Re[13]: Маппинг объектов с помощью java-object-merger
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.10.13 06:56
Оценка:
Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:

GT>Еще раз, как я вас понял.. Что якобы слои не нужны, надо маппинг доступа к бд, бизнес логикиу, и представление слепить в одну сущность. Сейчас же вы говорите что слои нужны.. Извините если не правильно понял.

Слои нужны. Не нужны копии слоёв. У вас 3 копии одного и того же слоя. И инструмент копирования между ними. А всё почему? Потому что бизнес модель какого-то невероятным образом отличается от модели БД и их нельзя замапить средствами работы с БД и приходится вводить новый слой. Аналогично и UI с какого-то перепугу не ложится на бизнес модель вообще и не может использовать всё её "гибкость".

GT>Отчего вы решили что вместо бизнес объектов у нас обрубки? "у меня на View есть PersonWithName" это вы про свой проект говорите, или иносказательно про мой?

Про ваш. У вас же "секурные" данные, которые нельзя отдавать на View слой. И если View слою нужно вычислить бизнес метод? У меня например, в бизнес-сущностях куча вычислимых свойств. Эти свойства вычисляются из нескольких связаных сущностей и их свойст. Эти свойства используются на всех уровнях, и на View и на бизнес-транзакциях и в ORM интерцепторах и на межсерверной синхронизации.
Вы же предлагаете под каждое такое вычислимое свойство заводить новое? Зачем? Это же как-то надо изолировать и контролировать чтобы оно было актуальным.

GT>Допустим про мой.. Итак есть бизнес объект PersonBO, и вьюшка PersonWithNameVO. Делаем в PersonBO метод вычисляющий возраст, и обзываем getAge(). Далее во вьюшке делаем свойство age. Все.

Куча лишних телодвижений. В то время как я добавляю вычислимое свойство getAge(), вам нужно добавить его в остальные слои как сосояние и проверить что маппинг копирует значение.

GT>Маппер замапит возраст на вьюшку. Нужен будет этот ворзаст в какой нибудь PersonFullInfoVO — тоже делается свойство age, или наследуется от PersonWithNameVO, тут по ситуации.

Понятно. По бритве Оккама моё решение лучше, потому что проще.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.