Здравствуйте, Denis Afonin, Вы писали:
>> dll-ки лежат по указанным путям. Все нормально. Но ничего не работает. Может все дело в явском обеспечении безопасности и переносимости? Может из-под вэб-приложения вообще нельзя dll-ки поднимать?
DA>Need more details. www.caucho.com -> Search -> loadLibrary
DA>если бы из-за безопасности, то был бы SecurityException...
DA>Другие поднимают. Что пытаешься решить с помощью JNI?
Есть dll. Из обыкновенного приложения она поднимается и работает, т.е. вызываются методы и т.п.
Когда к этой же dll обращаюсь из сервлета или из другого класса, ничего не получается.
Т.е. метод System.loadLibrary("native");отрабатывает, а при обращении к к.л. методу из этой dll вылетает ошибка java.lang.UnsatisfiedLinkError. Вот.
А dll позволяет коннектится к MatLab. И работать с ним из Java программы. Моя задача сделать чтобы через вэб-интерфейс, можно было вызывать функции матлаба, и получать данные из него. Dll уже написана, не мной. Это JMatLink.
Т.е. есть ява-класс, который реализует поднимание этой dll-ки и обращение к ее методам.На сайте разработчика никакой поддержки — последнее обновление в 2001 году. Самое интересное то,что эта штука работает, и очень меня устраивает, но только в обыкновенном приложении. т.е. все отрабатывает — запускается матлаб, принимает запросы, считает там что-нибудь, и отдает ответ.
Может в резине какие нибудь настройки особые есть по этому поводу.
dll эту уже куда только не клал, и в системные пути чего только не добавлял, никакого результата.
Ну вобщем я запарился конкретно уже.