Здравствуйте Slov, Вы писали:
S>Для создания апплетов использую Visual J++ С явой я новенький, и никаких других средств сейчас не имею. Visual J создает апплеты как .class Это не очень удобно, особенно если классов много. Как мне из этого сделать .jar или .applet (чтоб все в одном файле)?
Ну, всё это легко делается и из Visual J++:
идёте в свойства проекта. Вкладка "Output Format". На енй выставляете "Enable packaging", "Packaging type"="Zip archive (.ZIP)", Выбераете нужное имя файла, вместе с путём в поле "File Name". Если хотите, можете указать расширение как zip так и jar — Manifest-файл Visual J вам не сгенерит, но он и не особо нужен — когда будете компилить релизную версию, воспользуетесь SUN'овским JDK и всё будет хорошо.
Да, кстати, Visual J не хочет по-молчанию запаковывать .properties файлы — их приходится добавлять вручную -либо в проект, либо кнопкой "Include additional files".
А IDE используются разные:
Borland JBuilder, IBM Visual Age, SUN Forte, MS Notepad

Ну а я предпочитаю MS Visual J++ для девелопмента — уж больно интерфейс похож на остальные MS тулзы, да и скорость работы/компиляции приличная, правда ни черта не своместим с Java2 — может даже несовместимый
код сгенерить! Поэтому, для релиза всё компилится посредством батников, вызывающих SUN javac & SUN jar.