Выбираю: New => GUI Form, в диалоге указываю MainFrom. Добавляю кнопку и получаю такой код:
public class MainForm {
private JButton button1;
}
Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?
Здравствуйте, Keneneler, Вы писали:
K>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?
Прошу прощения за оффтопик. Но для Swing лучше WindowBuilder Pro ничего не видел. Идеевский билдер сильно навязчевый и использует XML разметку.
Кроме этого стоит обратить внимание на JavaFX и его SceneBuilder. Технология хоть и сырая, но перспективная.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Keneneler, Вы писали:
K>>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?
B>Прошу прощения за оффтопик. Но для Swing лучше WindowBuilder Pro ничего не видел.
Да хочется все в одном месте иметь.
B>Идеевский билдер сильно навязчевый и использует XML разметку.
Да он вообще ни чего не делает, нет кода. Тут или я что то не так делаю или глюк какой то.
B>Кроме этого стоит обратить внимание на JavaFX и его SceneBuilder. Технология хоть и сырая, но перспективная.
Вообще это я не первую IDE для Java пробую, везде какие то проблемы возникают, но IntelliJ IDEA хороша — она быстро работает, вот только как формы делать.
K>Выбираю: New => GUI Form, в диалоге указываю MainFrom. Добавляю кнопку и получаю такой код:
K>K>public class MainForm {
K> private JButton button1;
K>}
K>
K>Где все остальное? Если создавать Dialog то все нормально. Что я делаю не так?
Оно просто не видно, или даже не работает ? Idea использет свой java компилятор javac2, с нестандартными фичами. И по-умолчанию пишет код инициализации окон куда-то в бинарном виде. Если хотите видеть код — поставьте галочку "as source" в разделе "GUI Editor". Будет писать код внизу .java.
Я столкнулся с этим, когда Gradle использовал. Оно про этот javac2 ничего не знает и просто так формы не собирает. При запуске дает Null Reference, получается что button1 просто не инициализируется.
K>Вообще это я не первую IDE для Java пробую, везде какие то проблемы возникают, но IntelliJ IDEA хороша — она быстро работает, вот только как формы делать.
Для создания форм есть NetBeans.