"Base queue manager name" в Websphere MQ Explorer
От: venicum Россия -
Дата: 20.04.14 12:10
Оценка:
Доброе время суток!

Вопрос, наверное, простой, но я не работал раньше в Websphere MQ 7.5.

При старте EAR приложения под WASCE 3.0 получаю такую ошибку:

Caused by: com.ibm.msg.client.jms.DetailedInvalidDestinationException: JMSWMQ2008: Не удалось открыть очередь MQ 'OZI_INPUT'.
При попытке JMS выполнить MQOPEN WebSphere MQ сообщил об ошибке.
Для определения причины ошибки обратитесь к связанной исключительной ситуации. Проверьте правильность определения указанной очереди или администратора очередей.
    at com.ibm.msg.client.wmq.common.internal.Reason.reasonToException(Reason.java:503)
    at com.ibm.msg.client.wmq.common.internal.Reason.createException(Reason.java:221)
...
Caused by: com.ibm.mq.MQException: JMSCMQ0001: Не удалось выполнить вызов WebSphere MQ с кодом '2' ('MQCC_FAILED') причина '2085' ('MQRC_UNKNOWN_OBJECT_NAME').
    at com.ibm.msg.client.wmq.common.internal.Reason.createException(Reason.java:209)
    ... 98 more

Имя очереди задано правильно, коннектор тоже правильный, потому что используя JMS Resources в консоли администратора у меня получается прочитать сообщения из OZI_INPUT. У меня также прописано свойство
ALTER QMGR CHLAUTH(DISABLED)

Соответственно по коду ошибку нашел это — доки ibm

Там говорится, что такая ошибка происходит тогда, когда приложение ищет очередь в другом администраторе очередей (похоже на правду).
Чтобы это отключить, надо удалить свойство "Base queue manager name" у очереди.
Проблема в том, что я абсолютно без понятия, где его найти. Поковырял MQ Explorer (он у нас на русском), но ничего подобного не нашел.

Кто-нибудь может подсказать, где изменить это свойство?
websphere mq wasce geronimo jms

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.