Dog>Весёлая раскраска. Dog> Dog>Ошибок в файле нет. За код не пинать — не мой.
C подсветкой в VS2005 Beta 2 беда полная: по каким-то причинам больше 30 highlighter'ов зарегистрировать студия не дает, да и эффекты весьма забавные случаются.
AVK>>>Круто. А не проще ли было не делать аддон и весь функционал подключать из пакета? В качестве бенефита решарпер не грузился бы при работе с плюсовыми солюшенами. JB>>До версии 2.0 решарпер не был пакетом. Переделывать код, равно как заводить лишний С++ в проекте, пока желания нет.
AVK>Жаль.
А какие вообще преимущества у пакета по сравнению с аддоном?
W>C подсветкой в VS2005 Beta 2 беда полная: по каким-то причинам больше 30 highlighter'ов зарегистрировать студия не дает, да и эффекты весьма забавные случаются.
Ups, I did it again
Студия 2003, винда тоже 2003
Еще глюки 2005
1) В выпадающей подсказке клавиши курсора перемещают выделение как надо, а вот Enter переносит строчку в редакторе.
2) При изменении одного из исходников внешней утилитой решарперу сносит бошку.
3) При отключении аддона из Addon Manager в контекстной менюшке подменю Refactor запрещается, так что перестает работать и родной студийный рефакторинг.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Еще глюки 2005 AVK>1) В выпадающей подсказке клавиши курсора перемещают выделение как надо, а вот Enter переносит строчку в редакторе. AVK>2) При изменении одного из исходников внешней утилитой решарперу сносит бошку. AVK>3) При отключении аддона из Addon Manager в контекстной менюшке подменю Refactor запрещается, так что перестает работать и родной студийный рефакторинг.
AVK>P.S. И отключите вывод отладки в c:/1.txt
А можешь плиз запостить эти реквесты в наш трэкер?
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Студия 2003. При открытии существующего проекта () валятся exceptions. После чего в проекте не работает ни подсветка, ни autocomplete. Такое поведение стабильно на одном солюшене (что я могу сказать о нем особенного... разве что там используются enterprise template проекты для группировки и есть несколько web проектов).
В только что созданом солюшене — все нормально. В еще одном солюшене нормально работает на каждом втором файле.
Часто бывает ситуация, если Resharper подсвечивает как ошибку классы из другого проекта то можно сделать рекомендуемое им удаление неиспользуемого using'а и в этом файле все начнет работать нормально.
Я зарегистрировался на ITN, но отчет туда не отправляется, несмотря на то, что в диалоге Proxy settings окна отправления информации об ошибках я ввел и адрес прокси и свой логин/пароль.
В окне Visual studio Tools -> Add-in manager отображается две записи о Resharper. Одна — просто Resharper, вторая Resharper 2.0.201.5729. При этом что старую версию решарпера я деинсталлировал перед инсталляцией новой.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>P.S. И отключите вывод отладки в c:/1.txt X>>А можешь плиз запостить эти реквесты в наш трэкер? AVK>Честно говоря лень искать и разбираться с ним, а потом еще и на английском сочинять.
Не вопрос. Сам внесу
С уважением, Евгений
AP>Студия 2003. При открытии существующего проекта () валятся exceptions. После чего в проекте не работает ни подсветка, ни autocomplete. Такое поведение стабильно на одном солюшене (что я могу сказать о нем особенного... разве что там используются enterprise template проекты для группировки и есть несколько web проектов).
Exnterprise templates пока вроде могут вызывать такие проблемы...
Исправим
AP>В только что созданом солюшене — все нормально. В еще одном солюшене нормально работает на каждом втором файле. AP>Часто бывает ситуация, если Resharper подсвечивает как ошибку классы из другого проекта то можно сделать рекомендуемое им удаление неиспользуемого using'а и в этом файле все начнет работать нормально.
Есть такая бага. Будем лечить.
AP>В окне Visual studio Tools -> Add-in manager отображается две записи о Resharper. Одна — просто Resharper, вторая Resharper 2.0.201.5729. При этом что старую версию решарпера я деинсталлировал перед инсталляцией новой.
Знакомо
С уважением, Евгений
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Вот такой пример (2003-я студия) Dog>
Dog> public class Test
Dog> {
Dog> private string a;
Dog> public Test(stringa) // Parameter 'a' hides field 'string Test.a'
Dog> {
Dog> this.a = a;
Dog> }
Dog> }
Dog>
И что здесь не нравится?
Действительно внутри твоего конструктора параметр хайдит поле. И для доступа к полю необходимо его квалифицировать через "this.". Это — предупреждение. Если этот варнинг тебе не нравится, его можно отключить. Но на мой взгляд так писать не стоит, ибо потенциальный глюкодром
С уважением, Евгений
Dog>> public class Test
Dog>> {
Dog>> private string a;
Dog>> public Test(stringa) // Parameter 'a' hides field 'string Test.a'
Dog>> {
Dog>> this.a = a;
Dog>> }
Dog>> }
Dog>>
X>И что здесь не нравится? X>Действительно внутри твоего конструктора параметр хайдит поле. И для доступа к полю необходимо его квалифицировать через "this.". Это — предупреждение. Если этот варнинг тебе не нравится, его можно отключить.
А это отключит этот варнинг вообще или только в данном случае ? Полностью отключать варнинг не хочется.
X> Но на мой взгляд так писать не стоит, ибо потенциальный глюкодром
Обычно юзаю для инициализации членов, так как лень выдумывать новые имена. Вообщето часто встречаею такое особенно у тех кто пишет на жабе.
Еще вопросы.
1. Если в дебаге при остановке вызвать Find Usages... через контекстное меню (по шоркату не привык ) , то ничего не ищет. Если после этого не в дебаге сделать поиск, то появляется закладка (она у меня внизу) и всё. Она не раскрывается больше вообще. Только перезапуск студии. В процессе работы тоже иногда подглючивает так же, но зависимости не понял.
2. Как отключить Highlight Usages in File ? Штука полезная, но если я хочу поискать в этом файле ещё что-нибудь .... ? Старые селекции остаются
Dog>А это отключит этот варнинг вообще или только в данном случае ? Полностью отключать варнинг не хочется.
Отключит вообще
X>> Но на мой взгляд так писать не стоит, ибо потенциальный глюкодром Dog>Обычно юзаю для инициализации членов, так как лень выдумывать новые имена.
ИМХО, для полей правильно использовать какой-нибудь префикс. Либо "my", либо "_", или что-то еще.
Dog>Вообщето часто встречаею такое особенно у тех кто пишет на жабе.
Плохой стиль. ИМХО.
Dog>Еще вопросы. Dog>1. Если в дебаге при остановке вызвать Find Usages... через контекстное меню (по шоркату не привык ) , то ничего не ищет. Если после этого не в дебаге сделать поиск, то появляется закладка (она у меня внизу) и всё. Она не раскрывается больше вообще. Только перезапуск студии. В процессе работы тоже иногда подглючивает так же, но зависимости не понял.
Посмотрим.....
Dog>2. Как отключить Highlight Usages in File ? Штука полезная, но если я хочу поискать в этом файле ещё что-нибудь .... ? Старые селекции остаются
Esc нажми
С уважением, Евгений
X>>> Но на мой взгляд так писать не стоит, ибо потенциальный глюкодром Dog>>Обычно юзаю для инициализации членов, так как лень выдумывать новые имена. X>ИМХО, для полей правильно использовать какой-нибудь префикс. Либо "my", либо "_", или что-то еще.
Зачем этот синтаксический оверхед, когда поле можно подсвечивать другим цветом ?
Dog>>Вообщето часто встречаею такое особенно у тех кто пишет на жабе. X>Плохой стиль. ИМХО.
Dog>>2. Как отключить Highlight Usages in File ? Штука полезная, но если я хочу поискать в этом файле ещё что-нибудь .... ? Старые селекции остаются X>Esc нажми
А мужики то не знают
Dog>Зачем этот синтаксический оверхед, когда поле можно подсвечивать другим цветом ?
Затем чтобы не напороться на тривиальную ошибку.
Не нравится — отключи этот варнинг. И всех делов-то. Именно затем и сделана возможности отключения, потому что есть люди для которых таколй стиль написания программ — это норма.
С уважением, Евгений
X>>>> Но на мой взгляд так писать не стоит, ибо потенциальный глюкодром Dog>>>Обычно юзаю для инициализации членов, так как лень выдумывать новые имена. X>>ИМХО, для полей правильно использовать какой-нибудь префикс. Либо "my", либо "_", или что-то еще. Dog>Зачем этот синтаксический оверхед, когда поле можно подсвечивать другим цветом ?
Это философский вопрос, использовать ли префикс у полей, но когда я вижу квалификатор this, страшно хочется схватиться за пистолет.
Да и кто мешает назвать параметер _a, чтобы ни у кого не было сомнений, для чего он используется.
Dog>>Зачем этот синтаксический оверхед, когда поле можно подсвечивать другим цветом ? X>Затем чтобы не напороться на тривиальную ошибку. X>Не нравится — отключи этот варнинг. И всех делов-то.
Варнинг мне нравится. Не нравится что в данном случае подсвечивает.
X>Именно затем и сделана возможности отключения, потому что есть люди для которых таколй стиль написания программ — это норма.
Ну всё, пошли делить. Кстати, ещё не известно кого больше
Dog>>Зачем этот синтаксический оверхед, когда поле можно подсвечивать другим цветом ? W>Это философский вопрос, использовать ли префикс у полей, но когда я вижу квалификатор this, страшно хочется схватиться за пистолет.
W>Да и кто мешает назвать параметер _a, чтобы ни у кого не было сомнений, для чего он используется. Ваш генератор кода. Этот конструктор я им сгенерировал