Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.01.20 07:26
Оценка:
В Java 14 появились records. Они объявляют неявным образом геттер с именем свойства (`person.name()`). Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`) и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится. И как сеттер объявлять? `person.name("new_name")` ?
Re: Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 30.01.20 08:13
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В Java 14 появились records. Они объявляют неявным образом геттер с именем свойства (`person.name()`). Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`) и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится. И как сеттер объявлять? `person.name("new_name")` ?


Я уже давно "get"/"set" не использую, т.к. бесит.
Re: Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: serb Россия  
Дата: 31.01.20 08:19
Оценка: :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В Java 14 появились records. Они объявляют неявным образом геттер с именем свойства (`person.name()`). Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`) и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится. И как сеттер объявлять? `person.name("new_name")` ?


Для геттеров есть воркэраунд он называются по имени свойства, назови свойство "getName" и можно будеть юзать person.getName();

А лучше напиши свою претензию на:
https://mail.openjdk.java.net/pipermail/core-libs-dev/
Re[2]: Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: bzig  
Дата: 01.02.20 03:52
Оценка:
Здравствуйте, serb, Вы писали:

S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:


vsb>>В Java 14 появились records. Они объявляют неявным образом геттер с именем свойства (`person.name()`). Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`) и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится. И как сеттер объявлять? `person.name("new_name")` ?


S>Для геттеров есть воркэраунд он называются по имени свойства, назови свойство "getName" и можно будеть юзать person.getName();


а сеттеров там не предлагается, классы иммутабл
Re: Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.02.20 08:58
Оценка: +1
vsb>Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`)

А действительно ли есть традиция? Collection — size(), String — length(), Stream — count()...

vsb>и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится


Думаю, ты преувеличиваешь проблему, и на деле привыкнешь быстро.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Как теперь называть геттеры (и сеттеры)?
От: scf  
Дата: 19.03.20 11:06
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В Java 14 появились records. Они объявляют неявным образом геттер с именем свойства (`person.name()`). Это противоречит сложившейся традиции ('person.getName()`) и я теперь не совсем понимаю, как в новом коде это всё дело писать? В разных стилях как-то совсем не очень получится. И как сеттер объявлять? `person.name("new_name")` ?


геттер:
String name();

сеттер:
void name(String s);

JavaBeans — это привет из 90х, когда было совсем другое понимание, как нужно писать код. Современные языки используют плюс-минус такую нотацию.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.