Господа специалисты по Java. Традиционно сложилось мненеи, что Java Machine работает медленнее, чем native код. Ну это понятно. Хотя постоянно попадаются крамольные статейки, где тестеры утверждают, что программы на Ява работают не медленнее, чем на Си, и приводят примеры и тесты. Не знаю.
Создатели платформы .NET утверждают, что программы в ней работают намного быстрее, чем программы на Яве. Хотя, насколько я попнимаю, в общем и целом, суть одна — некая виртуальная машина. В чем разница я не совсем понял.
Да. вроде как под .NET можно скомпилить чистый native код. А можно ли такое сделать на Ява? По логике, предусмотреть такую возможность — значит пресечь многие проблемы на корню: хотите работать без вирт. машины — пожалуйста. При этом теряется то, ради чего Ява была задумана, но приобретается скорость. Некоторые утверждают, что скомпилить native код с явовской программы можно. Другие говорят, что этот, допустим, ече файл (если речь о виндах) просто будет сам представлять из себя миниатюрную явы машину плюс нашу программу, и ни о какой скорости и речи быть не может.
Очень интересно,кто что знает и думает по этому поводу?
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.