Re[20]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.12.04 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>То есть иногда требуется иметь несколько имплементаций ОДНОГО интерфейса, типы и кол-во параметров одного из методов которого в compile time не известны.

Блин, ну а я про что.
Re[21]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 22.12.04 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>То есть иногда требуется иметь несколько имплементаций ОДНОГО интерфейса, типы и кол-во параметров одного из методов которого в compile time не известны.

B>Блин, ну а я про что.

Моя твоя не понимать:

B>вот коллекция абсолютно разнотипных объектов у который общий только Object, это ИМХО, глупость.

Я как раз привел пример когда, как раз коллекция разнотипных объектов не глупость =) У меня такая коллекция может содержать к примеру объекты разного типа: Double, Integer, String как параметры и это не будет глупо (хотя я не исключаю, что есть и другие подходы).
Re[18]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
От: Волк-Призрак Россия http://ghostwolf.newmail.ru
Дата: 22.12.04 12:51
Оценка:

T>Пажалуйста:

T> public static <E> E[] alloc(Class<E> type, int numBands) {

T> return (E[])Array.newInstance(type, numBands);
T> }

T>Работает без ворнингов даже =)

А теперь давайте объясним это Jdk1.3.1 или 1.4.2.06, например
Даже если вам то удастся, объясните тогда jbuilder7, что есть такие классные ребята, как javac.exe и com.sun.tools.javac.Main

И не надо мне говорить про обновление личного машинного парка или ПО Я на оффтопинге по этому поводу уже всех собак Китая сьел и скоро модераторам сниться.

T>Тут еще кто-то спрашивал зачем мол могут понадобиться списки или мапы с разными типами объектов. Очень просто — переменный список параметров метода (чтобы интерфейс был общий, так например сделано в JAI)

Если нельзя ну никак сделать это через Method.invoke && Object[] либо
Command.Execute && ParamDescriptor[], то имхо в моих дилиетентских системах координат это выглядит как ошибка дизайна.
Кстати вариант с ParamDescriptor — толстое пузатое заплывшее избыточностью безобрзие (вид в тех же координатах).
Потому что Class можно не хранить отдельно — это дело getClass().
А строковые имена-описания — debug-only requements.
я бы сделал так:
public interface CommandTemplate implements Serializable {

public String  getParameterName(int index);
    public Class   getParameterType(int index);
  public Object  getDefaultValue();
    public boolean isParamRequired(int index);
    public int     paramsCount();
}

И мэппинг сделать — класс -> CommandTemplate,
класс реализует интерфейс Command.
класс при свой загрузке регестрирует себя вшаблонозранилище, генеря про себя шаблон.
а при сериализации передаются тоько чтонить вроде Object[].
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
while(Life.getClass().getClassLoader()==Religion.GOD){Life.be();};
Скажи .net корпорации Microsoft! (c) ghostwolf 2004
7 раз поищи в стандартной библиотеке, 1 раз накодь своё.
Re[19]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
Дата: 22.12.04 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Волк-Призрак, Вы писали:

ВП>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Пажалуйста:

T>> public static <E> E[] alloc(Class<E> type, int numBands) {

T>> return (E[])Array.newInstance(type, numBands);
T>> }

T>>Работает без ворнингов даже =)

ВП>А теперь давайте объясним это Jdk1.3.1 или 1.4.2.06, например

ВП>Даже если вам то удастся, объясните тогда jbuilder7, что есть такие классные ребята, как javac.exe и com.sun.tools.javac.Main
ВП>
ВП>И не надо мне говорить про обновление личного машинного парка или ПО Я на оффтопинге по этому поводу уже всех собак Китая сьел и скоро модераторам сниться.

T>>Тут еще кто-то спрашивал зачем мол могут понадобиться списки или мапы с разными типами объектов. Очень просто — переменный список параметров метода (чтобы интерфейс был общий, так например сделано в JAI)

ВП>Если нельзя ну никак сделать это через Method.invoke && Object[] либо
ВП>Command.Execute && ParamDescriptor[], то имхо в моих дилиетентских системах координат это выглядит как ошибка дизайна.
ВП>Кстати вариант с ParamDescriptor — толстое пузатое заплывшее избыточностью безобрзие (вид в тех же координатах).
ВП>Потому что Class можно не хранить отдельно — это дело getClass().

Ну я писал быстро и не пытался мега-шаблоны применять (обычно все на интерфейсах делаю, а тут упростил до примитивизма)
Согласен достаточно дефолтового значения у которого можно получить тип, либо если нет такогового, то только Class (очепятался я с Object value)

ВП>А строковые имена-описания — debug-only requements.

Ну можно еще для запросов параметра у юзера

ВП>я бы сделал так:

ВП>
ВП>public interface CommandTemplate implements Serializable {

ВП>    public String  getParameterName(int index);
ВП>    public Class   getParameterType(int index);
ВП>     public Object  getDefaultValue();
ВП>    public boolean isParamRequired(int index);
ВП>    public int     paramsCount();
ВП>}
ВП>

ВП>И мэппинг сделать — класс -> CommandTemplate,
ВП>класс реализует интерфейс Command.
ВП>класс при свой загрузке регестрирует себя вшаблонозранилище, генеря про себя шаблон.
ВП>а при сериализации передаются тоько чтонить вроде Object[].

Да, согласен пожалуй так красивее и правильнее, просто я видел сановскую реализацию и привел ее как пример использования гетерогенных списков =)

С паттернами у меня проблема, что есть то есть (буду благодарен за книжку GoF в эл. виде =)
Re[17]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
Дата: 22.12.04 13:24
Оценка:

ВП>Пожалуй, если бы я знал, что есть какаянить штука типа Object[] newArrayOF(Class type, int length);, это было бы хорошо, а так для гарантии придётся сделать константрые массивы 0й длины

Так ведь такая штука есть в классе Array, она собственно в toArray и вызывается... а массив передаваемый и служит для получения type. Наверное я чего-то не просек =) Другое дело что из Object[] не получишь String[]

Кстати кто-нить знает чем отличаются (в том числе по скорости) System.arraycopy и clone() применненный к масиву?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 22.12.04 13:28
Оценка:

T>Кстати кто-нить знает чем отличаются (в том числе по скорости) System.arraycopy и clone() применненный к масиву?

Дело не в скорости, а в том что с помошью System.arraycopy элементы одного массива копируются в другой, а в случае с clone просто создается новый объект. Думаю что разница во времени, затраченном на создание нового объекта массива (которой, впринципе можно принебречь)
ICQ #333355130
Дата: 22.12.04 13:38
Оценка:

T>Кстати кто-нить знает чем отличаются (в том числе по скорости) System.arraycopy и clone() применненный к масиву?

clone() к массиву это как?
Дата: 22.12.04 13:44
Оценка:
B>clone() к массиву это как?

Туплю.
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 22.12.04 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>clone() к массиву это как?

String[] clone = (String[]) new String[2].clone();
ICQ #333355130
Дата: 22.12.04 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>String[] clone = (String[]) new String[2].clone();

Спасибо я уже
Дата: 22.12.04 15:13
Оценка:

T>Ну я писал быстро и не пытался мега-шаблоны применять (обычно все на интерфейсах делаю, а тут упростил до примитивизма)

T>Согласен достаточно дефолтового значения у которого можно получить тип, либо если нет такогового, то только Class (очепятался я с Object value)

ВП>>А строковые имена-описания — debug-only requements.

T>Ну можно еще для запросов параметра у юзера
Когда есть шаблоны (описатели) команд, как понятие в системе, можно позволить себе даже такие извращения в них положить, как контекст для справки, значок, итп итд. Потому что такой описатель будет в 1 экземпляре храниться 91 описатель -> 1 класс).
НО! 98 классов напишешь нормально и не забудешь вызывать registerTemplate, а на 99м классе забудешь и всё, кирдык. В смысле такие шаблоны вводят сложности при кодировании, поэтому из классов объекто сообщений я это всё подобное (шаблоны сообщений) вырезал нафиг. В логгерыпишу имя класса соббщения и имя компа-источника. Мне хватает.

ВП>>я бы сделал так:

ВП>>
ВП>>public interface CommandTemplate implements Serializable {

ВП>>    public String  getParameterName(int index);
ВП>>    public Class   getParameterType(int index);
ВП>>     public Object  getDefaultValue();
ВП>>    public boolean isParamRequired(int index);
ВП>>    public int     paramsCount();
ВП>>}
ВП>>

ВП>>И мэппинг сделать — класс -> CommandTemplate,
ВП>>класс реализует интерфейс Command.
ВП>>класс при свой загрузке регестрирует себя вшаблонозранилище, генеря про себя шаблон.
ВП>>а при сериализации передаются тоько чтонить вроде Object[].

T>Да, согласен пожалуй так красивее и правильнее, просто я видел сановскую реализацию и привел ее как пример использования гетерогенных списков =)

Но опять таки поскольку это лишня работа при кодинге с забытывабельными однотипными строчками, то лучше ограничится рефлексией по мере потребности в mutability.
Нука, накодь 100-200 классов команд, и к кадому нацепи шаблон-описатель... Сам такого не делал и не собираюсь.
Вместо этого лучше в бд с кэшированием востребованых хранить. Так у тебя описатели будут в одном месте, а этак — по всему коду.
Кстати в КП в бд храню описатели действий, класс формы указан как полное (с пакетом) имя. Всё никак не дотяусь чтобы сделать форму регистрацию действий.

T>С паттернами у меня проблема, что есть то есть (буду благодарен за книжку GoF в эл. виде =)

Оно мене нужнее чем вам потому как по ходу курсового проекта я постоянно изобретаю самоходные орудия на коровьих лепёшках.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
Дата: 23.12.04 10:11
Оценка:

ВП>>
ВП>>public interface CommandTemplate implements Serializable {

ВП>>    public String  getParameterName(int index);
ВП>>    public Class   getParameterType(int index);
ВП>>     public Object  getDefaultValue();
ВП>>    public boolean isParamRequired(int index);
ВП>>    public int     paramsCount();
ВП>>}
ВП>>

И никто не заметил...... (имплементирующий интерфейс — это в хумор надо) я и то,только случайно, 6й раз перечитывая тему.ююююю
Re[21]: как отключить автобоксинг в jdk1.5.0 во время компил
Дата: 23.12.04 10:40
Оценка:

ВП>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Ну я писал быстро и не пытался мега-шаблоны применять (обычно все на интерфейсах делаю, а тут упростил до примитивизма)

T>>Согласен достаточно дефолтового значения у которого можно получить тип, либо если нет такогового, то только Class (очепятался я с Object value)

ВП>>>А строковые имена-описания — debug-only requements.

T>>Ну можно еще для запросов параметра у юзера
ВП>Когда есть шаблоны (описатели) команд, как понятие в системе, можно позволить себе даже такие извращения в них положить, как контекст для справки, значок, итп итд. Потому что такой описатель будет в 1 экземпляре храниться 91 описатель -> 1 класс).
ВП>НО! 98 классов напишешь нормально и не забудешь вызывать registerTemplate, а на 99м классе забудешь и всё, кирдык. В смысле такие шаблоны вводят сложности при кодировании, поэтому из классов объекто сообщений я это всё подобное (шаблоны сообщений) вырезал нафиг. В логгерыпишу имя класса соббщения и имя компа-источника. Мне хватает.

Дело в том, что мне это необходимо в нескольких классах, не надо мне 98 классов писать =)
Я вообще сторонник принципа "Make recent things easy, rare things possible"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.