Re[3]: Куда копать? Servlets??
От: pvnic  
Дата: 11.06.02 15:38
Оценка:
Здравствуйте bag, Вы писали:

bag>Я попробую поподробнее описать проблемму.

bag> Как будто логично использовать сервлет, который сможет соединяться с любой базой и драйвера не нужно перекачивать.

bag>Попробовали — вроде работает. Только вот хотелось бы использовать готовые интерфейсные компоненты JDeveloper-а или JBuilder-а (InfoSwing или DbSving), а их прикрутить к сервлету не получается , они требуют настройку на компонент,

а зачем интерфейсный компоненты прикручивать к сервлету? это у Вас получится, только когда и клиент, и сервлет находиться на одной машине. тем более что Вы, как я понял, хотите использовать сторонние компоненты.

описывающий соединение с базой, а сослаться на сервлет мы не смогли.
bag> Видимо здесь нужно использовать какие-то другие механизмы. Нужно связывать обьекты сервлета и апплета? Это EJB ?
нет тут без них можно обойтись.
bag>Что в моих рассуждениях неверно. Как вообще подобные задачи решаются грамотными специалистами?

Вам нужно 3 взаимодействующих объекта:
1) клиент(он же аплет)
2) база данных
3) и какая-то промежуточная софтина. если сильно охота на жабе, то servlet. хотя если стоит пхп, то можно и на нем.

вот.
на аплете не нужны никакие компоненты, осуществляющие обращение к бд — сначала аплет запрашивает сервлет о данных, тот БД, соотв полученные данные транзитом идут в аплет.
редактируете, формируете sql-ые команды, и опять та же песня.

а если ссылаться на сервлет в аплете, то прийдется кроме оракловых драйверов, используемых сервлетом тащить с аплетом еще что-нить типа servlet.jar. соотв не интересно.

Вы это имели в виду?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.