java начал учить самостоятельно, по книге java complete reference Герберта Шилдта. теорию вроде понимаю, но как дело доходит до практики впадаю в ступор. подскажите, где можно найти практические задания чтобы "набить руку". желательно с примерами выполнения, если самому совсем никак не решить. заранее спасибо
Здравствуйте, exhailguttural, Вы писали:
E>java начал учить самостоятельно, по книге java complete reference Герберта Шилдта. теорию вроде понимаю, но как дело доходит до практики впадаю в ступор. подскажите, где можно найти практические задания чтобы "набить руку". желательно с примерами выполнения, если самому совсем никак не решить. заранее спасибо
ну придумай любую тестовую задачу себе — например прочитать файл (или взять из интернета) и подсчитать сколько раз встречается каждое слово.
изучи так чтобы сам мог написать основные алгоритмы сортировки... ну и тд
алгоритмы сортировки есть в интернете.
Здравствуйте, Crystalizer, Вы писали:
C>Здравствуйте, exhailguttural, Вы писали:
E>>java начал учить самостоятельно, по книге java complete reference Герберта Шилдта. теорию вроде понимаю, но как дело доходит до практики впадаю в ступор. подскажите, где можно найти практические задания чтобы "набить руку". желательно с примерами выполнения, если самому совсем никак не решить. заранее спасибо
C>ну придумай любую тестовую задачу себе — например прочитать файл (или взять из интернета) и подсчитать сколько раз встречается каждое слово. C>изучи так чтобы сам мог написать основные алгоритмы сортировки... ну и тд C>алгоритмы сортировки есть в интернете.
ну, а как же решение куда я бы заглядывал в качестве подсказки?
E>java начал учить самостоятельно, по книге java complete reference Герберта Шилдта. теорию вроде понимаю, но как дело доходит до практики впадаю в ступор. подскажите, где можно найти практические задания чтобы "набить руку". желательно с примерами выполнения, если самому совсем никак не решить. заранее спасибо
Думаю надо не с задачек типа сортировки массива начинать, а с областей, где используется джава, и зачем она нужна. Не понимаю, почему в школах и универах тратятся годы на детали, а общее даже и не упоминается. Думаю, нужно понимать, почему консольная программа выглядит как консольная, и почему серверное приложение выглядит иначе. Также, я бы порекоммендовал джаву изучать только как одну небольшую часть приложения (энтерпрайз приложения), типа как двигатель автомобиля. Если Вы будете работать автомкхаником, то несомненно, необходимо знание двигателя, но также нужно и знание кузова, автосигнализации, управления и т.д.. В современных приложениях, запускаемых джавой, сам исполняемый код из классов — ну, процентов 20-40 всего кода, а всё остальное — код других слоёв и конфигураций. Так что лучше знакомиться сразу со средой, управляемой джава
Здравствуйте, twr143, Вы писали:
T>Также, я бы порекоммендовал джаву изучать только как одну небольшую часть приложения (энтерпрайз приложения), типа как двигатель автомобиля.
Слава богу, Java это не только унылые энтерпрайз приложения но и куда более интересные задачи