IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: Keneneler  
Дата: 25.07.14 06:47
Оценка:
Выбираю: New => GUI Form, в диалоге указываю MainFrom. Добавляю кнопку и получаю такой код:

public class MainForm {
    private JButton button1;
}

Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?
Re: IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 25.07.14 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Keneneler, Вы писали:

K>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?

Прошу прощения за оффтопик. Но для Swing лучше WindowBuilder Pro ничего не видел. Идеевский билдер сильно навязчевый и использует XML разметку.
Кроме этого стоит обратить внимание на JavaFX и его SceneBuilder. Технология хоть и сырая, но перспективная.
Re[2]: IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: Keneneler  
Дата: 25.07.14 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Keneneler, Вы писали:

K>>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?

B>Прошу прощения за оффтопик. Но для Swing лучше WindowBuilder Pro ничего не видел.

Да хочется все в одном месте иметь.

B>Идеевский билдер сильно навязчевый и использует XML разметку.

Да он вообще ни чего не делает, нет кода. Тут или я что то не так делаю или глюк какой то.

B>Кроме этого стоит обратить внимание на JavaFX и его SceneBuilder. Технология хоть и сырая, но перспективная.

Вообще это я не первую IDE для Java пробую, везде какие то проблемы возникают, но IntelliJ IDEA хороша — она быстро работает, вот только как формы делать.
Re[3]: IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 25.07.14 07:18
Оценка:

K>Да хочется все в одном месте иметь.

Да, я тоже могу гвоздь пассатижами забить, когда за молотком лень сходить. Но все же многие рекомендуют молоток.
Иметь запущеными две IDE для проекта адекватных размеров по-моему не проблема. Нарисовал в WB, кода дописал в IntelliJ и всё пучком.
Re: IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: Nikolay_P_I  
Дата: 29.07.14 12:24
Оценка:

K>Выбираю: New => GUI Form, в диалоге указываю MainFrom. Добавляю кнопку и получаю такой код:

K>
K>public class MainForm {
K>    private JButton button1;
K>}
K>

K>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?

Оно просто не видно, или даже не работает ? Idea использет свой java компилятор javac2, с нестандартными фичами. И по-умолчанию пишет код инициализации окон куда-то в бинарном виде. Если хотите видеть код — поставьте галочку "as source" в разделе "GUI Editor". Будет писать код внизу .java.

Я столкнулся с этим, когда Gradle использовал. Оно про этот javac2 ничего не знает и просто так формы не собирает. При запуске дает Null Reference, получается что button1 просто не инициализируется.
Re[3]: IntelliJ IDEA 13.1 не генерит код формы
От: iZEN СССР  
Дата: 31.07.14 16:46
Оценка:

K>Вообще это я не первую IDE для Java пробую, везде какие то проблемы возникают, но IntelliJ IDEA хороша — она быстро работает, вот только как формы делать.

Для создания форм есть NetBeans.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.