А такое возможно?
От: DinoRay  
Дата: 11.11.04 15:26
Оценка:
Подключаюсь к серверу, загружается апплет, получает некий скрипт-код и по этому коду строит интерфейс?
Re: А такое возможно?
От: Protey Россия  
Дата: 11.11.04 15:31
Оценка:
Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>Подключаюсь к серверу, загружается апплет, получает некий скрипт-код и по этому коду строит интерфейс?

Можно, встанет проблема браузерной Security Policy для апплетов
Re[2]: А такое возможно?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 11.11.04 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>...встанет проблема браузерной Security Policy для апплетов

Это почему?
Дата: 11.11.04 15:52
Оценка:

P>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>>Подключаюсь к серверу, загружается апплет, получает некий скрипт-код и по этому коду строит интерфейс?

P>Можно, встанет проблема браузерной Security Policy для апплетов

Это не проблема.

Объясню чего я хочу.
Есть БД, в ней сидит скрипт-код клиентский форм.
Пользователь из броузера подключается к серваку, грузится апплет, который отвечает за построение интерфейса,
посылает запросы-получает код и строит в динамике интерфейс на уровне броузера.

Только вот никак не сооброжу как это реализовать.
Re[3]: А такое возможно?
Дата: 11.11.04 16:41
Оценка:

DR>Объясню чего я хочу.

DR>Есть БД, в ней сидит скрипт-код клиентский форм.
DR>Пользователь из броузера подключается к серваку, грузится апплет, который отвечает за построение интерфейса,
DR>посылает запросы-получает код и строит в динамике интерфейс на уровне броузера.

То есть тебе нужно сбилдить HTML апплетом?

DR>Только вот никак не сооброжу как это реализовать.

А если не секрет зачем?
От: fefelov Россия  
Дата: 12.11.04 06:36
Оценка:
DR>Подключаюсь к серверу, загружается апплет, получает некий скрипт-код и по этому коду строит интерфейс?
Вы не вот это http://xul.sourceforge.net/ ищете?
От: Protey Россия  
Дата: 12.11.04 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>>...встанет проблема браузерной Security Policy для апплетов

B>Это почему?

А что, нынче разрешается апплету из внешней сети нахаляыу открыть Socket и сосать отуда всё, что хочешь?
Вроде как низзя по дефолту?
Re[4]: А такое возможно?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 12.11.04 07:53
Оценка:

P>А что, нынче разрешается апплету из внешней сети нахаляыу открыть Socket и сосать отуда всё, что хочешь?

P>Вроде как низзя по дефолту?

Так ведь апплет может просто обратиться к сервлету или CGI скрипту на сервере с которого он загружен И никаких сокетов ему не надо.
ICQ #333355130
Дата: 12.11.04 08:41
Оценка:

B>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>>Объясню чего я хочу.

DR>>Есть БД, в ней сидит скрипт-код клиентский форм.
DR>>Пользователь из броузера подключается к серваку, грузится апплет, который отвечает за построение интерфейса,
DR>>посылает запросы-получает код и строит в динамике интерфейс на уровне броузера.

B>То есть тебе нужно сбилдить HTML апплетом?

Где-то так..

DR>>Только вот никак не сооброжу как это реализовать.

B>А если не секрет зачем?

Есть идея сделать динамический интерфейс, т.е., есть дизайнер интерфейса который сохраняет в ввиде скрипта в базу, и есть клиент который вытягивает этот скрипт и на основе его строит в динамике интерфейс.
В качестве клиента хотелось-бы использовать броузер.
Интерфейс в принципе может быть достаточно сложным, состоящим из множества контролов включая гриды, деревья, а также свои контролы.
Можно это организовать в виде апплетов, интерфейс Swing, но если что-то нужно будет изменить прийдется перекомпилить.. а этого как раз и нужно избежать.
Принцип такой сделал один раз движок клиента, и интерфейс меняешь только дизайнером в базе.
Re[5]: А такое возможно?
Дата: 12.11.04 08:54
Оценка:

DR>Есть идея сделать динамический интерфейс, т.е., есть дизайнер интерфейса который сохраняет в ввиде скрипта в базу, и есть клиент который вытягивает этот скрипт и на основе его строит в динамике интерфейс.

DR>В качестве клиента хотелось-бы использовать броузер.
DR>Интерфейс в принципе может быть достаточно сложным, состоящим из множества контролов включая гриды, деревья, а также свои контролы.
DR>Можно это организовать в виде апплетов, интерфейс Swing, но если что-то нужно будет изменить прийдется перекомпилить.. а этого как раз и нужно избежать.
DR>Принцип такой сделал один раз движок клиента, и интерфейс меняешь только дизайнером в базе.

А какие преимущества перед обычным сервлетом? Тебе нужна постоянная связь клиент-сервер вместо "запрос-ответ"? А смысл? Реализуй все то же самое на сервере. Это будет гораздо быстрее работать чем толстый апплет.
Re[6]: А такое возможно?
Дата: 12.11.04 09:14
Оценка:

B>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>>Есть идея сделать динамический интерфейс, т.е., есть дизайнер интерфейса который сохраняет в ввиде скрипта в базу, и есть клиент который вытягивает этот скрипт и на основе его строит в динамике интерфейс.

DR>>В качестве клиента хотелось-бы использовать броузер.
DR>>Интерфейс в принципе может быть достаточно сложным, состоящим из множества контролов включая гриды, деревья, а также свои контролы.
DR>>Можно это организовать в виде апплетов, интерфейс Swing, но если что-то нужно будет изменить прийдется перекомпилить.. а этого как раз и нужно избежать.
DR>>Принцип такой сделал один раз движок клиента, и интерфейс меняешь только дизайнером в базе.

B>А какие преимущества перед обычным сервлетом? Тебе нужна постоянная связь клиент-сервер вместо "запрос-ответ"? А смысл? Реализуй все то же самое на сервере. Это будет гораздо быстрее работать чем толстый апплет.

Да примерно так и предполагается "запрос-ответ", можно передать броузеру сгенеренный на сервере HTML, но интерфейс может быть сложный, закладки, таблицы, для этого я должен буду передать скомпилинный апплет.
В HTML я могу вставить токо JavaScript, а там нельзя реализовать к примеру JTable.

Может я че-то не понимаю, на java начал переходить сравнительно недавно.
От: DDzuba Россия  
Дата: 12.11.04 10:29
Оценка:

Я так поступал:
Документ состоит из 2-x фрэймов.
В нижнем фрэйме показывается сам документ.
В верхнем, маленьком — апплет. А ещё так крутиться Java-скрипт, который периодически опрашивает сосояние апплета (обращаться из скрипта в апплет — не проблема, а вот наоборот — будут проблемы с безопасностью). Если апплет ставит флажок, говорящий об необходимости обновления страницы — скрипт просит у апплета текст для отображения и выводит его в нижний фрэйм ( просто document.write ).
Через скрипт можно управлять апплетом или на самом апплете разместить органы управления.
Апплет при этом свободно ходит на сервак, с которого он был загружен, и получает необходимую информацию (хоть к БД через JDBC, хоть просто по сокету).

Эта схема не вызывает проблем с безопасностью, ничего подписывать не нужно.
Я несколько раз так поступал — вполне жизнеспособный вариант.
От: Am_Sasa  
Дата: 12.11.04 14:09
Оценка:

Я делал примерно такое, можешь посмотреть
на здесь
тока там, где написано про базу не работает, т.к. закрыт внешний адрес.
Дата: 12.11.04 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Am_Sasa, Вы писали:

A_S>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>>Подключаюсь к серверу, загружается апплет, получает некий скрипт-код и по этому коду строит интерфейс?

A_S>Я делал примерно такое, можешь посмотреть

A_S>на здесь
A_S>тока там, где написано про базу не работает, т.к. закрыт внешний адрес.

Примерно то...
Но хотелось-бы иметь скажем главную форму встроенную в HTML, т.е закладки, Grid непосредственно в документе.
Наверное такое не получится...
Для того, чтобы получить скажем Grid все-равно надо иметь скомпилированный апплет.
Дата: 12.11.04 14:45
Оценка:

DR>Примерно то...

DR>Но хотелось-бы иметь скажем главную форму встроенную в HTML, т.е закладки, Grid непосредственно в документе.
DR>Наверное такое не получится...
DR>Для того, чтобы получить скажем Grid все-равно надо иметь скомпилированный апплет.

Получится. Для этого надо использовать Swing. У меня такое тоже есть, не выложил, потому что стандартный броузер его не поддерживает.
Дата: 12.11.04 15:08
Оценка:

A_S>Здравствуйте, DinoRay, Вы писали:

DR>>Примерно то...

DR>>Но хотелось-бы иметь скажем главную форму встроенную в HTML, т.е закладки, Grid непосредственно в документе.
DR>>Наверное такое не получится...
DR>>Для того, чтобы получить скажем Grid все-равно надо иметь скомпилированный апплет.

A_S>Получится. Для этого надо использовать Swing. У меня такое тоже есть, не выложил, потому что стандартный броузер его не поддерживает.

Так о Swing и идет речь, только не статически скомпилированный апплет, а так чтобы контролы создавались динамически.
А что значит стандартный броузер не поддерживает?
Смысл как-раз в том чтобы поддерживал, иначе можно независимого клиента написать и нет проблем.
Re[5]: А такое возможно?
Дата: 12.11.04 15:19
Оценка:

DR>А что значит стандартный броузер не поддерживает?

DR>Смысл как-раз в том чтобы поддерживал, иначе можно независимого клиента написать и нет проблем.

Это значит, что на компе клиента д.б. установлена вторая Java? JDK 1.3 и выше!
Re[6]: А такое возможно?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 12.11.04 15:36
Оценка:

A_S>Это значит, что на компе клиента д.б. установлена вторая Java? JDK 1.3 и выше!

Нет. Это значит что на компе клиента д.б. SUN JRE 1.3 и выше + Plugin для конкретного браузера, который загружает правильно оформленный в html applet используя эту самую SUN JRE 1.3 и выше. Если нужной версии JRE нету — будет предложено загрузить и установить.

При установке JDK 1.3 и выше по умолчанию ставится и JRE 1.3 и выше + Plugin.
ICQ #333355130

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.