Re[2]: Spring+Hibernate + OneToMany<->ManyToOne bidirectional relationship
От: andreyzz  
Дата: 25.10.13 20:05
Оценка:
GT>Тут не понял, вы пытаетесь сохранить parentDataList, и в то же время в геттере сущности какая то логика, по вытаскиванию списка извне.
GT>Дам вам совет, никакой логики в сущностях модели. Обычный гет и сет. Иначе намучаетесь с хибернетом, даже если на первый взгляд покажется что проблемм нет.
тут как раз все нормально ( не зря же я целый день гугл и форумы буржуинские читал) при условии, тчо геттер\сеттер акромя как hibernate никем не используется ( в моем случае я их package local сделал для этого) в моем нормальном коде я такие интересные моменты ссылками с объяснениями комментирую, если там шибко много и умно расписывают. тут банально — если есть логика, то сам не трогай! иначе будет dirty entity

GT>Поставте аннотацию @Transactional на реализации сервиса с propagation=REQUIRED, а так же на реализации дао с propagation=MANDATORY. Так при вызове сервиса будет создана новая транзакция если ее не было, а на дао она же подхватится, или будет кинуто исключение если транзакции нет (чтобы нельзя было вызывать дао не из веб сервисов). На юнит тесте вообще не уверн нужна ли она.

у меня нет веб-сервисов. вообще. спринг это еще и java SE все-таки.
транзакции как раз создаются нормально, я же хочу получать not-managed-by-hibernate-entity на выходе сервиса. покурил еще документацию, похоже что это невозможно, если не делать deep copy объектов явно.
для моих целей это не критично, потому оставляю как есть.

на юнит-тестах транзакции нужны, просто у каждого теста будет сделан rollback по его окончании ( это дефолтное поведение тестов для работы с орм) т..е все будет ок.

все-равно спасибо за ответы )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.