Re[3]: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 12.05.04 15:38
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Пока Programmer... А где можно тестов накачать? Чтоб нахаляву...

Почитай на javable javable. Там не плохой раздел по сертификации.
Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
От: Esef Украина  
Дата: 12.05.04 15:00
Оценка:
Посоветуйте, плиз, какую-либо хорошую книгу для подготовке к Java сертификации. Желательно на руском языке ( а то англоязычные книги они дорогие у нас ). Если нет книг на русском, то посоветуете что-то на английском.
Re: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
Дата: 12.05.04 15:12
Оценка:

E>Посоветуйте, плиз, какую-либо хорошую книгу для подготовке к Java сертификации. Желательно на руском языке ( а то англоязычные книги они дорогие у нас ). Если нет книг на русском, то посоветуете что-то на английском.

К какой именно сертификации? Если Programmer, то книжки тут нафиг не нужны. Накачай тестов из инета и проходи.

Мы на whizlabs тестах тренировались, они кажется платные. Так там вопросы точно такие-же как на экзамене.
Re[2]: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
Дата: 12.05.04 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Посоветуйте, плиз, какую-либо хорошую книгу для подготовке к Java сертификации. Желательно на руском языке ( а то англоязычные книги они дорогие у нас ). Если нет книг на русском, то посоветуете что-то на английском.

B>К какой именно сертификации? Если Programmer, то книжки тут нафиг не нужны. Накачай тестов из инета и проходи.

B>Мы на whizlabs тестах тренировались, они кажется платные. Так там вопросы точно такие-же как на экзамене.

Пока Programmer... А где можно тестов накачать? Чтоб нахаляву...
Дата: 12.05.04 15:25
Оценка:

B>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Посоветуйте, плиз, какую-либо хорошую книгу для подготовке к Java сертификации. Желательно на руском языке ( а то англоязычные книги они дорогие у нас ). Если нет книг на русском, то посоветуете что-то на английском.

B>К какой именно сертификации? Если Programmer, то книжки тут нафиг не нужны. Накачай тестов из инета и проходи.

B>Мы на whizlabs тестах тренировались, они кажется платные. Так там вопросы точно такие-же как на экзамене.

Кстати обязательно ли иметь сертификат Programmer перед сдачей Developer или можно сразу Developer сдавать?
Дата: 12.05.04 15:38
Оценка:

E>Кстати обязательно ли иметь сертификат Programmer перед сдачей Developer или можно сразу Developer сдавать?

Кажется да. Посмотри на сайте Sun, там все зависимости написаны.
От: jspeaker  
Дата: 12.05.04 16:15
Оценка:

а где найти сия тесты? адресок не дадите? а есть бесплатные ?
I like all people but hate an evil inside of each one!
Дата: 12.05.04 16:17
Оценка:
Здравствуйте, jspeaker, Вы писали:

J>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>>Мы на whizlabs тестах тренировались, они кажется платные. Так там вопросы точно такие-же как на экзамене.

J>а где найти сия тесты? адресок не дадите? а есть бесплатные ?

http://whizlabs.com/jwhiz.html
От: Dym On Россия  
Дата: 13.05.04 07:05
Оценка:

>Кстати обязательно ли иметь сертификат Programmer перед сдачей Developer или можно сразу Developer сдавать?

Посмотри здесь
Кстати, примеры тестов есть здесь, правда платные...
Счастье — это Glück!
Re[4]: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
Дата: 13.05.04 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

>>Кстати обязательно ли иметь сертификат Programmer перед сдачей Developer или можно сразу Developer сдавать?

DO>Посмотри здесь
DO>Кстати, примеры тестов есть здесь, правда платные...
И еще вопрос.. А вообще стоит здавать на сертификат? Или это пустая трата времени и я себе зря голову морочу? Отражается ли реально наличие сертификата на уровне зарплаты и вероятности найти новую работу? Я вообще планирую через год -полтора уехать с Киева в Москву или Питер... Поможет ли мне сертификат быстрее найти работу или нет?
Re[5]: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
От: Dym On Россия  
Дата: 13.05.04 07:29
Оценка:

E>И еще вопрос.. А вообще стоит здавать на сертификат? Или это пустая трата времени и я себе зря голову морочу? Отражается ли реально наличие сертификата на уровне зарплаты и вероятности найти новую работу? Я вообще планирую через год -полтора уехать с Киева в Москву или Питер... Поможет ли мне сертификат быстрее найти работу или нет?

Врядли поможет...
Имхо он нуже так, чисто для самоутверждения...
Честно говоря меня жаба душит самоутверждаться за $150
Счастье — это Glück!
Re[6]: Книга для подготовке к экзамену на Java сертификат
Дата: 13.05.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>И еще вопрос.. А вообще стоит здавать на сертификат? Или это пустая трата времени и я себе зря голову морочу? Отражается ли реально наличие сертификата на уровне зарплаты и вероятности найти новую работу? Я вообще планирую через год -полтора уехать с Киева в Москву или Питер... Поможет ли мне сертификат быстрее найти работу или нет?

DO>Врядли поможет...
DO>Имхо он нуже так, чисто для самоутверждения...
DO>Честно говоря меня жаба душит самоутверждаться за $150
До одного место самоутверждение... Тем более за 150 енотов. Просто интерестно, кому-нибдуь сертификат реально помог увеличить свою зарплату или найти новую роботу? Или это просто бумажка? Хотелось бы услышать мнение людей, имеющих сертификат.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 13.05.04 08:26
Оценка:

E>А вообще стоит здавать на сертификат? Или это пустая трата времени и я себе зря голову морочу? Отражается ли реально наличие сертификата на уровне зарплаты и вероятности найти новую работу? Я вообще планирую через год -полтора уехать с Киева в Москву или Питер... Поможет ли мне сертификат быстрее найти работу или нет?

Сюда по всем дискуссиям, что я читал, сертификаты помогают пробраться только через HR. А для этого и Brainbench может сойти. Там под сотню за пачку берут.
От: dshe  
Дата: 13.05.04 13:31
Оценка:

E>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

>>>Кстати обязательно ли иметь сертификат Programmer перед сдачей Developer или можно сразу Developer сдавать?

DO>>Посмотри здесь
DO>>Кстати, примеры тестов есть здесь, правда платные...
E>И еще вопрос.. А вообще стоит здавать на сертификат? Или это пустая трата времени и я себе зря голову морочу? Отражается ли реально наличие сертификата на уровне зарплаты и вероятности найти новую работу? Я вообще планирую через год -полтора уехать с Киева в Москву или Питер... Поможет ли мне сертификат быстрее найти работу или нет?

Самое интересное, что те, кто получил сертификаты (и считают, что они это сделали не зря), очень часто не могут толком объяснить как это им помогло. Считается, что сертификат помогает при приеме на работу, но работодатели, когда кого-то принимают, обычно не объясняют причину, типа "Мы тебя приняли только потому, что у тебя есть такой-то и такой-то сертификат". Да и когда приняли, настоящая причина уже как-то не так важна.

У меня есть сертификат, но помог ли он мне я не знаю, просто потому, что не знаю как сложилась бы моя судьба в том случае, если бы его не получил.

Если не считать самоутверждения и надежд на привилегии на работе, считаю, что сертификат все же полезен. По крайней мере на этапе подготовки к сдаче экзамена. Я помню, что пока готовился, я узнал для себя много нового.
--
Дмитро
От: good soul Россия  
Дата: 14.05.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, jspeaker, Вы писали:

J>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>>Мы на whizlabs тестах тренировались, они кажется платные. Так там вопросы точно такие-же как на экзамене.

J>а где найти сия тесты? адресок не дадите? а есть бесплатные ?

ссылок на тесты полно на http://www.javaranch.com/maha/_Mock_Exams/_mock_exams.html
весьма неплохи http://www.jchq.net (туториалы и тесты) и http://www.danchisholm.net (много тестов)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.