Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
C>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале. D>Зачем им переходить на скалу, если до фига уже работающего кода на яве?! Что-то логической связи не улавливаю.
Им нужен более нормальный язык для своего кода. Они попробовали двигать у себя Скалу (они и сейчас допиливают Скала-плугин), но
по разным причинам оно у них не срослось.
К примеру, по скорости компиляции больших объёмов кода.
D>А скалу сейчас усиленно дополняют. Вот, что действительно вызывает некоторое беспокойство. Чаша может перелиться. Сейчас? В Скалу фичи пихают с первой версии. Мне она больше всего сейчас С++ напоминает по структуре языка, если честно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Им нужен более нормальный язык для своего кода. Они попробовали двигать у себя Скалу (они и сейчас допиливают Скала-плугин), но C>по разным причинам оно у них не срослось.
Ява тоже ничего себе. Неплохой язык, между прочим.
C>К примеру, по скорости компиляции больших объёмов кода.
Сиплюсплюсники не поймут
D>>А скалу сейчас усиленно дополняют. Вот, что действительно вызывает некоторое беспокойство. Чаша может перелиться. C>Сейчас? В Скалу фичи пихают с первой версии. Мне она больше всего сейчас С++ напоминает по структуре языка, если честно.
Ага. В версии 2.10 много чего собираются добавить. Хоть заново берись изучать скалу.
Re[9]: Kotlin - статус
От:
Аноним
Дата:
31.05.12 15:54
Оценка:
C>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале.
да так, что ты уже 10K строк накатал ?
C>>>Но они не начали. E__>>Нуу, not invented here же. C>Точно не NIH. Они потратили достаточно много средств, чтобы сделать поддержку Скалы в IDEA. Но не срослось.
девочка-лектор на последней лекции была более убедительна
так что nih
+ у проекта нет дат
+ кроме Б. на проекте нет бойцов.
тааааак чтоооооооооооо оптимизм — это хорошо, а реализм лучше )
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
C>>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале. А>а что для тебя явилось сигналом про kotlin?
То что они его серьёзно начали разрабатывать.
А>cat .git/config | grep url && find -name *.java | wc -l && find -name "*.kt\|*.kts\|*.ktm" | wc -l && find -name *.scala | wc -l А> url = git://git.jetbrains.org/idea/community.git
И?
А>да так, что ты уже 10K строк накатал ?
У меня у этого кода интересная история — он начался как примерно 2000 строк на Питоне, потом я его переписал на Java (
А>+ кроме Б. на проекте нет бойцов.
Вообще-то, уже есть: https://github.com/JetBrains/kotlin
Sapienti sat!
Re[11]: Kotlin - статус
От:
Аноним
Дата:
01.06.12 03:23
Оценка:
C>>>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале. А>>а что для тебя явилось сигналом про kotlin? C>То что они его серьёзно начали разрабатывать.
не знаю, что ещё тебе про это рассказать.
А>>да так, что ты уже 10K строк накатал ? C>У меня у этого кода интересная история — он начался как примерно 2000 строк на Питоне, потом я его переписал на Java (
не буду даже спрашивать зачем это было сделано.
А>>+ кроме Б. на проекте нет бойцов. C>Вообще-то, уже есть: https://github.com/JetBrains/kotlin
не то.
в общем, пытаясь убедить человека, который написал 10к кода на нестабильном языке, в том, что язык использовать рано — я не прав
заканчиваю )
А>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =)
Seam в заднице. Хибернейт постоянно рефакторится и это его спасает.
А>>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =) B>Seam в заднице. Хибернейт постоянно рефакторится и это его спасает.
спасённый хибер — заполонил java мир, к сожалению.
про сим согласен.
А>спасённый хибер — заполонил java мир, к сожалению.
Дык у него нет альтернатив в Java.
Re[13]: Kotlin - статус
От:
Аноним
Дата:
04.06.12 12:38
Оценка:
А>>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =) S>Hibernate — та еще поделка. Я как-то исследовал их баг-лист — это тихий ужас. Я иногда не вполне понимаю, как он вообще работает.
А как же насчет play ? 2.0 на скале.
V>Ни котёл ни скалка не нужны, сколько лет уже той же скалке? Правильно много и до сих пор на ней даже веб фрэймворка ни одного ни создали,
C>Именно. А должно быть true или ошибка компиляции — как это есть во всех остальных вменяемых языках.
True не должно быть. Лифтенное значение не может быть равно нелифтенному — как минимум типы разные. Этак мы дойдëм до равенства Nothing null и появления действительно диких багов.
А самое главное — монада Option вдруг станет особенной и обрабатываться иначе ежели другие монады. Нафиг такую концептуальную кашу.
Существуют решения, которые отлично обобщают Option и являются типобезопасными, например Validation из scalaz.
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:
C>>Именно. А должно быть true или ошибка компиляции — как это есть во всех остальных вменяемых языках. LCR>True не должно быть. Лифтенное значение не может быть равно нелифтенному — как минимум типы разные.
Это Скала, так что тип один и тот же — Object/Any. Если бы была ошибка типов, то я бы не возмущался.
LCR>А самое главное — монада Option вдруг станет особенной и обрабатываться иначе ежели другие монады. Нафиг такую концептуальную кашу.
Это банально удобно. Мне пофиг на теоретическую прямоту.
LCR>Существуют решения, которые отлично обобщают Option и являются типобезопасными, например Validation из scalaz.
Когда я вижу оператор "⊹", то моя рука тянется к пистолету...