Примеры открытых Swing приложений
От: m.aksenov Россия http://maksenov.info/
Дата: 08.06.12 06:08
Оценка: 1 (1)
Добрый день.

Я пытаюсь выработать для себя рациональную модель декомпозиции графического интерфейса и бизнес-логики приложения, но большинство примеров, которые валяются на сайте Oracle (по использованию компонентов) или описаны в книгах по Java (Хорстман, Шилдт) описывают возможности компонентов, а не архитектуру приложения. Как я понимаю, универсального рецепта нет, но хочется посмотреть несколько различных и реально используемых подходов, чтобы выбрать для себя один или создать свой гибридный. Не может ли кто-нибудь посоветовать приложения с открытыми исходниками и хорошей (по вашему мнению) моделью разделения интерфейса и бизнес-логики (или статей по этой теме)?

Спасибо.
java swing gui
Re: Примеры открытых Swing приложений
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 08.06.12 06:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:

MA>Добрый день.

MA>Я пытаюсь выработать для себя рациональную модель декомпозиции графического интерфейса и бизнес-логики приложения, но большинство примеров, которые валяются на сайте Oracle (по использованию компонентов) или описаны в книгах по Java (Хорстман, Шилдт) описывают возможности компонентов, а не архитектуру приложения. Как я понимаю, универсального рецепта нет, но хочется посмотреть несколько различных и реально используемых подходов, чтобы выбрать для себя один или создать свой гибридный. Не может ли кто-нибудь посоветовать приложения с открытыми исходниками и хорошей (по вашему мнению) моделью разделения интерфейса и бизнес-логики (или статей по этой теме)?

MA>Спасибо.

Поищите книгу

Иван Портянкин
"SWING.Эффектные пользовательские интерфейсы"

Архитектура там описана хорошо
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 08.06.12 06:19
Оценка: 2 (1)

MA>Я пытаюсь выработать для себя рациональную модель декомпозиции графического интерфейса и бизнес-логики приложения, но большинство примеров, которые валяются на сайте Oracle (по использованию компонентов) или описаны в книгах по Java (Хорстман, Шилдт) описывают возможности компонентов, а не архитектуру приложения. Как я понимаю, универсального рецепта нет, но хочется посмотреть несколько различных и реально используемых подходов, чтобы выбрать для себя один или создать свой гибридный. Не может ли кто-нибудь посоветовать приложения с открытыми исходниками и хорошей (по вашему мнению) моделью разделения интерфейса и бизнес-логики (или статей по этой теме)?

Model View Presenter с вариациями. В простейших случаях достаточно Model + Component.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 08.06.12 06:42
Оценка:

Кстати, если вы только изучаете, то почему Swing? Смотрите сразу JavaFX.
Re[2]: Примеры открытых Swing приложений
От: m.aksenov Россия http://maksenov.info/
Дата: 08.06.12 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, m.aksenov, Вы писали:

B>Кстати, если вы только изучаете, то почему Swing? Смотрите сразу JavaFX.

Дело в том, что я вынужден использовать уже готовый SDK для написания плагинов и в нем используется Swing (и в гайдлайнах есть требование, чтобы все элементы интерфейса были тоже свинговскими), соответственно интересуют подходы, которые я буду использовать в своей работе в ближайшее время. За подсказку спасибо, я посмотрю в сторону JavaFX для общего развития.
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 08.06.12 08:22
Оценка: 1 (1)

MA> Не может ли кто-нибудь посоветовать приложения с открытыми исходниками и хорошей (по вашему мнению) моделью разделения интерфейса и бизнес-логики (или статей по этой теме)?

Посмотрите архитектуру Eclipse RCP. Это не Swing, но базовые идеи легко переносимы.
От: A13x США  
Дата: 08.06.12 09:22
Оценка:

MA>Добрый день.

MA>Спасибо.

из крупных — netbeans, intellij idea

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.