Re[10]: JNI Attach
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 04.11.24 14:37
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>> ·>Так ведь тут не приаттачиться к VM из "главного" приложения и догрузить туда еще пачку JAR, а создать новый класслоадер с новыми источниками классов. Разница принципиальная.

PD>> Ну и что ? Надо как-то из C/C++ библиотеки/плугина вызывать некий метод из java класса, а он пусть делает то, что в
·>Ну в общем да. Это я и сказал в самом начале: "При регистрации плагина, ему нужно давать какой-то интерфейс, который они могут позвать с целью создания своего класслоадера с нужными источниками классов и т.д.". Т.е. плагин должен просто подёргать некие java-методы, как обычно. Загрузка классов никакого отношения к сабж не имеет.

Не имеет. Это потом этот метод и должен делать.

PD>> Надо новый класслоадер делать — пусть делает, какая разница ?

·>Что это ничего в classpath VM не догружает. Это такой специальный system classpath, иммутабельный.

Да ради бога, не имеет значения. Важно, что можно в конечном счете сделать то, что нужно ТС.

PD>> ·>"Ну может, тогда и не нужен GetJavaVM" — верно, что я сразу и сказал.

PD>> Я в первом же ответе написал, что отнюдь не специалист по JNI. И то, что JNIEnv передается в любой метод, я просто не знал. Если так, то все еще проще.
·>Именно. Поэтому твои рекомендации использовать GetJavaVM не в ту степь.

Равно как и твои насчет версий JDK .

PD>> Там неверно ?

·>Верно, но к JNI никакого отношения не имеет.

В общем, похоже, мы говорим об одном и том же. Суть от этого не меняется. Про то, что JVM не нужна — уже написал раньше.

Сама задача , видимо, решается.

С остальным пусть ТС сам разбирается. Думаю, мы вдвоем дали ему достаточно материала для дальнейших изысканий.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.