии их и примени.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
IT>>2. У меня на лаптопе имёются две кнопки Backward и Forward БП>Это мышиные кнопки. От тачпада.
Это кнопки, которые находятся в одном блоке со стрелками. Подобные иногда бывают на всяких расширенных клавиатурах.
IT>>, которые в студии работают как GoToPrev/NextLocation. ReSharper их срубает начисто. Причём из-за того, что в эдитбокс "Press shortcut keys:" эти кнопки не вводятся, востановить их функциональность не представляется никакой возможности. БП>Поставь родные драйвера тачпада и назначь этим пнопкам какие-нибуть экзотические комбинации, типа ctrl+alt+shift+F12, а в студии их и примени.
Может проще багу пофиксить?
IT>Может проще багу пофиксить?
Не проще, как миниму воспроизводить устанем. А с учетом того, что кроме тебя никто на это не жаловался...
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
IT>>Может проще багу пофиксить? W>Не проще, как миниму воспроизводить устанем. А с учетом того, что кроме тебя никто на это не жаловался...
На обе баги никто не жаловался или только на какую-то одну?
Если я пока один такой, то давай я ник сменю и ещё пару раз пожалуюсь. Сколько жалоб надо для кворума?
IT>>>Может проще багу пофиксить? W>>Не проще, как миниму воспроизводить устанем. А с учетом того, что кроме тебя никто на это не жаловался...
IT>На обе баги никто не жаловался или только на какую-то одну?
Насчет кнопок forward И backward.
IT>Если я пока один такой, то давай я ник сменю и ещё пару раз пожалуюсь. Сколько жалоб надо для кворума?
А жалобы тут не считаются, они всего лишь принимаются к сведению
Запостишь нам в трекер — отнесемся со всей серьёзностью. Но только если их некое разумное количество, иначе задача получит приоритет ниже плинтуса и будет сделана в отдаленном светлом будущем.
W>Запостишь нам в трекер — отнесемся со всей серьёзностью.
В ссылочку не ткнёшь?
W>Но только если их некое разумное количество, иначе задача получит приоритет ниже плинтуса и будет сделана в отдаленном светлом будущем.
Дайте исходники, я сам пофикшу
W>>Запостишь нам в трекер — отнесемся со всей серьёзностью. IT>В ссылочку не ткнёшь? http://www.intellij.net/tracker/resharper/browse
W>>Но только если их некое разумное количество, иначе задача получит приоритет ниже плинтуса и будет сделана в отдаленном светлом будущем. IT>Дайте исходники, я сам пофикшу
рефлектор спасет отца русской демократии
W>Запостишь нам в трекер — отнесемся со всей серьёзностью.
На РСДН у вас явно поддержка лучше. Постил несколько раз в ваш трекер, ни одного ответа на 4 сообщения в ваш трекер — хватит, теперь буду на РСДН писать. Один из багов (Ambiguous reference) серьезно усложняет жизнь нашей группе в 15 человек, придётся, наверное, послать всем письмо с просьбой зарегистрироваться на ваших форумах и нагенерировать трафик для привлечения внимания
IT>Может проще багу пофиксить?
Они угрохивание шорткатов за баги не считаю. Вместо этого каждому обявляют, что он с этим шорткатом один обратился... Погляди радом что мне ответили. Я вообще офигел когда попытался через шорткаты отрыть список исключений. (Ctrl+D,E). На Ctrl+D грохнулась строка, и это во время отладки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Насчет п.1 я уже жаловался. Мне объяснили, что это by design и лучше не будет.
А им вообще зачем багрепорты? Если на все замечания ответ один.
ЗЫ
Не, бесспрорно РеШарпер крут, но уж болено странное отношение к тому что пользователи говорят. Я тут не первый раз встречаю нарекания на изменение шорткатов (порой бессмысленные), но реакция какая-то странная. Все оказыватся в одиночистве.
Неужели не лучше было бы продумать как сделать так, чтобы опытные пользователи VS2005 не мучались? Ну, сделать что ли для них отдельную раскладку не убивающую шорткаты.
А то когда я дошел до того что РеШарпер снес исконный студийный шорткат (еще в VC6 был) Ctrl+Shift+R/Ctrl+Shift+P (запись и воспроизведение макросов) я был просто в бешенстве. Причем Ctrl+Shift+R по умолчанию запускал запись и останавливал ее. Как востановить запись я допетрил, но вот как восстановить ее остановку по той же кнопке?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Они угрохивание шорткатов за баги не считаю. Вместо этого каждому обявляют, что он с этим шорткатом один обратился...
Не передергивай.
Не "угрохивание шорткатов" — а шортката, про который ни один из нашей команды не знал, и про который никто за 2 года с момента релиза РеШарпера 1.0 не обратился.
И что теперь — пожизненный ицык с гвоздями?
Свободных шортактов крайне мало, но большинство из занятых занято какой-то фигней
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
IT>Он мне снёс F12. Этого я ему простить не смог.
Действительно, страшное горе. Кстати, не подскажешь, что на этом шорткате висит?
ЗЫ Восстановить руками религия, конечно, не позволяет?
ЗЗЫ 2VladD2 Ты столько кипятишься по этому поводу, что мог бы давно сам восстановить свои любимые шорткаты, заэкспортить их в xml и опубликовать их, дабы все знали, без каких шорткатов жить нельзя. Было бы на порядок полезнее.
Над этой думаем что с ней делать и когда.
Впрочем, по любому это minor фича — компилятор и так сам выкидывает неиспользованный ссылки
A>>>Feature request: Generate == and != operators
А где реквест в трэкере?
С уважением, Евгений
Забавно с Решарпером получилось — только вышел, а у MS уже dlinq всякие.
Решарпер новый вишнёвый c# 3.0 не понимает, но это же не повод отказываться от прелестей прогресса приходится отключать. И интеллисенс и хайлайтинг.
Получилось что лично я ждал-ждал решарпер, а как дождался — обнаружил, что он уже больше мешает чем помогает.
Обидно.
P.S. Поддержка c# 3.0, надо полагать, в ближайшее время не появится? Или есть надежда?
БП>Здравствуйте, qxWork!
БП>Забавно с Решарпером получилось — только вышел, а у MS уже dlinq всякие. БП>Решарпер новый вишнёвый c# 3.0 не понимает, но это же не повод отказываться от прелестей прогресса приходится отключать. И интеллисенс и хайлайтинг. БП>Получилось что лично я ждал-ждал решарпер, а как дождался — обнаружил, что он уже больше мешает чем помогает. БП>Обидно.
БП>P.S. Поддержка c# 3.0, надо полагать, в ближайшее время не появится? Или есть надежда?
Нормально всё У меня вообще проект на 1.1 живет и развивается Дай бог его на 2.0 перевести, а ты тут о C# 3.0 разглогольствуешь Мне бы такое счастье
Здравствуйте, Максим Зелинский, Вы писали:
МЗ>Нормально всё У меня вообще проект на 1.1 живет и развивается Дай бог его на 2.0 перевести, а ты тут о C# 3.0 разглогольствуешь Мне бы такое счастье
Проект у меня на 2.0. Но мы его вчера сдавать начали. За месяц сдадим по любому. А следущий только в марте(!) Так что dlinq мне вполне катит.
Нынешний проект тоже начинали на второй бете. Если бы писали на 1.1, то до сих пор ещё трудились.
Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>>А где реквест в трэкере? JB>Не надо реквест. Такое уже есть на 3.0. Скоро будет.
АХТУНГ!
IT>>Он мне снёс F12. Этого я ему простить не смог.
W>Действительно, страшное горе. Кстати, не подскажешь, что на этом шорткате висит?
Ctrl+B
W>ЗЫ Восстановить руками религия, конечно, не позволяет?
А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит?
Вообще, религия много кому много чего может не позволять. Например, у некоторых решарпер может стоять/не стоять на работе/дома или наоборот. Работать на разных раскладках в течении одного дня крайне утомительно и очень сильно раздражает. Зачем было выпендриваться и убивать стандартную раскладку совсем не понятно
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Перестроить шорткат обратно лень/некогда зато уже почти привык к Ctrl+Click на замену F12
Привыкнуть — это одно. А то, что у меня не на всех компах стоит решарпер и приходится постоянно на ходу туда сюда переучиваться, вот это реально задалбывает.
IT>А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит?
Вопрос скорее показывал, что этим шорткатом я никогда не пользовался (а равно и никто из моих знакомых), нежели интерес
IT>Вообще, религия много кому много чего может не позволять. Например, у некоторых решарпер может стоять/не стоять на работе/дома или наоборот. Работать на разных раскладках в течении одного дня крайне утомительно и очень сильно раздражает. Зачем было выпендриваться и убивать стандартную раскладку совсем не понятно
Объясняю последний 327-й раз. В студии стандартных шорткатов море, они покрывают львиную долю разумных комбинаций клавиш, что-то в любом случае снесем. Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея. Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли?
Кроме того, ни F12, ни Ctrl+D никем из нашей команды не использовались, да и в трекере и в наших ньюсах не было ни одной жалобы на снос этих шорткатов. Жаловаться стали лишь здесь, причем недавно.
БП>Проект у меня на 2.0. Но мы его вчера сдавать начали. За месяц сдадим по любому. А следущий только в марте(!) Так что dlinq мне вполне катит.
А не боишься что к марту Оркас не зарелизится?
С уважением, Евгений
IT>>А тебе религия не позволяет глянуть в MSDN что на этом шорткате висит? W>Вопрос скорее показывал, что этим шорткатом я никогда не пользовался (а равно и никто из моих знакомых), нежели интерес
А Ctrl-B ты в решарпере пользуешься?
W>Объясняю последний 327-й раз. В студии стандартных шорткатов море, они покрывают львиную долю разумных комбинаций клавиш, что-то в любом случае снесем. Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея.
Идея меня мало интересует, как и большинство ваших пользователей.
W>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли?
От 1.5 или от Идеи.
W>Кроме того, ни F12, ни Ctrl+D никем из нашей команды не использовались,
Ваша команда не совмем репрезентативная выборка, не так ли?
W>да и в трекере и в наших ньюсах не было ни одной жалобы на снос этих шорткатов. Жаловаться стали лишь здесь, причем недавно.
Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания.
W>Раскладка делалась еще под 1.5 а-ля идея.
Пока ехал на работу подумалось.
Студия при установке предлагает несколько вариантов раскладки клавиатуры, включая даже вариант для VS 6.0. Почему бы вам не сделать так же? Одна раскладка могла бы быть полностью содрана с IDEA, даже те кнопки, которые не относятся к рефакторингу. Думаю ребята джависты, работающие над смешанными проектами и использующие и студию и IDEA расцеловали бы вам все интимные места. Лично я таких знаю не мало. Вторая раскладка была бы для C# девелоперов и максимально оставляла бы сохранной стандартную раскладку студии. Это был бы мой выбор. Треья для тех кто уже привык к раскладке 1.5. Четвёртая... у вас там вроде VB планируется? У них в студии своя раскладка. И т.д. По-моему, вполне логичное, и главное способное удовлетворить подавляющее большинство пользователей решение.
IT, по сути ты прав на 100% и я тоже думаю, что ReSharper'овцы неправы втихую перебивая стандартные (не важно насколько часто используемые, важно что стандартные) клавиатурные комбинации. Более того ИМХО верх идиотизма, если не сказать хамство, требовать тикет в трекере на каждый шорткат отдельно. Но ты тоже уже грубить начал. Давайте жить дружно Каждый делает свою работу как может.
В конце концов есть вот такое вот рац-предложение. В инсталляции после того как всё закончилость вывести список клавиатурных сокращений с чекбоксами и кнопками внизу — Clear All, Select All, Select Non-Overriding, Clear Non-Overriding и может ещё какими-то. Устанавливатся будут только те сокращения, которые выбраны. Если список можно будет сохранять — вообще супер. Функциональность эту можно реализовать не в инсталляции, а в самом Решарпере и показывать диалог при первом запуске.
Вобщем идея думаю понятна.
IT>А Ctrl-B ты в решарпере пользуешься?
Ctrl+B — да, F12 — ни разу.
W>>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли? IT>От 1.5 или от Идеи.
От 1.5, разумеется. Пользавтелей оного достаточно.
W>>Кроме того, ни F12, ни Ctrl+D никем из нашей команды не использовались, IT>Ваша команда не совмем репрезентативная выборка, не так ли?
Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
IT>Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания.
А решарпер с лицензией ты где брал?
Видишь ли, есть некая процедура, согласно которой любая активность планируется и выполняется. Этот форум не более чем некоторый треп на заданную тему. И даже тот факт, что мне стало известно, что кому-то не нравится наша раскладка, еще не повод для начальства утверждать измения в плане работ.
я ещё вариант озвучил. Думаю, его реализовать будет как два байта (из серии комбобокс повесить в настройках решапрепа рядом с кнокой Reset), а удовлетворит он всех вменяемых пользователей. Оставшихся невменяемых затопчем уже все вместе
IT>>А Ctrl-B ты в решарпере пользуешься? W>Ctrl+B — да, F12 — ни разу.
Так это одна и таже функция. Только F12 — это стандартный студийный шорткат.
W>>>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли? IT>>От 1.5 или от Идеи. W>От 1.5, разумеется. Пользавтелей оного достаточно.
А 1.5 от идеи. Но если пользователей оного и много, то когда их будет становится ещё больше (чего вам искренне желаю), то возмущённых возгласов "Обокрали!" типа моего будет становится всё больше и больше.
IT>>Ваша команда не совмем репрезентативная выборка, не так ли? W>Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
К моему стыду, я не знаю что такое EAP.
IT>>Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания. W>А решарпер с лицензией ты где брал?
У начальства
W>Видишь ли, есть некая процедура, согласно которой любая активность планируется и выполняется. Этот форум не более чем некоторый треп на заданную тему. И даже тот факт, что мне стало известно, что кому-то не нравится наша раскладка, еще не повод для начальства утверждать измения в плане работ.
Т.е. трекер — это более официально? Сколько вам надо записей в трекере, что бы вы оставили в покое F12?
IT>>А Ctrl-B ты в решарпере пользуешься? W>Ctrl+B — да, F12 — ни разу.
W>>>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли? IT>>От 1.5 или от Идеи. W>От 1.5, разумеется. Пользавтелей оного достаточно.
В 1.5 шорткат на F12 работал как положено. У меня сейчас новый проект под 2.0 но приходится и под 1.1 в кое-что доделывать, также часто висят две разные студии открытые. Для 2003 студии оставил 1.5 версию Решарпера и тот же F12 работающий по разному весьма смущает.
Согласен, просто удобнее сразу видеть, что от чего зависит — у нас солюшен с 80 проектами. Уверен, полезная будет фича, я уже несколько раз слышал жалобы на отсутствие возможности проверки референсов в студии.
A>>>>Feature request: Generate == and != operators
X>А где реквест в трэкере?
Как это где? Прямо по ссылке Home » Support Forums » ReSharper » Tracker: Resharper
Надеюсь, почините, а то уж больно неудобно Решарпером пользоваться, а без него совсем плохо. Я понимаю, что это не совсем типичный случай, но так уж вышло — несколько наших core libraries написаны на C++/CLI и используют библиотеки на С++, исходники которых мы не хотим открывать контракторам и другим группам, пишущим плагины под нашу систему. Поэтому было принято решение ссылаться на dll и отдавать наружу исходники на C# + построенные ночным билдом сборки на C++/CLI. Контракторам-то стало хорошо, а вот нашей центральной группе теперь очень неудобно пользоваться Решарпером в солюшенах, содержащих эти самые С++/CLI проекты.
P.S. Да, кстати, можете мой голос засчитать за три, так как я использую три лицензии на Решарпер — на ноутбуке, десктопе и билд сервере Нельзя ли их как-то объединить? На десктопе и билд сервере я работаю через терминальную сессию с теми же login credentials, что и на ноуте...
W>Достаточно логично, что раскладка в 2.0 не должна радикально отличаться от 1.5, не правда ли?
Нет не правда. Раскладка в 2005 студии радикально отличается от раскладки из 2003. Хотя есть совместимый вариант.
Так вот, вам бы тоже но помешал совместимый вариант, в котором F12 это GotoDeclaration, Ctrl+U это ToLowerCase (для БД это актуально) Ctl+Alt+O это окошко Output.
Хотите, я Вам такой сделаю, коллегги доработают, а вы его доложите в поставку?
БП>Так вот, вам бы тоже но помешал совместимый вариант, в котором F12 это GotoDeclaration, Ctrl+U это ToLowerCase (для БД это актуально) Ctl+Alt+O это окошко Output. БП>Хотите, я Вам такой сделаю, коллегги доработают, а вы его доложите в поставку?
Хотим, и даже очень.
W>Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
Это ты сейчас глупость сказал. Вот два типичных сценария
Я не пользуюсь клавиатурным сокращением ABC
Скачиваю ReSharper в рамках EAP
Устанавливаю, пользуюсь, доволен
Я пользуюсь клавиатурным сокращением ABC
Скачиваю ReSharper в рамках EAP
Устанавливаю, пользуюсь, натыкаюсь на непривычное поведение ABC
Сношу ReSharper как неудобное дерьмо.
Не пишу никаких отзывов, потому что создатели неудобного дерьма не достойны траты моего драгоценного времени.
Сомневаешься? Сколько писем ты написал авторам программ которые тебе не понравились?
Таким образом IT и ещё некоторые другие люди это тончайшая прослойка между двумя типичными группами и их малое количество не должно обманывать. Недовольных гораздо больше.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
W>>Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
A>Это ты сейчас глупость сказал. Вот два типичных сценария A>Я пользуюсь клавиатурным сокращением ABC A>Скачиваю ReSharper в рамках EAP A>Устанавливаю, пользуюсь, натыкаюсь на непривычное поведение ABC A>Сношу ReSharper как неудобное дерьмо. A>Не пишу никаких отзывов, потому что создатели неудобного дерьма не достойны траты моего драгоценного времени. A>Сомневаешься? Сколько писем ты написал авторам программ которые тебе не понравились? A>
A>Таким образом IT и ещё некоторые другие люди это тончайшая прослойка между двумя типичными группами и их малое количество не должно обманывать. Недовольных гораздо больше.
Во-первых, мы пишем софт для программеров, прочим R# нафиг не сдался (в какую группу их следует относить). Во-вторых, если за время EAP жалоб не было, то продукт естественным образом выпускается. Так что насчет глупости ты несколько погорячился.
W>Во-первых, мы пишем софт для программеров, прочим R# нафиг не сдался (в какую группу их следует относить).
Вы пишете не библиотеку, а инструмент. Конечный продукт используемый как есть. Так что совершенно не важно для кого. Программисты в данном случае такие же пользователи и разделяются на эти две группы по личным предпочтениям.
Далее выпустить опупенную версию ReSharper которая работает только когда её поливают чаем. Пьющих чай больше, казалось бы данный ход оправдан. Совершенно наплевать, например, на тот факт что о голосовании никто толком не знал, что любители чая не только любят чай, но и охотнее голосуют, а на самом деле их меньше. Это всё мелочи, главное что произведено очередное псевдонаучное исследование рынка и получена индульгенция.
Давай ка сделаем так. У тебя будет эта информация. Меня интересует отношения количества учётных записей в трекере к общему количеству проданных личензий. А потом и поговорим, про ценность трекера, EAP и ещё чего-то в плане исследования рынка.
W>Во-вторых, если за время EAP жалоб не было, то продукт естественным образом выпускается. Так что насчет глупости ты несколько погорячился.
Правильно Это не глупость. Отказыватся менять продукт ссылаясь на результаты EAP, это Большая Маркетологическая Глупость.
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
VD>>Они угрохивание шорткатов за баги не считаю. Вместо этого каждому обявляют, что он с этим шорткатом один обратился...
X>Не передергивай.
Такое впечатление складывается.
X>Не "угрохивание шорткатов" — а шортката, про который ни один из нашей команды не знал, и про который никто за 2 года с момента релиза РеШарпера 1.0 не обратился.
Я не понмаю почему нужно убеждать в банальных вещах. Ведь любой адд-ин просто обязан сохранять имеющуюся функциональность.
Так же я не понимаю о каких таки двух годах идет речь.
Вы выпустили РеШарпер для VS2005 только недавно. Причем только недавно появилась версия РеШарпера которой можно пользоваться без особых пробем (хотя оные присуствуют, так анонимные методы РеШарпер в общем-то не понимает).
В VS2005 МС изменил шорткаты переведя большинство из них на двухкнопочные.
Что до никого. Это тоже не правда. Буквально недели две назад пили пиво и двое программистов (один из которых небезызвесный АВК) сказали, что "с шорткатами в РеШарпере задница".
X>И что теперь — пожизненный ицык с гвоздями?
Незнаю, если мне говорят о явной проблеме. То я хотя бы говорю "ОК, проблема есть, но сейчас на нее нет времени. Постораюсь решить позже." А рассказывать всем окружающим что они шибко особенные и для них одних настраивать ничего не стоит — это не конструктивно.
Особенно это не конструктивно в случае РеШарпера. Ведь его задача — увеличивать скорость работы программиста за счет автоматизации решения проблем и устранения неудобств. На практике же получается, что кроме решения проблем и автоматизации действительно рутинной работы человек переходящий на РеШарпер получает ряд других проблем. Все это напрягает. Я вот такой человек, что выскжу свои ощущения, а 99% просто плюнут и выбирут одно из двух — 1) снесут РеШарпер, 2) займуся самостоятельной настройкой.
X>Свободных шортактов крайне мало, но большинство из занятых занято какой-то фигней
Дело в том, что фигня или не фигня может определять только конечный потребитель. Учитывая переход на двубуквенные шорткаты уж чего чего, а количество сочетаний более чем достаочно. И уж точно не имеет смысла сноить шорткаты которые даже МС не решается отменить (это я про запись макросов Ctrl+Shift+R/P).
Поймите, у меня нет задачи наехать на вас или пречисать вас под себя. Я высказываю мнение человека который использует VS2005 довольно довно и довольно эффективно. Учитывая казалось бы мелкие проблемы я довольно часто прихожу к желанию снести РеШарпер или по крайней мере отказаться от его интелеисенса и шорткатов.
Более того. Я вижу, что подобные проблемы возникают и у других продвинутых пользователей студии. Как видишь, добрая половина топа .NET-форума высказалось по поводу шорткатов (IT, AVK, я). Да это не сотни человек. Да шорткаты которые не были обнаружены разные. Но проблема явно существует, и она сильно раздражает. Вы же не признаете даже ее наличие.
VD>>К сожалению, РеШарпер срубает море шорткатов.
IT>Он мне снёс F12. Этого я ему простить не смог.
У каждого свои любимые шорткаты. И они разные. Я, например, F12 периживаю спокойно. А вот Запись макросов я уже не пережил.
Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять.
VD>У каждого свои любимые шорткаты. И они разные. Я, например, F12 периживаю спокойно. А вот Запись макросов я уже не пережил.
Охотно верю. Ну не пользуемся мы макросами, как следствие о шорткате этом ничего не знали.
VD>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять.
Это невозможно. если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
VD>Здравствуйте, IT, Вы писали:
VD>К сожалению, РеШарпер срубает море шорткатов.
Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
W>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>У каждого свои любимые шорткаты. И они разные. Я, например, F12 периживаю спокойно. А вот Запись макросов я уже не пережил. W>Охотно верю. Ну не пользуемся мы макросами, как следствие о шорткате этом ничего не знали.
Мужики, вы можете не пользоваться чем хотите. Но ваш продукт не должен сносить шорткаты. Вообще не должен. Вы же его не для себя лично делаете.
VD>>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять. W>Это невозможно.
Что там невозможного?
W> если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
Да много их. И не во мне одном дело. Не, неужели нельзя сделать вариант где все ваши шорткаты и ли замаплены на что-то с альтом, или идут через одну сдваеваемую букву не прересекающуюся со студийными?
JB>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
Я бы предпочел, чтобы были разные варианты. По умолчанию чтобы был варинт который сохраняет максисум студийных шорткатов и мапит свои на сочетание с Alt-ом (так как они обычно не заняты) и на двубуквенные сочетания начинающиеся с наименее забитой и редко испльзуемой буквы (Ctrl+некая буква). Тогда сохранялось бы максимальное количество шорткатов.
Ну, а для тех кто привык к шорткатам версии 1.х нужно иметь возможность включить ее. Причем и студийные шорткаты тогда уж нужно вретать к прошлым версиям.
IT>Привыкнуть — это одно. А то, что у меня не на всех компах стоит решарпер и приходится постоянно на ходу туда сюда переучиваться, вот это реально задалбывает.
Ну, и плюс им (разработчикам) нужно думать о новых пользователей которые еще не привыкли к другой раскладке.
W>Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
Ребаты ваш ЕАП — это фанаты в основном. Не странно, что им раскладка привычна иони не питюкают. А я вот больше изучением новых версий студии занимаюсь и сосвсем глючные версии решарпера мня не устраивают. По этому к тестированию присоеденился почти под закат ЕАП-а, когда РеШарпер стал более менее работоспособным.
IT>>Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания. W>А решарпер с лицензией ты где брал?
Я брал ваш последний ЕАП. Ну, не виноватая я, что вы через неделю зарелизились несмотря на море глюков.
VD>Мужики, вы можете не пользоваться чем хотите. Но ваш продукт не должен сносить шорткаты. Вообще не должен. Вы же его не для себя лично делаете.
Интересно, как мы можем поставить шорткаты, не снеся существующие, если они покрывают большую часть разумных комбинаций клавиш?
Tools->Options->Keyboard доступен. К 3.0 сделаем предупреждение о том, что ваши любимые шорткаты снесутся с кнопочками OK и Cancel. Можно еще сделать аналог студийного окошка, устанавливающего шорткаты, но только для наших. Легче станет?
VD>>>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять. W>>Это невозможно.
VD>Что там невозможного?
Ну сделай уже раскладку. Ты столько времени об этом кричишь, что наверняка уже на своем компе создал раскладку, которая тебе удобна. Так поделись с народом. Пока что от тебя конструктива никакого.
VD>Да много их. И не во мне одном дело. Не, неужели нельзя сделать вариант где все ваши шорткаты и ли замаплены на что-то с альтом, или идут через одну сдваеваемую букву не прересекающуюся со студийными?
НЕТ. Их использовать будет неудобно.
VD>>К сожалению, РеШарпер срубает море шорткатов. JB>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
До сих пор я делаю так:
1) Install Resharper
2) Restore default shortcuts
3) После непродолжительного времени Uninstall Resharper
Что бы не говорили а все таки Resharper коряв и нормальной работе (когда не надо перелопачивать сложные проекты с головы до ног) больше мешает, нежели помогает.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>До сих пор я делаю так:
HD>1) Install Resharper HD>2) Restore default shortcuts HD>3) После непродолжительного времени Uninstall Resharper
Хм, а зачем его тогда ставить?
VD>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
VD>Я бы предпочел, чтобы были разные варианты. По умолчанию чтобы был варинт который сохраняет максисум студийных шорткатов и мапит свои на сочетание с Alt-ом (так как они обычно не заняты) и на двубуквенные сочетания начинающиеся с наименее забитой и редко испльзуемой буквы (Ctrl+некая буква). Тогда сохранялось бы максимальное количество шорткатов.
Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты. Я, например, те же exceptions открываю Alt+D+X, а Breakpoints Alt+D, ->, Enter. Причем, мне этот способ кажется существенно более удобным, чем двухбуквенные shortcut'ы с Ctrl, в которых можно незаметно "промахнуться" мимо нужных букв.
W>Это невозможно. если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
Можно сделать по мотивам 2007 оффиса. Когда нажимаешь на конфликтный шоткат первый раз, вываливается табличка с вопросом "что по этому шоткату делать?" и возможностью назначить на перекрываемую операцию другой шоткат. Тогда пользователь довольно быстро по ходу работы сформирует раскладку, максимально полно отвечающую его потребностям.
JB>Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты.
Alt+Ctrl практически свободны.
JB> Я, например, те же exceptions открываю Alt+D+X, а Breakpoints Alt+D, ->, Enter. Причем, мне этот способ кажется существенно более удобным, чем двухбуквенные shortcut'ы с Ctrl, в которых можно незаметно "промахнуться" мимо нужных букв.
А вы могли бы обрабатывать шорткаты с виндухной кнопкой? Студия это не умеет, но возможно вы могли бы сделать свой перехватчик. Тогда вам будут открыт практически безграничный набор комбинаций.
Start+<все что захотите>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Для чего? Я ею делаю два действия. Открываю старт-меню и просматриваю десктоп по Старт+D.
Ничего не напоминает (я не пользуюсь, никто не жаловался и т.д.)
Win+L — Lock
Win+E — Explorer
Win+R — Run
Из Virtual Desktop Manager:
Win+1 — Desktop1
Win+2 — Desktop2
Win+3 — Desktop3
Win+4 — Desktop4
Это сразу вспомнил. Да и вообще лично у меня сочетания с Win ассоциируются с глобальными(над всей системой) действиями
VD>Для чего? Я ею делаю два действия. Открываю старт-меню и просматриваю десктоп по Старт+D.
Win+B — перейти в Tastbar Notification Area
Win+D — показать рабочий стол (Desktop)
Win+E — запустить проводник (Explorer)
Win+F — открыть окно поиска (Find) по файламg
Win+L — заблокировать (Lock) компьютер
Win+M — свернуть (Minimize) все окна
Win+R — открыть окно запуска (Run) приложений
Win+U — Утилиты (Utilities) для инвалидов.
A>>Да и непривычно это. VD>Ничего. Ради сохранения исходных шоткатов студии я готов потерпеть.
А кому шорткаты Windows тоже нужны А то ты себя сейчас как создатель решарпера ведёшь (я не пользуюсь, на остальных плевать)
Вот действительно интересной, на мой взгляд, была бы идея задействовать Multidedia клавиши. Например теже Back/Forward.
Хотя кнопки это маленькие и назначать на них очень часто используемые действия не стоит.
VD>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>>Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты.
VD>Alt+Ctrl практически свободны.
Alt+Clrl+Del Боюсь, найдутся любители Alt+Ctrl+ сочетаний.
На самом деле, интересную мысль высказал AndrewVK в соседней ветке
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Ничего не напоминает (я не пользуюсь, никто не жаловался и т.д.)
Дык если это будет один из вариантов, то проблема решается сама собой. Ведь кто пользуется сможет выбрать другой ваниант.
А кномка находится в очень удобном месте и практически не используется... по крайней мере мной. Думаю я не одинок.
D>Win+L — Lock D>Win+E — Explorer D>Win+R — Run
3 Штуки? Это можного? Гденибудь можно поглядеть весь список?
D>Это сразу вспомнил. Да и вообще лично у меня сочетания с Win ассоциируются с глобальными(над всей системой) действиями
Да не пофигу ли с чем она там ассоциируется? Мне лично от нее толку мало. А могла бы быть очень полезна.
ЗЫ
Мы до некотрого времени вообще искали старые клавы и даже думали выдирать лишние кнопки. Помнится в ДУУМе она дико мешала.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Для чего? Я ею делаю два действия. Открываю старт-меню и просматриваю десктоп по Старт+D.
A>Win+B — перейти в Tastbar Notification Area A>Win+D — показать рабочий стол (Desktop) A>Win+E — запустить проводник (Explorer) A>Win+F — открыть окно поиска (Find) по файламg A>Win+L — заблокировать (Lock) компьютер A>Win+M — свернуть (Minimize) все окна A>Win+R — открыть окно запуска (Run) приложений A>Win+U — Утилиты (Utilities) для инвалидов.
Итого 7 из где-то 45-и? Есть где развернуться.
A>А кому шорткаты Windows тоже нужны
Кому-то несомненно нужны. Но лично я бы ими пожертвовал. По крайней мере ноходясь в Студии утилиты для инвалидов или поиск Винды мне без надобности.
Сделать одну из раскладок на этой кнопки. Кому не понравится выберет другую.
Что в этом плохого?
Мысль то может и интересная, но все сдублированные шорткаты пойдут лесом. Да и заниматься настройкой больно не хочется. Хочется влючить одну и работать.
В общем, если бы она была как одна из возможностей я бы не отказался бы. Но иметь совместимую с дефолтной раскладку тоже нужно. Причем в первую очередь вам, так как это позволит безболезненно мигрировать людям ранее не пользвовавшихся РеШарпером.
A>>Win+B — перейти в Tastbar Notification Area A>>Win+D — показать рабочий стол (Desktop) A>>Win+E — запустить проводник (Explorer) A>>Win+F — открыть окно поиска (Find) по файламg A>>Win+L — заблокировать (Lock) компьютер A>>Win+M — свернуть (Minimize) все окна A>>Win+R — открыть окно запуска (Run) приложений A>>Win+U — Утилиты (Utilities) для инвалидов. VD>Итого 7 из где-то 45-и? Есть где развернуться.
Ну впринципе да, заняты конечно не все клавиши. Кроме того Win+E и Win+F дублируются на мультимедия клавиатурах.
VD>Кому-то несомненно нужны. Но лично я бы ими пожертвовал. По крайней мере ноходясь в Студии утилиты для инвалидов или поиск Винды мне без надобности.
Мне тоже, но Win+M я никому не отдам
VD>Сделать одну из раскладок на этой кнопки. Кому не понравится выберет другую. VD>Что в этом плохого?
D>>Win+L — Lock D>>Win+E — Explorer D>>Win+R — Run
VD>3 Штуки? Это можного? Гденибудь можно поглядеть весь список?
Есть еще
Win+Pause
Win+M
Win+D
А почему бы не начинать все с Ctrl+R, ... и Ctrl+Shift+R, ... ?
A> A>Я пользуюсь клавиатурным сокращением ABC A>Скачиваю ReSharper в рамках EAP A>Устанавливаю, пользуюсь, натыкаюсь на непривычное поведение ABC A>Сношу ReSharper как неудобное дерьмо. A>Не пишу никаких отзывов, потому что создатели неудобного дерьма не достойны траты моего драгоценного времени. A>
Мой голос, конечно, нерелевантен, но именно так я и поступил.
Здравствуйте, V.Petrovski, Вы писали:
VP>Win+Pause VP>Win+M
А что они значат?
VP>Win+D
Баян.
VP>А почему бы не начинать все с Ctrl+R, ... и Ctrl+Shift+R, ... ?
VP>Например: Ctrl+R, R — rename.
Я это уже предлагал. Незнаю насколько именно "R", но именно задействовать одну букву, а остальное через двойные шорткаты.
Естественно, что такая раскладка не подойдет всем, так как не каждый захочет пользоваться сдвоенными шорткатами. Но как вариант было бы просто здорово.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>Что бы не говорили а все таки Resharper коряв и нормальной работе (когда не надо перелопачивать сложные проекты с головы до ног) больше мешает, нежели помогает.
Это вопрос стиля работы и степени знакомства с продуктом.