Re: Вывод NotNull-аннотаций по байткоду Java
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 03.11.14 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Ключников Илья Григорьевич, Вы писали:

>Другой распространенной и близкой по духу ошибкой было ClassCastException, вызванное отсутствием типовых параметров – эта проблема была решена (по мнению многих, отнюдь не самым элегантным образом) в Java 1.5.

Даже во времена Java 1.4 ClassCastException небыл такой проблемой, как NPE. Помимо решения ошибки приведение генерики ещё и сильно очищают код от шума, потому что типы выносятся из использования в объявление.
Во введении ничего не сказано про Guava/Java 8 Optional.
Стоило так же раскрыть основную проблему анализа NPE, которая заключается в том что источник ошибки (null значения) и исключение находятся, зачастую, совсем не рядом в коде.
"разыменование" какой-то C++ термин для указаний. В Java он что значит?
Что слышно про аналогичные решения? http://aprove.informatik.rwth-aachen.de/eval/JBC-Nonterm/
На сколько практично применение такого инструмента в промышленых проектах?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.