Обработка непрерывного потока - посоветуйте библиотеки
От: elmal  
Дата: 10.10.24 20:22
Оценка:
Есть поток видеокадров с камеры (много потоков со многих камер). Их нужно обрабатывать различными потребителями, которые при этом могут быть в нескольких экземплярах ибо отрабатывают долго, а поток кадров один, плюс для потребилелей нужно делать такие вещи как прореживание кадров, передачу каждому потребителю пачки кадров со смещением и т.д.

Вроде достаточно распространенная задача и должны быть специальные библиотеки как раз под это дело. Может кто подсказать? Я склоняюсь к rxJava ибо имел с ней кое какой опыт и вроде как примерно знаю как это все достаточно элегантно прикрутить. Могу без проблем использовать котлиновские корутины, но скорее всего это не будет оптимально под эту задачу, мне все таки обрабатывать именно потоки. Вроде есть еще Project Reactor который хвалят, ибо он гораздо лучше поддерживает back pressure чем rxJava, но мне вроде back pressure особо не нужно, возможностей rxJava будет вполне хватать. Стандартных возможностей java наверно будет всеж недостаточно, потому не рассматриваю особо ... Какие внешние очереди и все такое ИМХО будет уже оверхед.

Кто что посоветует? rxJava оптимальный выбор или есть что получше?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.