Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Когда начинал пробовать связку JBuilder 6.0 и BES, теперь уже 5.0.2, обнаружил такое дело. Установив в качестве AppServer'а выкаченный BES, JBuilder, как и следовало ожидать, добавил библиотеку (будем так это называть) к проекту: "Borland Enterprise Server 5.0 Client." Я сделал один Entity Bean и попытался собрать проект. JBuilder сгенерировал наследника, скажем MyBean_PM, попытался его откомпилировать и стал ругаться на то, что он не может найти класс com.borland.jb.util.ChainedException, причем в сгенерированном коде. Оказалось, что классы из подключенной библиотеки ссылаются на этот Exception, а самого класса в библиотеке нет -- JAR, в котором находится объявление этого Exception, не попал в библиотеку.
А>Выкачал с Borland'а пошаговое описание процесса создания бинов -- то же самое, пока не добавил к библиотеке JAR с этим Exception.
А>Это первое, что не устраивало.
А>Сделал два бина, сделал клиента, развернул бины. "Не поддерживает двухфазный commit." Ну не я ведь сгенерировал, уж не знаю, клиента-ли, стабы-ли или еще что, так, что стал требоваться двухфазный commit. Сам JBuilder сгенерировал, причем знал, для кого. А этот кто-то не понял
.
А>В чем я неправ???
Думаю, что в свойствах проекта не выставлен сервер приложений. С ChainedException у меня это было как раз в этом случае. Зайди в свойства проекты, закладка Servers и выставь BES 5.0.2, а потом пересобери проект, удалив предварительно все сгенерированные классы.
3a>>Конкретно — сколько?
А>Для начала -- ящик.
Уже радует.
А>У заказчика бизнес -- посредничество между рекламодателями и изданиями, публикующими эту рекламу. Выполняем заказ в несколько этапов. На каждом этапе -- приемка. Скоро сдавать первый -- а даже сервер не выбран. Заказчику нужно Web-приложение с кучей различных автоматизированных рабочих мест. Заказчик настаивает на том, чтобы было обычное Win-приложение, заменяющее собой Web-интерфейс. Особенность -- приложение работает offline и подключается только на сеанс обмена данными.
Во первых не понял, вначале Web, потом Application client... Или имеется ввиду, что работать этот клиент должен через Web?
В принципе получается, что вы на BES прямо-таки наталкиваетесь. Я бы даже сказал, что упираетесь.

Если нужен будет Web, так он есть. Причем помимо "чистых" Servlets еще и поддержка WebServices. Если стоит задача офф-лайн работы с дискретными сеансами соединения, то приложения можно писать тоже на Java, где используются промежуточные базы. (В принципе можно писать и на Delphi/C++Builder, благо они бподдерживают CORBA и WebServices). Это в двух словах. Ну а вообще надо подробнее смотреть, в особенности на требования. Я с такими задачами сталкивался не раз.
3a>>А то только мат-перемат стоит, а толком ничего не объяснено.
А>Не думал, что со стороны так это выглядит.
А выглядело именно так.