например есть "vvabbcbcc"
Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc"
Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>например есть "vvabbcbcc" А>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc" А>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
отсортировать не вариант?
Re[2]: сгруппировать символы в строке
От:
Аноним
Дата:
21.02.13 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
отсортировать я знаю ( два цикла , временная переменная для "свапа" — довольно просто)
Вот именно сгруппировать и сохранить последовательность.
Я похоже сделаю(придумаю "алгоритм") — но время 5 мин!!! Может это решенное ?
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>например есть "vvabbcbcc" А>>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc" А>>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод B>отсортировать не вариант?
А>например есть "vvabbcbcc" А>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc" А>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
Если плевать на память, и лишь бы работало за 5 мин. — то ЛинкедХешМап поможет
Re[2]: сгруппировать символы в строке
От:
Аноним
Дата:
21.02.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, PZI, Вы писали:
Хоть намекните как?
PZI>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>например есть "vvabbcbcc" А>>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc" А>>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
PZI>Если плевать на память, и лишь бы работало за 5 мин. — то ЛинкедХешМап поможет
А>Здравствуйте, PZI, Вы писали:
А>Хоть намекните как?
PZI>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>например есть "vvabbcbcc" А>>>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc" А>>>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
PZI>>Если плевать на память, и лишь бы работало за 5 мин. — то ЛинкедХешМап поможет
Бежишь по строке и считаешь, что каждый символ это ключ. Вытаскиваешь из мапки по этому ключу значение, которое из себя представляет целочисленное число(количество повторений), если нет такого значения, добавляешь со значением 1, если есть — инкрементишь. Потом проходишь по мапке и собераешь в нужную строку.
On 21.02.2013 18:36, PZI wrote:
> Бежишь по строке и считаешь, что каждый символ это ключ. Вытаскиваешь из > мапки по этому ключу значение, которое из себя представляет > целочисленное число(количество повторений), если нет такого значения, > добавляешь со значением 1, если есть — инкрементишь.
Это всего-лишь гистограмма. Жесть, так ее обозвать — ЛинкедХешМап.
А зачем мапка?
Считаешь количество в цикле начиная с первой.. Уже посчитаные превращаешь в пустое что б не путалось.. Восстанавливать совсем легко.. Каждую букву столько раз сколько она встретилась..
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 21.02.2013 18:36, PZI wrote:
>> Бежишь по строке и считаешь, что каждый символ это ключ. Вытаскиваешь из >> мапки по этому ключу значение, которое из себя представляет >> целочисленное число(количество повторений), если нет такого значения, >> добавляешь со значением 1, если есть — инкрементишь. V>Это всего-лишь гистограмма. Жесть, так ее обозвать — ЛинкедХешМап.
Название отражает именно то, что она из себя представляет.
V>А зачем мапка?
On 21.02.2013 21:34, PZI wrote:
> Название отражает именно то, что она из себя представляет.
Карта, связанная хешем? Не, построить гистограмму сильно понятнее.
> Ваши варианты?
Массив.
On 21.02.2013 21:34, PZI wrote:
> V>А зачем мапка? > > Ваши варианты?
Точнее, мапка имеет смысл, если символы могут быть любыми из UTF8,
фактически ею мы проэмулируем разреженный массив.
Если же мы в небольшом алфавите, то нафиг не нужна.
V>On 21.02.2013 21:34, PZI wrote:
>> Название отражает именно то, что она из себя представляет. V>Карта, связанная хешем? Не, построить гистограмму сильно понятнее.
Причем тут гистограмма?
Вы как я понимаю, мимо проходили и к жабе отношения не имеете? — тут почитайте
>> Ваши варианты? V>Массив.
Дальше развейте плиз мысль. Свою мапку изобретать будем?
V>On 21.02.2013 21:34, PZI wrote:
>> V>А зачем мапка? >> >> Ваши варианты? V>Точнее, мапка имеет смысл, если символы могут быть любыми из UTF8, V>фактически ею мы проэмулируем разреженный массив. V>Если же мы в небольшом алфавите, то нафиг не нужна.
On 21.02.2013 22:04, PZI wrote:
> да мне бы просто даже в голову не пришло закладываться на однобайтные > кодировки.
Я говорил про размер алфавита, который следует обрабатывать.
И в зависимости от данных, можно обойтись одним массивом, двумя,
разреженным массивом, мапой.
Все зависит от конкретной задачи. Лично я бы мапу рассматривал последней.
2 массива размером character set (т.е. 256 для ASCII) — один массив счетчиков и один массив для хранения последовательности. O(n).
On 22.02.2013 13:23, jazzer wrote:
> 2 массива размером character set (т.е. 256 для ASCII) — один массив > счетчиков и один массив для хранения последовательности. O(n).
Затем тебе 256, если алфавит английского около 30?
А>например есть "vvabbcbcc" А>Надо получить строку где сохранена "последовательность" — т.е. "vvabbbccc"
Все передельно просто и понятно. Решается за O(n) по времени и O(2*размер_словаря) по памяти. Решение: 2 массива размера словаря, один для подсчета элементов, второй для запоминания последовательности появления элементов. Идем по исходному массиву и делаем для каждого из элементов, если в массиве для подсчета занчение не нулевое, то увеличиваем его на 1; если нулевое — увеличиваем на 1 и добавляем элемент в массив восстановления последовательности. Восстанавливаем массив.
А>Есть какой-то быстрый способ? Мне дали 5 минут написать метод
И ты не справился??? Лишний раз убеждаюс в правильности таких вопросов