Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Принято ли писать такое А>
А>void f(final Collection x){
А> final Date date = new Date();
А>}
А>
А>Столкнулся с кодом, где дофига вот этих файналов. А>Мне всегда казалось, что это C++-ный стиль. А>Или я не прав и так пишут многие?
final здесь означает, что эта переменная — константа, и меняться после инициализации не будет. Помечать так локальные переменные — явное излишество. Гораздо полезнее помечать final поля-константы в классах и интерфейсах:
interface Microsoft
{
public static final boolean RULEZZ = false;
}
// ... где-нибудь в своём классеif (Microsoft.RULEZZ)
{
// что-нибудь сделать с этим :)
}
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Столкнулся с кодом, где дофига вот этих файналов. А>Мне всегда казалось, что это C++-ный стиль. А>Или я не прав и так пишут многие?
Я в jakart-овских проектах в коде такое встречал.
Re[2]: Принято ли в джаве обзывать переменные final-ом?
Здравствуйте, LCR, Вы писали:
LCR>final здесь означает, что эта переменная — константа, и меняться после инициализации не будет. Помечать так локальные переменные — явное излишество. Гораздо полезнее помечать final поля-константы в классах и интерфейсах:
И вовсе не излишество, создатели языка не дураки
Во-первых, константность переменной бывает полезна для разработчика (типа облегчает чтение кода и избавляет иногда от дурацких ошибок).
Во-вторых, объявление агрумента метода или локальной переменной final позволяет обратиться к ней из вложенного (inner и anonimous) класса, путем неявного создания поля в классе.
Cider
Cider
Re: Принято ли в джаве обзывать переменные final-ом?
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>И вовсе не излишество, создатели языка не дураки C>Во-первых, константность переменной бывает полезна для разработчика (типа облегчает чтение кода и избавляет иногда от дурацких ошибок). C>Во-вторых, объявление агрумента метода или локальной переменной final позволяет обратиться к ней из вложенного (inner и anonimous) класса, путем неявного создания поля в классе.
Со вторым положением согласен — вылетело из головы про иннеры.
А вот про первое я при своём мнении — всё же явное излишество.