А кто-нибудь прогает на Java ME?
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 07.08.22 18:11
Оценка:
Раньше писал простые игры (змейка, тетрис и т.д.), но сейчас почти все забыл.
Попробовал собрать простое приложение, оно не запускается ни в эмуляторе, ни в телефоне.
Внутри JAR вроде все на месте — манифест, классы и т.д.
Манифест вроде правильный (взял из квеста "Чебурашка" от QPlaze).

  Скрытый текст
import javax.microedition.lcdui.CommandListener;
import javax.microedition.lcdui.Command;
import javax.microedition.lcdui.Displayable;
import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.midlet.MIDlet;

public class Hello extends MIDlet implements CommandListener {

    private Command exit;

    public void startApp() {
        Display d = Display.getDisplay(this);
        exit = new Command("Exit", Command.EXIT, 0);
        HelloCanvas canvas = new HelloCanvas();
        canvas.addCommand(exit);
        canvas.setCommandListener(this);
        d.setCurrent(canvas);
    }

    public void pauseApp() {}

    public void destroyApp(boolean u) {
        notifyDestroyed();
    }

    public void commandAction(Command command, Displayable displayable) {
        if (command == exit) {
            destroyApp(false);
        }
    }
}


import javax.microedition.lcdui.Canvas;
import javax.microedition.lcdui.Graphics;

public class HelloCanvas extends Canvas {

    protected void paint(Graphics g) {
        int w = getWidth();
        int h = getHeight();
        g.setColor(0x00, 0x80, 0xC0);
        g.fillRect(0, 0, w, h);
        g.setColor(0xC0, 0x80, 0x00);
        g.drawString("HELLO WORLD!", w / 2 + 1, h / 3 + 1,
            Graphics.HCENTER|Graphics.TOP);
    }
}


MIDlet-1: Hello, /icon.png, TestMIDlet
MIDlet-Name: Hello
MIDlet-Vendor: Worminator X
MIDlet-Version: 1.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0


javac -target 1.3 -source 1.3 -bootclasspath %J2ME_SDK%\lib\cldc_1.0.jar;%J2ME_SDK%\lib\midp_2.1.jar -d target\classes HelloCanvas.java
javac -target 1.3 -source 1.3 -bootclasspath %J2ME_SDK%\lib\cldc_1.0.jar;%J2ME_SDK%\lib\midp_2.1.jar -d target\classes Hello.java
%J2ME_SDK%\bin\preverify -classpath %J2ME_SDK%\lib\cldc_1.0.jar;%J2ME_SDK%\lib\midp_2.1.jar -d target\verified target\classes
jar cvfm target\hello.jar MANIFEST.MF -C target\verified .
Может, мы обидели кого-то зря, cбросив пару сотен мегатонн.
А теперь горит и плавится земля — там, где был когда-то Пентагон.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.