JAVA Servlet... Как настроить Tomcat4 ?
Пытаюсь создать JSP файл, а никак не протестировать. Локальный сервак не настроить... Я только начинайщий пока...
Прошу поподробнее... или, если можно, подскажите, где еще можно спросить?
Здравствуйте Studentik, Вы писали:
S>JAVA Servlet... Как настроить Tomcat4 ? S>Пытаюсь создать JSP файл, а никак не протестировать. Локальный сервак не настроить... Я только начинайщий пока... S>Прошу поподробнее... или, если можно, подскажите, где еще можно спросить?
Устанавливает Томсаt, затем заходишь http://localhost:8080, если ты видишь заголовочную страницу томката, то томкат установился нормально,
если ты устанавливал его не сервисом, то не забудь запустить его =)
После этого находишь в дирректории, куда ты установил томкат файл index.html — это как раз та страница, которую ты видел, открываешь его и ставишь туда ссылку на свою страницу, затем опять заходишь на вышеуказанный адрес, видишь там свою ссылку, и нажимаешь ее
Удачи
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
Здравствуйте Lefay, Вы писали:
L>Устанавливает Томсаt, затем заходишь http://localhost:8080, если ты видишь заголовочную страницу томката, то томкат установился нормально, L>если ты устанавливал его не сервисом, то не забудь запустить его =)
L>После этого находишь в дирректории, куда ты установил томкат файл index.html — это как раз та страница, которую ты видел, открываешь его и ставишь туда ссылку на свою страницу, затем опять заходишь на вышеуказанный адрес, видишь там свою ссылку, и нажимаешь ее...
:???: Спасибо за ответ, но видишь. ли... Я что-то не могу нормально запустить Tomcat4. JDK1.3 прописал, так что мои классы транслировать, переменные среды для Tomcat указал, но после старта показывается окошко, которое вроде должно показать, что все Ок и так и остается. После запуска "выход" это окошко пропадает, но я не видел никакого смысла, ничего не получается... Вот и думаю, то-ли не так настроил, то-ли проверить работоспособность не могу... :crash:
S>Вот что пишет это консольное окно, но непонятно, говорит ли это о готовности к работе и если да, то как проверить...
S>Starting service Tomcat-Standalone S>Apache Tomcat/4.0.4 S>Starting service Tomcat-Apache S>Apache Tomcat/4.0.4
Ну так все правильно — это консольное окно будет у тебя всегда, пока работает томкат, в него у тебя будут валится ексепшены и все то, что ты будешь выводить System.out.println
Привет.
Так и есть, все Ок.
Но, оказывается в JDK1.3 нет servletrunner...
Слышал, что в 1.4 есть, значит нужно весь пакет менять или можно утилиту отдельно скачать и поставить в 1.3 ?
Как это сделать?
S>Привет. S>Так и есть, все Ок. S>Но, оказывается в JDK1.3 нет servletrunner... S>Слышал, что в 1.4 есть, значит нужно весь пакет менять или можно утилиту отдельно скачать и поставить в 1.3 ? S>Как это сделать?
Слушай — нафига тебе Tomcat — это такой отстой...
вот Resin — www.caucho.com на 200% лучше... там и JSP и Servlet, XML
и он самостоятельно и встраивается в IIS, Apache через плагин.
S>JAVA Servlet... Как настроить Tomcat4 ? S>Пытаюсь создать JSP файл, а никак не протестировать. Локальный сервак не настроить... Я только начинайщий пока... S>Прошу поподробнее... или, если можно, подскажите, где еще можно спросить? :crash:
S>Привет. S>Так и есть, все Ок. S>Но, оказывается в JDK1.3 нет servletrunner... S>Слышал, что в 1.4 есть, значит нужно весь пакет менять или можно утилиту отдельно скачать и поставить в 1.3 ? S>Как это сделать?
Тебе достаточно скачать файл servlet.jar и прописать его в CLASSPATH,
если надо, то могу послать его почтой — он маленький
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Слушай — нафига тебе Tomcat — это такой отстой...
Вряд ли стоит так категорично
А>вот Resin — www.caucho.com на 200% лучше... там и JSP и Servlet, XML А>и он самостоятельно и встраивается в IIS, Apache через плагин.
что же хорошего, что он встраивается в IIS и Аппач. Да и вообще Анониму легко всякими фразами кидаться
Несомненно, существует много сервлет — контейнеров, тут главное скорость.
Человеку, который хочет поизучать сервлеты вполне достаточно томката,
но если уж на то пошло, то могу посоветовать Jetty
А>Здравствуйте Studentik, Вы писали:
S>>JAVA Servlet... Как настроить Tomcat4 ? S>>Пытаюсь создать JSP файл, а никак не протестировать. Локальный сервак не настроить... Я только начинайщий пока... S>>Прошу поподробнее... или, если можно, подскажите, где еще можно спросить?
Здравствуйте Lefay, Вы писали:
L>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Слушай — нафига тебе Tomcat — это такой отстой... L>Вряд ли стоит так категорично
А>>вот Resin — www.caucho.com на 200% лучше... там и JSP и Servlet, XML А>>и он самостоятельно и встраивается в IIS, Apache через плагин. L>что же хорошего, что он встраивается в IIS и Аппач. Да и вообще Анониму легко всякими фразами кидаться
L>Несомненно, существует много сервлет — контейнеров, тут главное скорость. L>Человеку, который хочет поизучать сервлеты вполне достаточно томката, L>но если уж на то пошло, то могу посоветовать Jetty
А>>Здравствуйте Studentik, Вы писали:
S>>>JAVA Servlet... Как настроить Tomcat4 ? S>>>Пытаюсь создать JSP файл, а никак не протестировать. Локальный сервак не настроить... Я только начинайщий пока... S>>>Прошу поподробнее... или, если можно, подскажите, где еще можно спросить?