Q&A по Java
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 30.10.04 13:05
Оценка: 145 (14) +1
Статья:
Q&A по Java
Автор(ы): Blazkowicz
Дата: 26.10.2004
ЧаВО по материалам форума


Авторы:
Blazkowicz

Аннотация:
ЧаВО по Java
Re: Q&A по Java
От: Аноним  
Дата: 30.10.04 17:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Статья:


Что такое write-barrier?
Что такое маршаллинг?

Читаю, что лучше, Java vs .NET и постоянно на эти понятия натыкаюсь.
Re[2]: Q&A по Java
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 31.10.04 11:24
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Что такое write-barrier?

А>Что такое маршаллинг?

А>Читаю, что лучше, Java vs .NET и постоянно на эти понятия натыкаюсь.


Поиск по форумам поможет 100% — эти вопросы много неоднократно поднимались.
... По ушам лупит Сплин — Пурга — Кочерга
Re: Q&A по Java
От: Аноним  
Дата: 31.10.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Статья:



B>Авторы:

B> Blazkowicz

B>Аннотация:

B>ЧаВО по Java

респект =) остается пожелать развития и расширения =)
Re: Q&A по Java
От: pintelou  
Дата: 31.10.04 13:15
Оценка:
К вопросу

Q: Есть ли в Java указатели на методы?

A: Нет. Все задачи, которые этого требуют можно решить с помощью интерфейсов либо механизма reflection.


хорошо было бы добавить про использование анонимных классов, наподобие


List list;

Collections.sort(list, new Comparator() {
    public int compare(Object o1, Object o2) {
        ...
    }
});
Re: Q&A по Java
От: achmed Удмуртия https://www.linkedin.com/in/nail-achmedzhanov-9907188/
Дата: 01.11.04 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Статья:



B>Авторы:

B> Blazkowicz

B>Аннотация:

B>ЧаВО по Java

респект !
можно еще написать про apache-commons библиотеки, в частности про collections
( а есть ли в Java mutlimap ? как при помощи итератора перебрать элементы массива ?)
Re: Q&A по Java
От: Sergey Rizhkov Россия  
Дата: 01.11.04 08:03
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Статья:



B>Авторы:

B> Blazkowicz

B>Аннотация:

B>ЧаВО по Java

А еще здесь
Re: Q&A по Java
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 01.11.04 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Статья:



B>Авторы:

B> Blazkowicz

B>Аннотация:

B>ЧаВО по Java

Q: Как читать/писать данные из/в MS Word, MS Excel, MS PowerPoint?

A: Если вам нужно взаимодействие с MS Excel, то считайте что вам повезло. Посмотрите на проект Jakarta POI: http://jakarta.apache.org/poi. Для тех, кто не найдет там для себя ничего полезного, есть ещё 2 выхода. Вы можете работать с документами с помощью установленного MS Office через Java COM bridge (например JACOB). Либо через установленный OpenOffice, который имеет для этого специальный API.

Может я ошибаюсь, но вроде для Excel есть JDBC драйвер.
Re[2]: Q&A по Java
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 01.11.04 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Может я ошибаюсь, но вроде для Excel есть JDBC драйвер.


http://www.geocities.com/marcoschmidt.geo/java-libraries-excel.html

Вроде не ошибаешься. Странно, что когда занимался этим вопросом ничего подобного найти не удалось. Интересно среди них есть Pure Java? Потому что решение через ODBC тоже не самое интересное.
Re[2]: Q&A по Java
От: A_Gura Россия http://a-gura.livejournal.com
Дата: 01.11.04 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:


B>>Статья:


А>Что такое write-barrier?

А>Что такое маршаллинг?

А>Читаю, что лучше, Java vs .NET и постоянно на эти понятия натыкаюсь.


Может имеет смысл разместить еще и глоссарий общих терминов
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Работать надо над собой...
Re[3]: Q&A по Java
От: dualsoul  
Дата: 01.11.04 14:55
Оценка: 5 (1)
думаю можно добавить способ с использованием WordML, ExcelML + Office 2003

только что закончили проект, где эти грамматики использовались для создания офисных документов, впечатления положительные.
Re[4]: Q&A по Java
От: ingie Россия  
Дата: 02.11.04 07:19
Оценка:
Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

D>думаю можно добавить способ с использованием WordML, ExcelML + Office 2003


Тупой вопрос. Откуда и что нужно скачать чтобы всем этим добром воспользоваться?
Что отдается Word'у .doc или .xml?
Re[5]: Q&A по Java
От: dualsoul  
Дата: 02.11.04 08:49
Оценка:
Здравствуйте, ingie, Вы писали:

I>Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:


D>>думаю можно добавить способ с использованием WordML, ExcelML + Office 2003


I>Тупой вопрос. Откуда и что нужно скачать чтобы всем этим добром воспользоваться?

I>Что отдается Word'у .doc или .xml?

скачай Office 2003 , купи то есть.

на msdn.microsoft.com есть хорошая статья про WordML — рекомендую прочитать прежде чем что-то делать.

Word'у отдается xml естественно, иначе зачем его делать?
если нужно получить .doc то просто открывается .xml, сохраняется .doc — но это требует наличия Word 2003, что вообще довольно сомнительно на сервере.
Re[3]: Q&A по Java
От: Sergey Rizhkov Россия  
Дата: 02.11.04 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Donz, Вы писали:


D>>Может я ошибаюсь, но вроде для Excel есть JDBC драйвер.


B>http://www.geocities.com/marcoschmidt.geo/java-libraries-excel.html


B>Вроде не ошибаешься. Странно, что когда занимался этим вопросом ничего подобного найти не удалось. Интересно среди них есть Pure Java? Потому что решение через ODBC тоже не самое интересное.


А вот еще вкусное (но платное) есть WindwardReports — можно посмотреть на реализованный подход работы с ртф
Re[6]: Q&A по Java
От: ingie Россия  
Дата: 02.11.04 15:44
Оценка:
Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

I>>Тупой вопрос. Откуда и что нужно скачать чтобы всем этим добром воспользоваться?

I>>Что отдается Word'у .doc или .xml?

D>скачай Office 2003 , купи то есть.

Понятно...

D>на msdn.microsoft.com есть хорошая статья про WordML — рекомендую прочитать прежде чем что-то делать.

У меня, как то не сложились отношения с microsoft'овским web-бардаком... ничего не могу найти никогда там всегда... к сожалению....
Не будет ли чрезмерной наглостью с моей стороны попросить ссылочку?

D>Word'у отдается xml естественно, иначе зачем его делать?

D>если нужно получить .doc то просто открывается .xml, сохраняется .doc — но это требует наличия Word 2003, что вообще довольно сомнительно на сервере.
Я правильно понимаю, что в стареньком двухтысячном ворде это уже не открыть? И никаких аддонов от микрософта для этого нету?
Re[3]: Q&A по Java
От: fefelov Россия  
Дата: 16.11.04 15:26
Оценка:
D>>Может я ошибаюсь, но вроде для Excel есть JDBC драйвер.
B>Интересно среди них есть Pure Java? Потому что решение через ODBC тоже не самое интересное.
xlSQL Excel JDBC Driver — https://xlsql.dev.java.net/
Re[4]: Q&A по Java
От: fefelov Россия  
Дата: 16.11.04 15:29
Оценка:
F>xlSQL Excel JDBC Driver — https://xlsql.dev.java.net/
А построен он на базе вот этого продукта — http://jexcelapi.sourceforge.net/
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.