Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Вы замечали улучшение (или ухудшение) производительности при переходе на последние версии?
В>Если да, то в чём это выражалось и какие причины (если известно, конечно)?
Легко! Правда, сравнивать буду 7-ю и 8-ю. Тема-то одна и та же, по моему. И суть вопроса прояснится, думаю.
Пишу сейчас и уже давно, на 7-й версии. Много своего кода написано за последние 15 лет

.
И вот пришлось беседовать с апологетом кода на 8-й (т.е. стримы, функциональное программирование). И писать код для собеседования.
Написал, работает код! Но работает не на стримах. Попенял мне тот дяденька. По доброму попенял, надо признать.
Я согласился, мол, пора и мне на стримы, особенно если по работе попросят.
Но чем-то задело за живое. Стал я сравнивать своё решение, на 7-й версии, и от дяденьки, на 8-й.
Прислал он мне своё решение моей задачки. Короче у него получилось, ничего не скажешь. Хотя и не совсем понятный код получился

.
И сравнив, вдруг осознал. что код-то у него — в 2-3 раза медленнее исполняется!
И это понятно — в одном потоке одновременно несколько зависимых друг от друга действий, в одном стриме, ведь не сделаешь без извращений)))
Т.е стрим надо два раза запускать, скажем, а я, будучи ограничен средствами в 7-й версии, могу в одном цикле эту пару действий сделать.
Проверял много раз в разных вариантах — всё время в 2-4 раза медленнее стримы его работают.
А ведь в задачке той матрицы надо было сканировать, а их размер очень разный, и гигабайты они могут весить.
Короче, сказал ему об этом. А он обиделся. И на работу не взял

.
Но это и не плохо. Тут как раз другая работа нашлась, существенно интереснее. Делай всё сам, язык выбирай, версию...
И мне даже 8-я опять не нужна, не то что 11-12