Re[2]: Подскажите EJB Container
От: Аноним  
Дата: 21.06.02 12:44
Оценка:
Здравствуйте 3a, Вы писали:

3a>Так может это руки кривые? Проекты и на BES и на Resin живут. Причем на BES живут проекты телекома.

Скорее всего кривые. Народ ведь на форуме обсуждает, значит BES что-то может, чего я не могу.

3a>Ну вот так вот сразу. Ты посмотри на текущую версию BES — 5.0.2 ты его пробовал, или как всегда на Митино приобрели и поставили? И кто сказал, что в BES 5.0 поддерживает двухфазный коммит? BAS 4.5 это обеспечивал. Думаю, что 5.0.3 (или 5.1) будет тоже поддерживать 2PC. Я был бы удивлен, если бы в 5.0 сразу появилась его поддержка — слишком большая переработка архитектуры произошла.

Нет, BES я триальный с Borland выкачал. 5.0.2.

3a>А никто не заставляет по 3 файла на бин создавать. А DD прописывать все равно придется. Причем в JB7 это все работает очень даже здорово. Не понимаю, что не устраивает...

Когда начинал пробовать связку JBuilder 6.0 и BES, теперь уже 5.0.2, обнаружил такое дело. Установив в качестве AppServer'а выкаченный BES, JBuilder, как и следовало ожидать, добавил библиотеку (будем так это называть) к проекту: "Borland Enterprise Server 5.0 Client." Я сделал один Entity Bean и попытался собрать проект. JBuilder сгенерировал наследника, скажем MyBean_PM, попытался его откомпилировать и стал ругаться на то, что он не может найти класс com.borland.jb.util.ChainedException, причем в сгенерированном коде. Оказалось, что классы из подключенной библиотеки ссылаются на этот Exception, а самого класса в библиотеке нет -- JAR, в котором находится объявление этого Exception, не попал в библиотеку.
Выкачал с Borland'а пошаговое описание процесса создания бинов -- то же самое, пока не добавил к библиотеке JAR с этим Exception.
Это первое, что не устраивало.
Сделал два бина, сделал клиента, развернул бины. "Не поддерживает двухфазный commit." Ну не я ведь сгенерировал, уж не знаю, клиента-ли, стабы-ли или еще что, так, что стал требоваться двухфазный commit. Сам JBuilder сгенерировал, причем знал, для кого. А этот кто-то не понял :-(.
В чем я неправ???

3a>Конкретно — сколько?

Для начала -- ящик.

3a>PS

3a>Чего за проект то делать надо?

У заказчика бизнес -- посредничество между рекламодателями и изданиями, публикующими эту рекламу. Выполняем заказ в несколько этапов. На каждом этапе -- приемка. Скоро сдавать первый -- а даже сервер не выбран. Заказчику нужно Web-приложение с кучей различных автоматизированных рабочих мест. Заказчик настаивает на том, чтобы было обычное Win-приложение, заменяющее собой Web-интерфейс. Особенность -- приложение работает offline и подключается только на сеанс обмена данными.

3a>А то только мат-перемат стоит, а толком ничего не объяснено.

Не думал, что со стороны так это выглядит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.