Привет всем, просьба ногами не бить за ламерский вопрос.
Что-то не пойму, реально ли в Билдере 10-ом скомпилить helloworld.java под дос?
1: public class HelloWorld
2: {
3: public static void main( String[] args )
4: {
5: System.out.println( "Hello, World!" );
6: }
7: }
Такую вещь можно скомпилить, чтобы экзешник получился? Или Билдер только для Вин32 делает?
Записываю это, жму run project мне вылазит менюшка "Edit Runtime Configuration", попробывал так сяк что-то не то.
Главное есть книжка на инглише только там про Билдер ВТОРОЙ версии и походу там как-то не так описано, для 10-ой не подходит.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, GenRiH, Вы писали:
GRH>>Упс, я кажется нашел, поначалу глаза разбежались +)
C>Нашел как из явовской проги делать exe под дос ?? C>Научи
C>Cider
Нет экзешник там не получался, там просто вывод программы происходил в нижнем окне Jbuilder'a .
Но я не могу понять, то есть кнопка Run project as "...' , то ее нету и не могу запустить написанный класс, че за система, вобще не врубаюсь, вчера сидел учил, писал там, пришло время проверять и застрял на пол часа, так и не сделал.
Может кто объяснит закономерность?
Здравствуйте, GenRiH, Вы писали:
GRH>Нет экзешник там не получался, там просто вывод программы происходил в нижнем окне Jbuilder'a . GRH>Но я не могу понять, то есть кнопка Run project as "...' , то ее нету и не могу запустить написанный класс, че за система, вобще не врубаюсь, вчера сидел учил, писал там, пришло время проверять и застрял на пол часа, так и не сделал. GRH>Может кто объяснит закономерность?
Jbuilder X делает (по крайней мере у меня) бинарники для:
1. windows
2. windows GUI + console
3. linux (ELF)
4. Mac OS X
5. Solaris
как я понял это возможноть j2ee
Здравствуйте, bukazoid, Вы писали:
B>Jbuilder X делает (по крайней мере у меня) бинарники для: B>1. windows B>2. windows GUI + console B>3. linux (ELF) B>4. Mac OS X B>5. Solaris
B>как я понял это возможноть j2ee
Делать бинарники? Да нет, j2ee здесь немного не при чем.
Здравствуйте, bukazoid, Вы писали:
B>Jbuilder X делает (по крайней мере у меня) бинарники для:
тут и не только тут уже неоднократно обсуждалось, что это всего-лишь запакованные в кучу java-классы и пускач, который ищет JRE на хосте и запускает им всю эту кучу. JRE в состав этого exe не входит
Re: Jbuilder X
От:
Аноним
Дата:
12.01.06 07:27
Оценка:
GRH>Записываю это, жму run project мне вылазит менюшка "Edit Runtime Configuration", попробывал так сяк что-то не то.
Я не вижу у себя такой фразы, должно появиться диалоговое окно "Runtime Configurations", можно вызвать через меню Run|Configuration..., жмешь на кнопку "New". Далее выбираешь значение для поля Main Class, для этого жмещь на "...".
В диалоге "Select Main Class for Project", лучше выбрать вкладку "Search", в поле "Search for" набираешь первые буквы названия класса, и в списке появляется то, что нашел по этому поводу JBuilder. По идее если наборать "hell" то в списке останется только твой класс, но в любом случае я думаю ты сможешь определить какой класс твой. Double Click или "OK" и ты снова в "New Runtime Configuration", можешь жать "OK". Попал в "Runtime Configurations", поставть галочку в столбце "Default" и снова жми "OK".
Теперь JBuilder знает, что нужно делать когда ры жмешь на run project, а до этого он просил тебя изявить свою волю.
Я думаю тебе это уже не нужно, просто надоело читать — решил размяться.
GRH>Привет всем, просьба ногами не бить за ламерский вопрос. GRH>Что-то не пойму, реально ли в Билдере 10-ом скомпилить helloworld.java под дос?
под dos java не работает, нужна 32-разрядная операционка
или ты имел ввиду командную строку?