да, хочу реализовать совсем простые правила в стиле падает быстро — продать и сделками не каждый день. не хочу связываться с маржинальной торговлей с заемными деньгами, а через бинанс апликацию не нашел как в цикле stop-limit ордера создавать. там думано, что ты создаешь создаешь одноразовый ордер и если он выполнился, то дальше ничего не происходит.
ну и не менее важная задача, может даже поважней — прокачать спринг, многопоточку, зеленые потоки.
вопрос мне кажется это архитектурный, на сколько у меня здоровые ожидания: один зеленый тред получает WebSocket Stream данные о валюте(ах) и обновляет 3 AtomicInteger поля (цена и 2 флага) раз 20 в секунду, а параллельные зеленые треды с бизнес логикой уже работают с этими атомик полями в своем темпе. положим раз в минуту оценивают движение цены.
какие шансы у этого подхода стабильно работать или проц захлебнется 20 раз в секунду атомик менять ?
R>Какие критерии оценки ты закладываешь в архитектуру? Расширяемость? Высокая скорость обработки? Рентерабельность/идемпотентность? Надежность?
надежность
R>Подход писать "толстого многопоточного толстого клиента" без возможности кластеризации всегда вызывает вопросы.
кластеризация это в смысле несколько инстансов на разных машинах ? необходимости нет, деньги не заемные, даже если программка умрет — будет лишь выгода упущена. но ради прокачки может и стоит, что-то что будет выбирать primary узел. когда-то на работе были задачи вокруг curator библиотеки.