Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу:
В туториале по JSP указывалось, как установить и считаь свойства бина. А как вызывать другие методы? Например, у меня есть bean, который выполняет поиск по заданным параметрам. Я устанавливают значения полей, а как мне инициировать поиск? Предполодим, что метод, который выполняет поиск, называется bean.search().
Заранее спасибо.
Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>Здравствуйте! A>Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: A>В туториале по JSP указывалось, как установить и считаь свойства бина. А как вызывать другие методы? Например, у меня есть bean, который выполняет поиск по заданным параметрам. Я устанавливают значения полей, а как мне инициировать поиск? Предполодим, что метод, который выполняет поиск, называется bean.search(). A>Заранее спасибо.
Здравствуйте, alepar, Вы писали:
A>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>Здравствуйте! A>>Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: A>>В туториале по JSP указывалось, как установить и считаь свойства бина. А как вызывать другие методы? Например, у меня есть bean, который выполняет поиск по заданным параметрам. Я устанавливают значения полей, а как мне инициировать поиск? Предполодим, что метод, который выполняет поиск, называется bean.search(). A>>Заранее спасибо.
A>юзай <jsp:useBean>
Но эта директива только создает экземпляр бина. А мне нужно вызвать метод с произвольным числом параметров (в том числе, и с нулевым).
Чего-то мне не хватает — getproperty\setProperty...
A>>юзай <jsp:useBean>
A>Но эта директива только создает экземпляр бина. А мне нужно вызвать метод с произвольным числом параметров (в том числе, и с нулевым). A>Чего-то мне не хватает — getproperty\setProperty...
Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>Здравствуйте! A>Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: A>В туториале по JSP указывалось, как установить и считаь свойства бина. А как вызывать другие методы? Например, у меня есть bean, который выполняет поиск по заданным параметрам. Я устанавливают значения полей, а как мне инициировать поиск? Предполодим, что метод, который выполняет поиск, называется bean.search(). A>Заранее спасибо.
Бин не должен содержать бизнес-методов, а JSP никогда не должна их вызывать.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
A>>Здравствуйте! A>>Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: A>>В туториале по JSP указывалось, как установить и считаь свойства бина. А как вызывать другие методы? Например, у меня есть bean, который выполняет поиск по заданным параметрам. Я устанавливают значения полей, а как мне инициировать поиск? Предполодим, что метод, который выполняет поиск, называется bean.search(). A>>Заранее спасибо.
SK>Бин не должен содержать бизнес-методов,
Вот за это —
Кто же тогда их должен содержать? По MVC Бин — это часть уровеня модели, которая содержит бизнесс-данные, и методы управления ими.
Хотя если ты имел ввиду EntityEJB — то ты частично прав. Он не должен содержать бизнес-методов (вплоть до EJB 2.0 не включая). Однако лучше в EntityEJB не иметь бизнес-методов и, вероятно, лучше не иметь EntityEJB пока вообще
SK>а JSP никогда не должна их вызывать.
А вот за это +
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, artgonch, Вы писали:
SK>>Бин не должен содержать бизнес-методов, L>Вот за это — L>Кто же тогда их должен содержать? По MVC Бин — это часть уровеня модели, которая содержит бизнесс-данные, и методы управления ими.
Большей частью те бины, что передаюьтся в JSP не имеет отношения к бизнес-модели, они только заполняются на ее основе. Бин бизнес модели я бы бином называть не стал — это полноценный класс с бизнес методами. А JSP должна работать именно с бинами и ничего больше ей передавать не стоит.
А ваще, это у нас уже пошло обсуждение того, что бин, а что не бин Под бином я имею ввиду тот объект который только переносит данные, т.е. имеет только геттеры и сеттеры.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
SK>А ваще, это у нас уже пошло обсуждение того, что бин, а что не бин Под бином я имею ввиду тот объект который только переносит данные, т.е. имеет только геттеры и сеттеры.
Ну по этому поводу есть замечатеьное высказывание "Скажите мне что вы едите, и я скажу вам кто вы есть".
Это я к тому, что использование той или иной технологии диктует использование тех или иных патернов (так как в каждой технологии есть грабли, то в каждой технологии есть патерны, которые показываю как на грабли не наступить или даже как с их помощью культивировать или там окучивать).
Так вот, то что ты называешь бином на самом деле есть ничто иное как Value, Data или Transfer Object И придумали его как средство повышения производительности приложений в EJB 1.0. Там было проблема с тем, что любой вызов бина был удаленным, и при использовании fine grained интерфейсов бинов приводило к сериализации/передаче/десиарилизации параметров при каждом вызове метода и как следствие низкой производительности. По этому придумали использование Transfer Object и coarse grained интерфейсов. С выходом EJB 2.0 и появлением Local интерфесов надобность в Transfer Object отпадает (если не использовать remote интерфейсы, где для оеспечения должного уровня производительности не обойтись). Если же не использовать EJB вообще (как вариант POJO + Spring/Pico/jakarta-hivemind/добавте сами) то использование Transfer Object как дополнительного уровня косвенности вообще представляется излишним.
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
SK>>А ваще, это у нас уже пошло обсуждение того, что бин, а что не бин Под бином я имею ввиду тот объект который только переносит данные, т.е. имеет только геттеры и сеттеры.
L>Если же не использовать EJB вообще (как вариант POJO + Spring/Pico/jakarta-hivemind/добавте сами) то использование Transfer Object как дополнительного уровня косвенности вообще представляется излишним.
Это, как и многое другое, на любителя. В моем случае это позволяет по-максимому избежать написания JSP, которые содержат скриплеты.