Re[8]: Kotlin - статус
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.05.12 12:21
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

C>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале.

D>Зачем им переходить на скалу, если до фига уже работающего кода на яве?! Что-то логической связи не улавливаю.
Им нужен более нормальный язык для своего кода. Они попробовали двигать у себя Скалу (они и сейчас допиливают Скала-плугин), но
по разным причинам оно у них не срослось.

К примеру, по скорости компиляции больших объёмов кода.

D>А скалу сейчас усиленно дополняют. Вот, что действительно вызывает некоторое беспокойство. Чаша может перелиться.

Сейчас? В Скалу фичи пихают с первой версии. Мне она больше всего сейчас С++ напоминает по структуре языка, если честно.
Sapienti sat!
Re[9]: Kotlin - статус
От: dsorokin Россия  
Дата: 31.05.12 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Им нужен более нормальный язык для своего кода. Они попробовали двигать у себя Скалу (они и сейчас допиливают Скала-плугин), но

C>по разным причинам оно у них не срослось.

Ява тоже ничего себе. Неплохой язык, между прочим.

C>К примеру, по скорости компиляции больших объёмов кода.

Сиплюсплюсники не поймут

D>>А скалу сейчас усиленно дополняют. Вот, что действительно вызывает некоторое беспокойство. Чаша может перелиться.

C>Сейчас? В Скалу фичи пихают с первой версии. Мне она больше всего сейчас С++ напоминает по структуре языка, если честно.

Ага. В версии 2.10 много чего собираются добавить. Хоть заново берись изучать скалу.
Re[9]: Kotlin - статус
От: Аноним  
Дата: 31.05.12 15:54
Оценка:
C>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале.

а что для тебя явилось сигналом про kotlin?

cat .git/config | grep url && find -name *.java | wc -l && find -name "*.kt\|*.kts\|*.ktm" | wc -l && find -name *.scala | wc -l
url = git://git.jetbrains.org/idea/community.git
32315
0
2

да так, что ты уже 10K строк накатал ?

C>>>Но они не начали.

E__>>Нуу, not invented here же.
C>Точно не NIH. Они потратили достаточно много средств, чтобы сделать поддержку Скалы в IDEA. Но не срослось.

девочка-лектор на последней лекции была более убедительна
так что nih
+ у проекта нет дат
+ кроме Б. на проекте нет бойцов.

тааааак чтоооооооооооо оптимизм — это хорошо, а реализм лучше )
Re[10]: Kotlin - статус
Дата: 31.05.12 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале.

А>а что для тебя явилось сигналом про kotlin?
То что они его серьёзно начали разрабатывать.

А>cat .git/config | grep url && find -name *.java | wc -l && find -name "*.kt\|*.kts\|*.ktm" | wc -l && find -name *.scala | wc -l

А> url = git://git.jetbrains.org/idea/community.git
И?

А>да так, что ты уже 10K строк накатал ?

У меня у этого кода интересная история — он начался как примерно 2000 строк на Питоне, потом я его переписал на Java (

А>+ кроме Б. на проекте нет бойцов.

Вообще-то, уже есть: https://github.com/JetBrains/kotlin
Sapienti sat!
Re[11]: Kotlin - статус
Дата: 01.06.12 03:23
Оценка:
C>>>>>Ну так и есть — почти ноль. Для меня было бы сигналом, если бы JetBrain-нские товарищи начали писать на Скале.
А>>а что для тебя явилось сигналом про kotlin?
C>То что они его серьёзно начали разрабатывать.

пиарить.

А>>cat .git/config | grep url && find -name *.java | wc -l && find -name "*.kt\|*.kts\|*.ktm" | wc -l && find -name *.scala | wc -l

А>> url = git://git.jetbrains.org/idea/community.git
C>И?

не знаю, что ещё тебе про это рассказать.

А>>да так, что ты уже 10K строк накатал ?

C>У меня у этого кода интересная история — он начался как примерно 2000 строк на Питоне, потом я его переписал на Java (

не буду даже спрашивать зачем это было сделано.

А>>+ кроме Б. на проекте нет бойцов.

C>Вообще-то, уже есть: https://github.com/JetBrains/kotlin

не то.

в общем, пытаясь убедить человека, который написал 10к кода на нестабильном языке, в том, что язык использовать рано — я не прав
заканчиваю )
Re[10]: Kotlin - статус
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 04.06.12 08:02
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Ява тоже ничего себе. Неплохой язык, между прочим.

Язык — говно. Платформа — отличная. Не путайте.
Re[12]: Kotlin - статус
Дата: 04.06.12 08:10
Оценка:

А>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =)

Seam в заднице. Хибернейт постоянно рефакторится и это его спасает.
Re[12]: Kotlin - статус
От: Skipy Россия http://www.skipy.ru
Дата: 04.06.12 11:16
Оценка:

А>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =)

Hibernate — та еще поделка. Я как-то исследовал их баг-лист — это тихий ужас. Я иногда не вполне понимаю, как он вообще работает.
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
Re[13]: Kotlin - статус
Дата: 04.06.12 12:32
Оценка:
А>>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =)
B>Seam в заднице. Хибернейт постоянно рефакторится и это его спасает.

спасённый хибер — заполонил java мир, к сожалению.
про сим согласен.
Re[14]: Kotlin - статус
Дата: 04.06.12 12:34
Оценка:

А>спасённый хибер — заполонил java мир, к сожалению.

Дык у него нет альтернатив в Java.
Re[13]: Kotlin - статус
Дата: 04.06.12 12:38
Оценка:
А>>если топка — это то, где сейчас хибернейт и сим, то ты скорей прорекламировал цейлон =)
S>Hibernate — та еще поделка. Я как-то исследовал их баг-лист — это тихий ужас. Я иногда не вполне понимаю, как он вообще работает.

для меня твоё непонимание — не аргумент.
Re[6]: Kotlin - статус
От: yarvin  
Дата: 06.06.12 11:17
Оценка:
А как же насчет play ? 2.0 на скале.

V>Ни котёл ни скалка не нужны, сколько лет уже той же скалке? Правильно много и до сих пор на ней даже веб фрэймворка ни одного ни создали,
Re[7]: Kotlin - статус
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 10.06.12 15:13
Оценка:
Cyberax,

D>>Ты меня окончательно запутал

D>>
scala>>> Some(1) == 1
D>>res0: Boolean = false
D>>

C>Именно. А должно быть true или ошибка компиляции — как это есть во всех остальных вменяемых языках.

True не должно быть. Лифтенное значение не может быть равно нелифтенному — как минимум типы разные. Этак мы дойдëм до равенства Nothing null и появления действительно диких багов.

А самое главное — монада Option вдруг станет особенной и обрабатываться иначе ежели другие монады. Нафиг такую концептуальную кашу.

Существуют решения, которые отлично обобщают Option и являются типобезопасными, например Validation из scalaz.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
scala kotlin
Re[8]: Kotlin - статус
Дата: 10.06.12 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

C>>Именно. А должно быть true или ошибка компиляции — как это есть во всех остальных вменяемых языках.

LCR>True не должно быть. Лифтенное значение не может быть равно нелифтенному — как минимум типы разные.
Это Скала, так что тип один и тот же — Object/Any. Если бы была ошибка типов, то я бы не возмущался.

LCR>А самое главное — монада Option вдруг станет особенной и обрабатываться иначе ежели другие монады. Нафиг такую концептуальную кашу.

Это банально удобно. Мне пофиг на теоретическую прямоту.

LCR>Существуют решения, которые отлично обобщают Option и являются типобезопасными, например Validation из scalaz.

Когда я вижу оператор "⊹", то моя рука тянется к пистолету...
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.