J2ME и RSA
От: Esef Украина  
Дата: 17.06.02 14:35
Оценка:
Нужна реализация алгоритма шифрования RSA, которую можна было бы использовать при программировани под J2ME. Т. е. она должна быть компактной и не использовать тех классов Java, которые не поддерживаются в J2ME (например любые классы из библиотеки java.security)
Re: J2ME и RSA
От: Young yunoshev.ru
Дата: 18.06.02 07:30
Оценка:
Приветствую.......

Здравствуйте Esef, Вы писали:

E>Нужна реализация алгоритма шифрования RSA, которую можна было бы использовать при программировани под J2ME. Т. е. она должна быть компактной и не использовать тех классов Java, которые не поддерживаются в J2ME (например любые классы из библиотеки java.security)

Сначала хотел отправить на J2ME Arhive — был в твердой уверености что кто нибудь уже что-то написал...
Потом посмотрел сам — нету, начала искать в инете — все равно нету — я даже удивился....

Единственно что могу осмысленого сказать это — www.bouncycastle.org.

По крайней мере я там когда-то находил реализацию класса работы с большими числами — эот практически 80% ИМХО от RSA.
Можно и доделать самому......

И еще не скромный вопрос — а зачем вам это? Что за продукт.....интерестно мне, просто я тоже сейчас с J2ME работаю.....

С Уважением Андрей.......
Re[2]: J2ME и RSA
Дата: 18.06.02 08:04
Оценка:
Здравствуйте Young, Вы писали:

Y>Приветствую.......

Y> Сначала хотел отправить на J2ME Arhive — был в твердой уверености что кто нибудь уже что-то написал...
Y>Потом посмотрел сам — нету, начала искать в инете — все равно нету — я даже удивился....
Y> Единственно что могу осмысленого сказать это — www.bouncycastle.org.
Y> По крайней мере я там когда-то находил реализацию класса работы с большими числами — эот практически 80% ИМХО от RSA.
Y>Можно и доделать самому......
Y>И еще не скромный вопрос — а зачем вам это? Что за продукт.....интерестно мне, просто я тоже сейчас с J2ME работаю.....
Y>С Уважением Андрей.......
Пишу мессенджер под мобильные телефоны с поддержкой MSN, Yahoo, AOL. Заказчик хочет, чтобы при посылке сообщений с мобилы на мобилу они криптовались. Перерыл, полинета, но ничего подобного не нашел . Смотрел и BouncyCastle. Не подходит. Для PALM оно может и хорошо, но для мобильных телефонов не годится, так-как минимальный размер jar 300 kb, а для телефона ограничение 50 kb. Вот сейчас пишу сам. .
Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.
С уважением, Виктор
Re[3]: J2ME и RSA
Дата: 18.06.02 08:45
Оценка:

E>Здравствуйте Young, Вы писали:

Y>>Приветствую.......

Y>>И еще не скромный вопрос — а зачем вам это? Что за продукт.....интерестно мне, просто я тоже сейчас с J2ME работаю.....
Y>>С Уважением Андрей.......
E>Пишу мессенджер под мобильные телефоны с поддержкой MSN, Yahoo, AOL. Заказчик хочет, чтобы при посылке сообщений с мобилы на мобилу они криптовались. Перерыл, полинета, но ничего подобного не нашел . Смотрел и BouncyCastle. Не подходит. Для PALM оно может и хорошо, но для мобильных телефонов не годится, так-как минимальный размер jar 300 kb, а для телефона ограничение 50 kb. Вот сейчас пишу сам. .

А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space?

Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........

Кстити ты пишешь с наличием самой железки или просто абстрактно под эмулятор?

Пользуешься ли обфускатором? Позволяет уменьшить размер кода зачастую в 2 раза.

По поводу ихнего (BouncyCastle) BigIntege.java — не плохой класс, можно его уменьшить.......

И еще, ты GUI пишешь пользуясь стандартными средствами или ваяешь свой?

E>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.

Ок, если понадобиться буду знать.......

Опять же если не секрет что за заказчик? Может ему чего нужно?

E>С уважением, Виктор

С Уважением Андрей.......
Re[4]: J2ME и RSA
Дата: 18.06.02 09:03
Оценка:
Здравствуйте Young, Вы писали:

Y> А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space?

Y>
Y> Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........

Y> Кстити ты пишешь с наличием самой железки или просто абстрактно под эмулятор?

Y> Пользуешься ли обфускатором? Позволяет уменьшить размер кода зачастую в 2 раза.

Y> По поводу ихнего (BouncyCastle) BigIntege.java — не плохой класс, можно его уменьшить.......

Y> И еще, ты GUI пишешь пользуясь стандартными средствами или ваяешь свой?

E>>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.

Y> Ок, если понадобиться буду знать.......

Y> Опять же если не секрет что за заказчик? Может ему чего нужно?

E>>С уважением, Виктор

Y>С Уважением Андрей.......

Проблема в том, что я сам не знаю, под какой телефон пишу. Телефончика-то нету. Тока эмулятор . А на реальном телефоне буржуи у себя тестят. Эт ужас какой-то — у них рабочий день получается, а у меня рабочая ночь, когла надо баг выловить . Разница во времени, мать ее за ногу... А насчет ограниченя 50 kb — люди с моей конторы, которые работали над подобными проэктами до меня просветили меня насчет этой цифры. Откуда она взялась, четсно говоря, не знаю, поверил на слово . Обфускатором пользуюсь, но 300 kb, IMHO ему бует все-таки не под силу сжать. Хорошо хоть Bouncy Castle в исходниках, кое что можно и в своей реализации использовать . Насчет заказчика секрет. Вдруг начальство тоже форум читает... Тогда у меня неприятности могут быть, за то, что много болтаю
WBR Виктор
Re[5]: J2ME и RSA
Дата: 18.06.02 09:15
Оценка:

E>Здравствуйте Young, Вы писали:

Y>> А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space?

Y>>
Y>> Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........

E>>>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.

E>Проблема в том, что я сам не знаю, под какой телефон пишу. Телефончика-то нету. Тока эмулятор . А на реальном телефоне буржуи у себя тестят. Эт ужас какой-то — у них рабочий день получается, а у меня рабочая ночь, когла надо баг выловить . Разница во времени, мать ее за ногу... А насчет ограниченя 50 kb — люди с моей конторы, которые работали над подобными проэктами до меня просветили меня насчет этой цифры. Откуда она взялась, четсно говоря, не знаю, поверил на слово .

Тогда тебе ожидает возможно куча неожиданностей — по моим наблюдениям разница между эмулятором и реальным телефоном зачастую значительна......

Если узнаешь что за модель может смогу помочь, у нас в конторе кое какие есть......могу более подробну инфу дать, можно даже залить и посмотреть если очень нужно будет...
Хотя опять же если у вас на какуюто определенную сетку завязано (типа SPRINT) то тут конечно не поможешь......
По поводу разници во времени знакомая проблема — сам пару раз в ночь сидел....

E>Обфускатором пользуюсь, но 300 kb, IMHO ему бует все-таки не под силу сжать. Хорошо хоть Bouncy Castle в исходниках, кое что можно и в своей реализации использовать . Насчет заказчика секрет. Вдруг начальство тоже форум читает... Тогда у меня неприятности могут быть, за то, что много болтаю

Понятно..... Хотя я думаю что мыло то начальство не читает......

E>WBR Виктор
Re[6]: J2ME и RSA
От: Karimchik  
Дата: 03.07.02 11:32
Оценка:
Привет Esef. У меня тут есть определенный опыт в программировании под телефоны и в частности под свой Sl45i. Если что, то могу протестить твое творение. А так несколько общих замечаний:
1) Эмулятор (в частности SMTK1.1.8 beta для SL45) работает раз в 6-8 быстрее чем сам телефон (комп Celeron600).
2) Про операцию с большими числами можешь забыть сразу. Математика на телефоне просто никакая. Недавний пример:
Тестовый код:
..............
int s = 1;
for (int i = 0; i < 1000000; i++)
s += i;
................
Я прогнал его на телефоне SL45i (цикл — до миллиона). Результат — 80 секунд :). (в эмуляторе 8-10)
На моей машине (Celeron 600) на сях такой же код занял 10 миллисекунд :))
Так что :crash: .

3) Таким образом общий вывод, это использовать какой-нить простой симметричный алгоритм (например RC4) а в качестве авторизации один из вариантов, который я бы мог предложить, это скачивание случайной секретной последовательности на телефон и далее при каждой новой сессии ты читаешь новую порцию байт и на ее основе генеришь сессионный ключ с обоих сторон. Если последовательность кончилась, то надо качать новую.

Насколько я понимаю, твой мессанжер будет общаться через определенный гейт. Если можно, то чуть-чуть поподробней о том как это организовываеться и где можно взять исходники для поддержки каждого из мессенжеров.

Если нужна помощь, то обращайся.

Каримчик
Re[7]: J2ME и RSA
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 10.07.02 14:49
Оценка:
Имею на руках Nokia 6310i, ограничение на объем jar 30kB, могу потестить если надо, особенно скорость. Насчет математики согласен телефоны ее не тянут ;-(
Re[8]: Это у вас телефоны не правильные........
Дата: 12.07.02 07:38
Оценка:
Здравствуйте henson, Вы писали:

H>Имею на руках Nokia 6310i, ограничение на объем jar 30kB, могу потестить если надо, особенно скорость. Насчет математики согласен телефоны ее не тянут ;-(

Вот например замечательный телефон —

Heap Memory Data Space Program Space
Mot i95cl 120x150 256 цветов 640 KB 1689.5 KB 1683,98 KB

Или чуть по хуже....

Mot i90c 111x90 4 256 KB 256 KB 319,75 KB

По скорости оба просто выше похвал — Вульф3D на них сделать не проблема, думаю даже подобие дума потянут.
Потом еще Samsung NFU2 (N400),LG 5350, Nokia 9xxx.

Просто ситуцация что все хорошие телефоны с поддержкой J2ME расчитанны на внутренние сети США или азии (SPRINT и т.п.) а вот на наш стандарт поддержку явы добавляют постолько поскольку — Mot Accompli 008,sl45i, Nokia — все это тормозные телефоны.

Увы :(

C Уважением Андрей.......

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.